Президентские выборы 2019 года – самые грязные в истории Украины



Все предвыборные штабы претендентов на должность президента Украины мониторили процесс выборов и следили, чтобы их конкуренты не нарушали закон. Особенную активность при этом проявляли представители Ю.Тимошенко. Так вот, только в течение первых 8 часов активисты партии «БЮТ» зарегистрировали на избирательных участках сотни серьезных нарушений со стороны сторонников действующего президента.

Каких нарушений было больше всего? Прежде всего, таких примитивных как банальный подкуп избирателей. Гражданину передавали 50 долларов (именно долларов!) и он «выбирал» нужного кандидата в президенты. Но такой способ практиковался только в том случае, если активисты партии «БПП» не сомневались в честности человека, у которого «покупали» голос своего кандидата. Но было и новшество, причем оно применялось очень часто. Избирателю «за голос» вручались деньги, но при этом на сутки забирали его паспорт. С этим паспортом активист шел и голосовал за того, кого надо. Голос избирателя за нужного кандидата был гарантирован. Что удивительно один такой «активист» приходил на один и тот же избирательный участок до 15 раз, и члены избирательных комиссий этого «не замечали». Такие случаи представители штаба «БЮТ» зарегистрировали на избирательных участках в восьми областях Украины. Особенно нагло, по имеющейся информации по такой схеме действовали активисты П.Порошенко в отдельных районах Тернопольской и Львовской областей и на территории Луганской и Донецкой областей.

Еще один интересный факт подтасовки, который был зарегистрирован наблюдателями предвыборного штаба Тимошенко в областях западной Украины, заключался в том, что на местных избирательных участках массово «проголосовали» за Порошенко военнослужащие, проходящие в настоящее время службу совершенно в других регионах Украины. И такого факта нарушения закона члены избирательных комиссий тоже «не замечали». Ну и простой вброс в избирательные урны пачек заполненных бюллетеней, конечно же, тоже никто не отменял.

Налицо десятки и даже сотни тысяч «левых» голосов в поддержку Петра Порошенко. Однако Юлия Тимошенко почему–то не подала заявления в суд, якобы, «не верит в справедливость действующей судебной системы» Украины? Только ли в этом дело?

Интересно, если Петр Порошенко и его штаб в ходе второго этапа выборов будет действовать также нагло и вновь станет президентом, можно ли считать такие выборы легитимными, а его самого называть президентом Украины?

И главное, ближайшие помощники Петра Порошенко вдруг дружно стали прогнозировать победу своего визави с отрывом от Владимира Зеленского на 1-2 процента голосов. Откуда такая уверенность? СБУ должно будет обеспечить именно такие цифры? Народу пора привыкать к такому исходу президентских выборов.




https://www.belvpo.com/102449.html/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы