КличкоЗЕй: комик отобрал у боксера пояс «великого тупого»



Самый популярный кандидат в президенты Владимир Зеленский в рамках своей предвыборной кампании смог поднять рейтинг мэра Кличко, которого давно называют «киевским Цицероном» и «великим Тупым».

Популярность политика, разговаривавшего с мертвыми милиционерами, отдавшего Киев на откуп друзьям-застройщикам, добившего столичную инфраструктуру, падала стремительным домкратом. Но тут на политической сцене появился Зеленский и Кличко приосанился, а его избиратель перестал чувствовать себя обманутым кретином. Действительно, мемасики киевского мэра, типа «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», или «Если человек одел форму СС, то есть, четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя», побледнели на фоне шуток соучредителя «95 квартала». Еще парочка выступлений политика ЗЕ, и партия УДАР легко прорвется в Раду.

Зеленский четко уловил запрос деградировавшей нации на «цицеронов» и клоунов вместо нудных политиков, однако кандидат даже здесь умудрился перегнуть палку. До тех пор, пока креатура Коломойского не открывала рот, а лишь висела на бигбордах в виде прикольных лозунгов «Весна придет - сажать будем», его рейтинг пер ввысь. Почти 30% украинцев готовы были бросить бюллетень за Зеленского, мотивируя это тем, что на фоне «упырей Тимошенко, оборотней Порошенко, и пещерных гоблинов в виде национал-радикалов, его команда смотрится, как рой эльфов».

Однако, теперь вопрос – нафига нам эльфы, мы не в Нарнии - все чаще задают себе недавние поклонники творчества шоумена. Ведь как только лицедей стал проводить предвыборные встречи с бизнесменами, политиками, молодыми активистами, фраза Гройсмана «я покажу вам, как надо управлять страной», заиграла новыми красками.

Собственно говоря, Зеленский повторяет путь в политику Владимира Кличко, которого в 2013 году полстраны реально видело в президентском кресле как альтернативу «донецкому режиму», а сам Янукович развернул против «ударника» контркомпанию с привлечением националистов.

Не будем напоминать, чем она закончилась, скажем лишь, что сменщик Виктора Федоровича оказался в этом плане более сообразительным. После того, как попытки Банковой «замочить» шоумена, обвинив его в сотрудничестве с РФ и антиукраинских шуточках возымели обратный эффект, пиарщики Порошенко решили выставить напоказ деловые и управленческие качества кандидата «ЗЕ». Оказалось, чтобы разочароваться в КВН-щике, нужно совсем немного: просто показывать его встречи с избирателями и цитировать предвыборные обещания.

Собственно говоря, первый раз комик обвалил своей рейтинг, заявив, что поддерживает медреформы американской лоббистки Ульяны Супрун, которую иначе как «Доктор Смерть» украинцы не называют. «Что касается Супрун, вы знаете. Я не глубоко в этом вопросе, но я понимаю одно, что если в нашей стране из всех реформ, эта одна из немногих, которая хоть как-то держится, то надо за таких людей держаться», - сказал кандидат он на встрече с представителями бизнес-сообщества. Он похоронил часть надежд своих избирателей вместе с голосами, когда заявил, что «это острая тема, медицина связана со здоровьем, со смертностью и так далее, но это тот редкий случай, когда надо дать возможность».

Одна-единственная встреча с бизнесом, на которую согласился соучредитель 95 квартала, обрушила его популярность так, что Порошенко стал дышать ровнее. Ведь сразу после общения с деловыми кругами, они присвоили ЗЕ кличку «Вова 6%». Оказалось, что юморить со сцены – это одно, а презентовать экономическую программу – совсем другое. А на фоне растерянности Зеленского и провалы команды Порошенко-Гройсмана в сфере экономики перестали казаться такими уж провальными…

Тем более, что в ходе общения с бизнес-элитой артист продемонстрировал полное отсутствие знаний в сферах управления государством, экономикой, налоговой сферой. На его фоне даже казак Гаврилюк стал казаться опытным и мудрым политиком, не говоря уж о вышеупомянутом Кличко.



Речь Зеленского была настолько бессвязной и бессмысленной, что понять его на встрече не смог никто. Это прекрасно видно на видео по выражению лиц присутствующих. «Даже э... Проскользнула такая, а потом уже за этим столом уже э... Проскользнуло страшное слово министерство IT и, не дай Бог, иначе IT-индустрии не будет. В принципе, правильно. Вот там, значит, по поводу он, сказал смотрите вообще вся эта IT история здесь, потому что ФОПы для того чтобы 6%», - цитируют кандидата избиратели.

«Я просто очень боюсь такие вещи вообще трогать, это как труханул грушу и все посыпалось, понимаете? (...) Я бы эту сферу и не только эту, но очень много, особенно все, что связано со стартапами, я бы их не мучил и не обращал бы внимание сколько они миллионов сейчас получают», - огорошил стартап-нацию лицедей.

