"Психологически не готов": эксперт отправил Зеленского в досрочную отставку



Карманного руководителя обрекли на разочарование

Пока задержавшийся у власти Петр Порошенко действует наперекор одному из самых влиятельных политиков мира, украинский народ, отдав предпочтение комику Владимиру Зеленскому, продемонстрировал свое "фи" нынешнему президенту, полагает руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Это протест против Петра Порошенко и политических элит, которые доминировали последние 15 лет",– пояснил эксперт в интервью интернет-газете Znak, подчеркнув, что такое распределение голосов в первом туре – "это не запрос на смену внешнеполитического курса или изменение отношений с Россией". По мнению собеседника издания, таким образом украинцы устроили "электоральный Майдан в кабинке для голосования".

Фесенко считает, что во втором туре, который назначен на 21 апреля, вперед вырвется Зеленский, однако страной он будет управлять номинально, то есть станет карманным президентом, поскольку в политике шоумен – новичок. Он трансформирует Незалежную из парламентско-президентской республики в парламентскую. На пути к превращению роль серых кардиналов возьмут на себя украинский премьер Владимир Гройсман и министр внутренних дел Арсен Аваков, предположил политолог.

По его словам, Зеленский рискует вызвать разочарование у народа, если даст слабину. Да и сам он может быстро упасть духом и отказаться от власти. "Досрочная отставка будущего президента теоретически возможна, если вдруг Зеленский поймет, что это не его, и окажется психологически не готов", – заключил эксперт.

Между тем пан Порошенко вряд ли смирится с проигрышем актеру. Вполне вероятно, что политик попытается организовать путч. Однако это "крайний и неблагоприятный вариант, на который его мог бы подтолкнуть стресс", уточнил политолог Виталий Камышев.

"Я не исключаю попыток переворота, может, если он увидит, а это очевидно, что он не выиграет эти выборы. В этом опасность разжигания страстей перед вторым туром", – цитирует его РИА "Новости". Впрочем, конфетный магнат имеет важное преимущество перед конкурентом – опыт и навык в политике, пишет CNN. Борьба за главное кресло Украины обещает быть жаркой.

Во второй тур выборов прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко, что ни для кого не стало большим сюрпризом.





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда это идет? Напомню здесь фрагмент бесценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за, - Ewiak Ryszard
Я что-то пропустил? Ведь Уркаина, по их же собственным воплям, уже 6 лет воюет с Россией, а та, оказывается, ещё не напала!?, - Гость Леонид
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы