Contra Magazin: «купим у русских» — Турция пригрозила бойкотировать американское оружие

Contra Magazin: «купим у русских» — Турция пригрозила бойкотировать американское оружие


Глава МИД Турции отчётливо дал понять, что Анкара ни в коем случае не поддастся растущему давлению со стороны США, и даже пригрозил бойкотировать американскую оборонную продукцию, сообщает Contra Magazin. Кроме F-35, есть ещё Су-34, Су-57 и другие истребители, напомнил Мевлют Чавушоглу и пообещал, что турецкая сторона закупит у России дополнительные ЗРК С-400, если Вашингтон откажется поставлять комплексы Patriot, отмечает издание.

Напряжённость в отношениях между Турцией и Соединёнными Штатами продолжает нарастать из-за покупки турецкой стороной российских систем противовоздушной обороны С-400, сообщает Contra Magazin.

Противостояние между Турцией и США может обостриться, если на этой неделе глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу «выдвинет ультиматум» Вашингтону, считает автор статьи Марко Майер.

На днях министр иностранных дел Турции не только отчётливо дал понять, что Анкара ни в коем случае не поддастся усиливающемуся давлению со стороны Соединённых Штатов, но и даже пригрозил бойкотировать американскую оборонную продукцию, поясняет журналист Contra Magazin.

Если США действительно внесут Турцию в чёрных список и откажутся продавать Анкаре системы Patriot и истребители F-35, то, по словам Чавушоглу, турецкая сторона приобретёт у Москвы дополнительные комплексы С-400 и будет искать альтернативу американским F-35.

И Россия со своими Су-57, определённо, — «подходящий (и более дешёвый) вариант» для Военно-воздушных сил Турции, констатирует Майер.

«Если Соединённые Штаты готовы продать, то мы купим системы Patriot. Если же США не захотят продавать, то мы купим дополнительные С-400 или другие комплексы ПВО, — заявил глава турецкого МИД. — Если не получится приобрести F-35, то Турция закупит истребители у других стран… Есть Су-34, Су-57 и другие».

Складывается впечатление, продолжает автор статьи, что интересы национальной безопасности Турции и США расходятся всё сильнее.

«Возможно, что из-за своего наплевательского отношения к партнёрам по НАТО Соединённые Штаты в итоге даже вызовут у Турции отвращение к Североатлантическому альянсу», — резюмирует журналист Contra Magazin.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана