Президентские выборы 2019 года – самые грязные в истории Украины



Все предвыборные штабы претендентов на должность президента Украины мониторили процесс выборов и следили, чтобы их конкуренты не нарушали закон. Особенную активность при этом проявляли представители Ю.Тимошенко. Так вот, только в течение первых 8 часов активисты партии «БЮТ» зарегистрировали на избирательных участках сотни серьезных нарушений со стороны сторонников действующего президента.

Каких нарушений было больше всего? Прежде всего, таких примитивных как банальный подкуп избирателей. Гражданину передавали 50 долларов (именно долларов!) и он «выбирал» нужного кандидата в президенты. Но такой способ практиковался только в том случае, если активисты партии «БПП» не сомневались в честности человека, у которого «покупали» голос своего кандидата. Но было и новшество, причем оно применялось очень часто. Избирателю «за голос» вручались деньги, но при этом на сутки забирали его паспорт. С этим паспортом активист шел и голосовал за того, кого надо. Голос избирателя за нужного кандидата был гарантирован. Что удивительно один такой «активист» приходил на один и тот же избирательный участок до 15 раз, и члены избирательных комиссий этого «не замечали». Такие случаи представители штаба «БЮТ» зарегистрировали на избирательных участках в восьми областях Украины. Особенно нагло, по имеющейся информации по такой схеме действовали активисты П.Порошенко в отдельных районах Тернопольской и Львовской областей и на территории Луганской и Донецкой областей.

Еще один интересный факт подтасовки, который был зарегистрирован наблюдателями предвыборного штаба Тимошенко в областях западной Украины, заключался в том, что на местных избирательных участках массово «проголосовали» за Порошенко военнослужащие, проходящие в настоящее время службу совершенно в других регионах Украины. И такого факта нарушения закона члены избирательных комиссий тоже «не замечали». Ну и простой вброс в избирательные урны пачек заполненных бюллетеней, конечно же, тоже никто не отменял.

Налицо десятки и даже сотни тысяч «левых» голосов в поддержку Петра Порошенко. Однако Юлия Тимошенко почему–то не подала заявления в суд, якобы, «не верит в справедливость действующей судебной системы» Украины? Только ли в этом дело?

Интересно, если Петр Порошенко и его штаб в ходе второго этапа выборов будет действовать также нагло и вновь станет президентом, можно ли считать такие выборы легитимными, а его самого называть президентом Украины?

И главное, ближайшие помощники Петра Порошенко вдруг дружно стали прогнозировать победу своего визави с отрывом от Владимира Зеленского на 1-2 процента голосов. Откуда такая уверенность? СБУ должно будет обеспечить именно такие цифры? Народу пора привыкать к такому исходу президентских выборов.






https://www.belvpo.com/102449.html/
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:45
Stratfor: Что может спровоцировать войну между Ираном и США
15:42
Турецкие комментарии: "Лживые псы готовят второй Вьетнам"
15:33
На Донбассе. Войны. Нет.
15:02
Кадры президента Зеленского
13:16
Аму Хаджи: человек который не мылся 60 лет
11:39
Трамп испугался возможностей России и ее союзников
11:29
Оппозиционеры подготовили провокации на 16 июня, им нужен пиар
05:51
Эксперт рассказал, как быстро РФ сотрёт в пыль базы США в Польше
05:42
“МИР-1” - советская ЭВМ, которую купила IBM
05:33
Эксперт рассказал, при каких условиях Россия может присоединить к себе Украину
05:31
Владимир Путин вынес приговор киевскому режиму русофобов
05:14
Как Зеленский и Коломойский обманули Украину и победили на выборах
05:12
В США подстрекают «девочку Украину»: Топите русских на Азове!
04:59
За что пехота обижалась на лётчиков во время войны
04:54
«В расход!»: почему венгров и эсэсовцев красноармейцы не брали в плен
04:13
Какие были негласные запреты у советские лётчиков на войне
04:11
Кого считали «злостными дезертирами» во время Великой Отечественной войны
04:09
Какую денежную премию получил подводник Александр Маринеско за «Атаку века»
04:06
«Наркомовские» 100 граммов: почему некоторые бойцы отказывались от рюмки
02:56
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
02:50
Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве
02:47
Шантажист
02:43
Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются
02:35
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
02:33
Военные России освободили "заложников" в Японском море
Все новости