ЕС пригрозил санкциями в случае взятия ополченцами аэропорта Донецка

ЕС пригрозил санкциями в случае взятия ополченцами аэропорта Донецка


Европейский союз может ввести новые санкции против России, если ополченцы будут и дальше одерживать военные успехи.
Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, ознакомленные с немецкой внешней политикой. Если ополченцы возьмут под свой контроль аэропорт в Донецке или Мариуполь, то ЕС может наложить на Россию дополнительные санкции, заявил источник агентства. «Сообщения о нарушении режима прекращения огня поступают ежедневно. И ЕС даже не рассматривает ослабление санкций, наложенных на Россию», – приводит агентство слова неназванного чиновника.

Противостояние за аэропорт в Донецке между ополченцами и украинскими силовиками продолжилось, несмотря на режим объявленного 5 сентября перемирия. О первом столкновении после перемирия сообщил пресс-центр украинских силовиков. Они 8 сентября утверждали, что аэропорт обстреляли из установок БМ-21 «Град».

13 сентября в Донецке слышалась стрельба, а ополченцы начинали штурм местного аэропорта, сообщали СМИ. 14 сентября о боях уже сообщали ополченцы. «Боевые действия сейчас ведутся в радиусе полутора километров от аэропорта. Это и трасса Донецк – Горловка, и близлежащие территории», – заявляли Интерфаксу в штабе ополчения.

В середине сентября контактная группа согласовала условия перемирия. В частности, стороны договорились об отводе войск и тяжелых вооружений обеими сторонами. 22 сентября украинские власти объявили о начале отвода тяжелого вооружения из зоны соприкосновения противоборствующих сторон. «Вооруженные силы Украины и другие силовые подразделения, которые задействованы в АТО, начали подготовку к отведению тяжелого оружия на 15-километровый рубеж в соответствии с договоренностями о прекращении огня, достигнутыми 5 и 19 сентября», – заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. При этом вопрос об отходе украинских силовиков с территории Донецкого аэропорт, по словам Лысенко, будет принят только после полного прекращения огня.

Очередное возобновление боев в районе аэропорта началось в конце сентября. «По состоянию на 13:30 обстановка в городе напряженная. Боевые действия ведутся в районе аэропорта и Путиловского путепровода», – говорилось в сообщении Донецкого городского совета. В начале октября СНБО сообщало о гибели семи ополченцев в районе аэропорта. Подтверждения информации от ополченцев не поступало.

1 октября губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что ведутся переговоры об обмене донецкого аэропорта на территории около Донецка. «К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается – он пока останется оккупированным городом. Обмен будет проводиться на территориях, вплотную прилегающих к Донецку. Речь идет о больших территориях», – говорил он в интервью местному изданию 62.ua.

Информацию о подобных переговорах вскоре опровергли обе стороны конфликта. «Фамилия Тарута среди руководства АТО отсутствует, и только руководство АТО уполномочено принимать решение о замене каких-либо объектов или передвижении войск, которые принимают участие в АТО. Должен сказать, что аэропорт города Донецк был, есть и будет под контролем украинских военных», – заявлял спикер СНБО Андрей Лысенко, передавало РБК-Украина.

Премьер-министр само провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также опроверг информацию о переговорах, сообщало радио «Эхо Москвы».



Столкновения в аэропорту Донецка возобновились и сегодня, 2 октября. «Ночью украинские военные пытались отбить терминал. Ополченцы не позволили им это сделать и ответным огнем отбросили противника», – заявил агентству РИА Новости представитель министерства обороны ДНР.
My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Александр Тихонович
    Идет этот Евросоюз в 3,14зду.
  2. I EN
    ЕС - сдохни, вместе со своими санкциями и нашими либералами!
  3. prostoman
    А ведь им кто то из компрадорской швали обещал, но не вышло по их нему. Вот и воют, а дальше что компрадоры теперь мстить будут, ну как пример, тормозить воентрог. Кругом капканы.
  4. sorg
    В течение длительного времени ополченцы не предпринимали серьезных попыток зачистить аэродром. Но все изменилось в конце сентября, когда ополчение ДНР начало действовать более решительно. Причем уже 2 октября им удалось освободить 70% аэропорта, а окончательно выбить ВСУ они планируют в течение 2-3 дней.

    А виной столь яростных боев стали выборы в ДНР и Украине. Ведь уже сейчас ясно, что команда Яценюка не сможет показать хороший результат на этих выборах. Следовательно, и продолжить премьерство этот удобный для Европы политик вряд ли сможет. Зато рейтинг РПЛ постепенно растет. Ведь Ляшко критикует сейчас как «террористов», так и все действия правительства, что отвечает настроениям в украинском обществе.

    http://about-finance.ru/politics/pochemu-za-donetskiy-aeroport-razgorelis-stol-y
    arostnyie-boi.html
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны