Порошенко vs Зеленский, "черный" пиар против "белого"




В Украине сейчас нет промежуточных понятий. Все либо черное либо белое, либо хорошо либо плохо. Аналогичная ситуация и с вышедшими во второй тур президентских выборов шоуменом Владимиром Зеленским и действующим президентом Петром Порошенко.

Их сторонники разделились на два противоборствующих лагеря: порохоботы и Зеботы. При этом, чем ближе 21 апреля (дата проведения голосования во втором туре), тем выше градус взаимной ненависти.

В ходе первого тура выборов предвыборная кампания Владимира Зеленского вошла в тройку самых честных наряду с кампаниями Анатолия Гриценко и Олега Ляшко. При этом, кампанию Петра Порошенко большинство аналитиков назывыают как минимум "грязной", подразумевая многочисленные фальсификации в пользу главы государства.
С 8 апреля кандидатам официально разрешено проводить предвыборную агитацию. Хочется отметить, что у финалистов президентской гонки совершенно разные подходы к проведению данных мероаприятий.

Команда Владимира Зеленского прибегает к восхвалению своего кандидата, подчеркиванию его сильных сторон. Подробно описываются его обещания. Справедливости ради отмечу, что далеко не все из них кажутся реалистичными и воплотимыми в жизнь. Так, обещание сесть за стол переговоров с В.Путиным для урегулирвоания конфликта на Донбассе вряд ли добавит голосов кандидату. Команда Зеленского прибегает только "белому" пиару и не замечена в очернении своего конкурента.

Чего не скажешь про команду Петра Порошенко. Его предвыборная кампания построена на негативе и выискивании ошибок и слабых черт оппонента. Полит технологи Порошенко ранее участвовали в выборах в Грузии и Румынии. И там подобные манипуляции сработали. Теперь схожие технологии реализуются в Украине. По сути, во всех социальных сетях, в распространяемых на улицах листовках и на билбордах вокруг Владимира Зеленского создается негативный фон, появляется множество провокационных сообщений и демотиваторов. Их целью является раскол общества и подмена понятий, когда люди терят уверенность в том, что #Ze- это хорошо, а Порошенко - плохо.

А на самом же деле нет ни хорошо ни плохо. Есть два кандидата. Один себя показал и вряд ли нуждается ни в дополнительной рекламе, ни в антирекламе. Второй кандидат находился в стороне от политики и обещает людям надежду на перемены. Правда в отличии от своего экранного персонажа Голобородько из сериала "Слуга народу" он достаточно обеспеченный человек. И ставленник олигарха Коломойского (правда официальные подтверждения этому отсутствуют).

Что выберет народ Украины - новое и незнакомое или же хорошо известное старое - узнаем через две недели.
{banner_banner4}

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин