Порошенко готовится распустить Раду ради сохранения своих полномочий



Александр Кочетков заявил, что Петр Порошенко, вероятно, готовит очередную подлость, как Владимиру Зеленскому так и всем украинцам. По его словам, Порошенко может еще удержать власть в своих руках.

Украинский политолог Александр Кочетков заявил, что из окружения Петра Порошенко ходят слухи о том, что пока еще действующий лидер хочет распустить ВРУ. Основанием для такого решения может стать решение суда об отсутствии в Раде коалиции больше месяца.

«И если Петр Порошенко распустит Раду до того, как она примет решение о дате и месте инаугурации, Владимир Зеленский зависает в воздухе. Принимать присягу ни перед кем, объявленные парламентские выборы, депутаты в округах, президентские полномочия сохраняются в Порошенко. А после перевыборов ПАП (Петр Алексеевич Порошенко - ред.) будет уже «в домике», то есть в Раде под защитой депутатской неприкосновенности», - заявил Кочетков.

По словам политолога, это типичное «кидалово». Он напомнил, что ранее Порошенко уверял, что признает результаты президентских выборов и готов помочь новому президенту.

«Очевидна подлость подобной комбинации ни ПАПу, ни его сторонников, для которых цель оправдывает средства, не смущает. Причем, все последствия подобной авантюры они, несомненно, положат на ВАЗ (Владимира Александровича Зеленского - ред.)», - добавил эксперт.

Кочетков особо подчеркнул, что конфликт с Западом Петра Порошенко пугает гораздо меньше, чем оперативное расследование его коррупционных действий за время президентства.

«Главное - сохранить власть и сопутствующий иммунитет. Опять же, Запад отвернется, зато Россия - наоборот, Кремль только этого и ждет. По-настоящему серьезным выглядит только то, что это - откровенное игнорирование волеизъявления украинских и узурпация власти в чистом виде. А Украина - таки не Россия, здесь так нельзя. Но ПАП и его окружение считают, что это пройдет. Ну ну», - отметил политолог.

Подытоживая он отметил, что такая схема Порошенко будет брать начало с принятия судебного решения о фактическом отсутствии коалиции в ВРУ. Этот вопрос находится на рассмотрении в печально знаменитом административном суде Киева.

«Запуск ее будет означать реальное, в том числе, вооруженное противостояние в Украине, в первую очередь, в Киеве», - заключил Кочетков.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире