Джулиани: Ассанж может рассказать, что за сговором Трампа с Россией стояла Украина (The Washington Examiner, США)

Джулиани: Ассанж может рассказать, что за сговором Трампа с Россией стояла Украина (The Washington Examiner, США)


В эксклюзивном интервью личный юрист президента Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что Джулиан Ассанж может рассказать о заговоре, согласно которому именно Украина стояла за ложными обвинениями Трампа в «сговоре с Россией». Есть шанс, что Ассанж может «показать, кто выдумал лживую историю», а арест основателя Викиликс «принесет пользу» президенту США, считает Джулиани.

Стивен Нельсон (Steven Nelson)
В четверг, 11 апреля, основатель Wikileaks был арестован в Лондоне. В тот момент, когда его выводили из здания посольства Эквадора, он призвал оказать сопротивление давлению администрации Трампа.

Ассанж некоторым образом способствовал избранию Трампа на должность президента в 2016 году, поскольку электронные письма членов Демократической партии, предположительно украденные российскими хакерами, были опубликованы на сайте Wikileaks. Ему предъявили обвинение в хакерской деятельности в связи с публикацией в 2010 году секретных документов Госдепартамента и Министерства обороны США, которые Wikileaks получил в том числе от Челси Мэннинг (Chelsea Manning).

Президент Трамп постарался дистанцироваться от этого дела, но, как сказал Джулиани, арест Ассанжа, который провел почти семь лет в здании посольства Эквадора, может принести пользу президенту, чью репутацию недавно восстановил спецпрокурор Роберт Мюллер, не обнаруживший доказательств преступного сговора Трампа с Россией.

«Может быть, это [экстрадиция Ассанжа в США] пролило бы свет на заговор с целью проведения расследования в отношении президента Трампа, основанного на ложном обвинении в сговоре с Россией с целью повлиять на выборы 2016 года, — сказал Джулиани. — Следите за Украиной. Учитывая все имеющиеся в его распоряжении источники, вполне возможно, что он может знать или располагать информацией о том, как все это началось».

Как отметил Джулиани, он имел в виду то, что Ассанж может рассказать об истоках федерального расследования предполагаемого сговора Трампа с Россией, а не о том, что Ассанж может опровергнуть факт взлома россиянами электронной почты членов национального комитета Демократической партии и председателя предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты (John Podesta).

По словам Джулиани, он считает, что Ассанж может «показать, кто выдумал лживую историю, что [Трамп] вступил в сговор с Россией».

Джулиани, который прежде был мэром города Нью-Йорк, отметил, что он «пока не уверен», что возможное разоблачение заговора Ассанжем приведет к смягчению его приговора.

В своем отчете, который был представлен 22 марта, Мюллер написал, что он не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией, о чем сообщил генеральный прокурор Уильям Барр (William Barr) в своем письме к конгрессменам. Во вторник, 9 апреля, Барр заявил, что отредактированная версия отчета Мюллера будет обнародована в течение недели.

Ассанжа обвиняют в заговоре с целью взлома компьютерной системы правительства США. Предположительно он обсуждал с Мэннингом возможности взлома пароля, хотя в обвинительном акте ничего не сказано о том, удалось ли им в результате получить какие-либо данные. Если Ассанжа признают виновным в совершении этого преступления, ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

После ареста Ассанжа некоторые эксперты заговорили о том, что он может пригрозить администрации Трампа раскрытием государственных секретов и таким образом заставить ее снять с него обвинения.

Есть несколько неподтвержденных заявлений, которые могут навредить Трампу, включая заявление бывшего юриста Трампа Майкла Коэна (Michael Cohen), что в июле 2016 года он подслушал телефонный разговор, в ходе которого советник Роджер Стоун (Roger Stone) сообщил Трампу о своем разговоре с Ассанжем, который намеревался опубликовать украденные хакерами электронные письма. Команда Мюллера также проверила писателя Джерома Корси (Jerome Corsi), посчитав неправдоподобным то, что в июле 2016 года он «предсказал» публикацию электронных писем Подесты на сайте Wikileaks.

Джулиани ответил решительным «нет», когда его спросили, может ли арест Ассанжа подвергнуть Трампа новым юридическим рискам, связанным с публикацией электронных писем в 2016 году.

Хотя, будучи еще кандидатом, Трамп радовался разоблачениям Wikileaks касательно Хиллари Клинтон, став президентом, Трамп неоднократно говорил о том, что он не располагает информацией об Ассанже и о его возможном помиловании. Бывший член Палаты представителей Дана Рорабакер (Dana Rohrabacher) попытался поговорить с Трампом о помиловании Ассанжа, но безуспешно, а в четверг, 11 апреля, Трамп заявил, что он не знает ничего ни об Ассанже, ни о Wikileaks.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана