Ленинопад в Харькове: чьих рук дело?

 

Ленинопад в Харькове: чьих рук дело?

 
Как и предполагалось, после сноса памятника Ленину на площади Свободы в Харькове, мэр города Геннадий Кернес пообещал восстановить этот памятник. Причем, что характерно, Геннадий Адольфович заставляет милицию искать виновных. Что и говорить, резонансное событие произошло в первой столице Украины. Харьковское общество поделилось сразу на несколько категорий. Одни, безусловно, рады сносу памятнику Ленину, другие несказанно огорчены, а третьи недоумевают и задаются вопросом к тем, кто снес памятник: «Почему вы не едете оборонять Донбасс, а валите памятники? Это что, самая главная проблема сейчас?». Так кто же конкретно мог повалить памятник Ленину?

Бывший мэр Харькова и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин считает, что памятник Ленину снесли не харьковчане. По его словам, специально для демонтажа монумента вождю пролетариата были засланы группы провокаторов из Днепропетровской, Полтавской, Киевской и даже Львовской областей. Что ж, похоже Михаил Маркович недостаточно хорошо знает харьковчан и настроения в городе. По крайней мере, никто не дает гарантии, что в сносе памятника Ленину жители Харькова участия не принимали. Но что можно сказать точно, так это то, что при демонтаже памятника присутствовали представители партий «Батькивщина», «Свобода», организации «Правый сектор» и батальона «Азов». Как-то странно повел себя в данной ситуации министр МВД Украины Арсен Аваков (для которого, кстати, Харьков — родной город), сказав, мол, пусть падает Ленин. Милиция Харькова вроде как собиралась возбудить уголовное дело против тех, кто снес памятник. И действительно, подобные действия тянут на преступления (хулиганство, вандализм). Но по команде Авакова никто уголовное производство так и не открыл. А потом откуда-то появилось распоряжение губернатора Харьковской области Игоря Балуты о фактически демонтаже памятника Ленина. Как-то странно пахнет вся эта история.

В общем, ясно, кто за этим всем стоит. По-видимому, идет борьба за власть в городе. С одной стороны, Кернес-Добкин и коммунисты, а с другой — Аваков-Балута и «Батькивщина». А ведь трагические события на Донбассе тоже начинались с противостояния местных элит. Неужели на очереди Харьков?
 

источникl
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ret
    Автор перед тем как писать опусы должен был проманиторить инфу. Харьковчан было всего 500 человек (90% ультрас и 10% укродебилов) Остальные около 4500 ублюдков это из Дненра Киевской области и Львовской области.Охраняли упырей АЗОВ с автоматами. Харьковских ментов закрыли на рабочих местах и привезли Полтавских мусоров ублюдков.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Против Путина и России собраны все силы!
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Истребители F-16 в Сирии прикрываясь пожаром прорвались мимо российских ЗРК С-400 на базе Хмеймим
Волчья стая - опыт объединения субмарин
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны