Вице-спикер рады запретила говорить в парламенте об одесской Хатыни



Политические украинцы больше всего опасаются расследований по делу майданных расстрелов и одесской Хатыни: это ясно показал инцидент, который произошел в Верховной раде 26 апреля.

Первый вице-спикер парламента, представительница львовской «Самопомощи» Оксана Сыроед выключила микрофон оппозиционному депутату Игорю Шурме, как только он заговорил о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Фракция Оппо-блока потребовала расследовать сожжение героев-куликовцев и наказать убийц 48 погибших одесситов, а также выразить сочувствие родственникам погибших. «День который мы не имеем права забыть - 2 мая 2014 года, день ужасающего пожара в Одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 наших сограждан. 26 детей остались сиротами, 45 участников мирного протеста до сих пор содержатся под арестом, семьи погибших лишены какой-либо помощи государства, а главное – веры в справедливость и правосудие собственной страны», - заявил с трибуны парламента Игорь Шурма.

Едва услышав это, председательствующая закрыла рот депутату от оппозиции, что грубо нарушает регламент Рады и Конституцию Украины. Однако, у Сыроид были на то веские причины: патриоты опасаются, что в ходе расследования, которое пять лет блокируется властями, они выйдут на самих себя. Ни для кого не секрет, что накануне устрашающего аутодафе одесситов, в город приезжал спикер Рады Парубий с подручными, чтобы договориться о способах блокирования «Русской весны», которая разгоралась в русскоязычном городе у моря. Фактически, отключив микрофон оппозиционному политику, одна из руководителей парламента косвенно призналась в причастности патриотов к совершенному преступлению. Которое, традиционно, галичанка списала на российских диверсантов.

«Выключите микрофон. Общеизвестный факт, что предвестником событий в Одессе был российский десант из России и Приднестровья, поэтому вы имеете право говорить только о том, что не разъединяет украинцев или я закрою заседание», - заявила Оксана Сыроид. В результате народный депутат от оппозиционной фракции не смог закончить свое выступление. «Все насильственные смерти мирного населения, в Одессе, Киеве, на Донбассе или в другом регионе, заслуживают и внимания общественности, и расследования, и наказания виновных, и осуждения обществом», - резюмировал Игорь Шурма. И добавил, что замалчивание трагедии и ненаказанные зверские убийства в Одессе — это соучастие в преступлении против человечности. Чем вызвал буквально истерику у титульного меньшинства: Сыроид решила, что имеет право комментировать содержание выступления оппозиционера и заявила, что оно разделяет общество.

«Однако, часть 1 пункта 10 статьи 28 Закона о Регламенте ВР запрещает председательствующему прерывать выступления народных депутатов, кроме случаев, когда они выступают без разрешения. Но Шурма записался в соответствии с регламентом. Такая демократия. Мова и томос не разъединяют, а о трагедии 2 мая - нельзя выступить с трибуны этого парламента», - прокомментировала самодурство львовского политика правовед и аналитик Елена Дьяченко. А зрители этого «шоу» напоминают, что Оксана Сыроид училась в Оттавском университете в Канаде, получила степень LL.M. (магистр права). «Канадское право оно такое, украинское дышло с ним не конкурирует», - констатировал Сергей Байкин, намекая на нарванность львовских нацистов, которых поддерживал Запад.

источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:07
Беспорядки 27 июля: полиция пришла с обысками к вновь выявленным провокаторам
15:54
«Отрывать эти их сучьи головы»: либералы никогда не собирались работать во благо людей
15:00
Незавидный финал: США предрекли распад после невольной помощи России
14:54
Тука: Встреча Зеленского и Путина не должна состояться
14:51
Черновол обвинила Авакова в предательстве и потребовала немедленно свергнуть Зеленского
13:43
Киев нашел виновных в крахе разведения войск в Донбассе
13:31
Быстроюмор. Лучшие приколы 2019 #Прополитику №11
13:15
Америка в ужасе: Трамп расстрелял соперников
12:56
Рукопожатие Поклонской с Эрдоганом вызвало истерику в Киеве
12:52
Эрдоган вмешался в аравийские планы Путина
12:51
Очередной удар в спину. Украина в гневе от визита российских депутатов от Крыма в Турцию
12:48
Азаров назвал виновных в потере Крыма Украиной
12:47
Нищий Киев не сможет восстановить Донбасс
11:43
Guardian: Эрдоган заставил Запад перейти на сторону Асада
11:17
Украина: если в Крым, то «только на танках»
10:49
Польский политик: «щенкам» незачем дразнить «российского медведя»
09:21
Российский спецназ напряг военных Польши
04:59
Сирийские курды попросили у США разрешения обратиться за помощью к России
04:51
9 рота: сколько солдат погибло на высоте 3234 на самом деле
04:47
Индия откажется от закупки российских истребителей
04:19
Лишившийся финансирования Навальный отчалил в Нью-Йорк в поиске новых спонсоров
01:47
Зона сплошной турбулентности
01:04
ЛНР надеется на мир
22:50
Давно известен: заказчика отравления Скрипаля сдали провалившиеся шпионы
21:10
Россия выйдет сухой из воды: украинцы забили тревогу из-за нового расследования по МН17
Все новости