Он договорился до того, что предложил отменить в Украине хождение наличных денег. «Я не буду говорить какие-то лозунги, с которых мы начали обсуждение, слушайте, но давайте мы вообще уйдём от кэша, да», - заявил он. Но спустя несколько секунд понял, что такое решение обычные украинцы не воспримут, и тут же попытался перевести сказанное в шутку: «да, но это просто сейчас нельзя, это нельзя нигде показывать и рассказывать, потому что мы там сразу потеряем ха-ха-ха те деньги, которые торгуют помидорами на рынке… Мы просто потеряем там, эмммм, хоть какую-то поддержку, но стремиться нужно туда, технологии не надо отвергать, надо их везде применить».

Так же запутанно соискатель булавы заявил о желании сделать Украину более «электронной», чтобы «меньше человек с чиновником просто рукопожатился». По мнению ЗЕ это избавит Украину от коррупции. А что касается налогов, то кандидат даже переплюнул Геннадия Балашова с его программой «5.10», который давно пытается объединить Украину на почве внедрения всего двух налогов: 5% с продаж, которые платит покупатель, и 10% социального налога, который платит получатель зарплаты. Но вот коммуникация лицедея с бизнесменами показала, что «слуга народа» вообще не в курсе налоговой политики страны: он назвал ставку единого налога в 6%, тогда как в Украине она составляет пять процентов, 6% платят россияне. Это позволило критикам Зеленского вновь обвинить его в сотрудничестве с РФ, где шоумен снимает фильмы за деньги федерального бюджета и проводит концерты. Дескать, привык платить налоги «Мордору», и не в курсе, как живут и что платят украинские предприниматели… Порохоботы немедленно обвинили в провалах «ЗЕ» его российских кураторов: мол, кандидат работает с московскими политтехнологами, которые не слишком заморачиваются нюансами.

Американская группа поддержки в лице экс-министра финансов Данилюка, бывшего министра экономики Абромавичюса, антикоррупционера Лещенко тоже не сильно помогла кандидату. Само присутствие в обойме комика этих токсичных для Украины персонажей, снижает шансы шутника конвертировать свою популярность в реальную победу.

Впрочем, даже присутствие политического проамериканского секонд-хенда рядом с ЗЕ, не может перебить впечатления от его недалекости, соперничать с которой могут лишь самые интеллектуально убогие представители нации, типа казака Гаврилюка, сотника Парасюка, боксера Кличко.

Все выступления «слуги народа» перед публикой показали, что кандидат не имеет данных даже для уровня депутата сельсовета, не говоря уж о постах повыше. Артист совершенно не владеет вопросами экономики, социальной политики, внешних сношений и не считает нужным как-то восполнять «пробелы», предполагая, что пипл схавает это с тем же восторгом, что и шутки 95 квартала. Специально или нет, но встреча с бизнесом показала, что ЗЕ - это великий тупой типа киевского градоначальника в кепке Лужкова.

Тем не менее, многие не верят, что лицедей мог сознательно нести всю эту чушь про налоги, кеш и стартапы с медреформой.

Все же у соучредителя 95 квартала солидный организационный и финансовый опыт, да и диплом юриста в кармане – он закончил Криворожский экономический институт. Кроме того, Зеленский был генеральным продюсером канала «Интер» с 2010 по 2012 год, а на таких должностях идиотов не держат. Явно он не дурак, о чем свидетельствуют и его успехи в бизнесе, и популярность в сфере киноиндустрии, и многолетняя работа топ-менеджера общенациональных каналов. Тот «тупица», которого украинцам показали на встрече с бизнесом 18 марта, явно не имеет ничего общего с настоящим Владимиром Зеленским, эффективно выступающим и в России, и за рубежом, не говоря уж об Украине. Конечно, можно предположить, что львиную долю работы за комика проделывала его команда, «нашпигованная» юристами, экономистами, маркетологами, медийщиками: ведь у артиста такого уровня всегда есть профессиональная подстраховка, оставляющая возможности для креатива и творчества. Поэтому очень возможно, что играя роль «казака Гаврилюка» в политике, ЗЕ и его спонсоры просто решили откатить назад и спешно обвалить непривычно высокие рейтинги юмориста, который рвет и Тимошенко и Порошенко в первом туре. А как это легче всего сделать? Напугать избирателя, который уже крутил дули в кармане нынешней власти, перспективой продолжения медреформ Супрун или созданием «министерства IT». После такого, малый бизнес и частные предприниматели отхлынут от ЗЕ, как волна от берега, а интеллектуальные «ватники», которым импонировали слова Зеленского о переговорах с Путиным и обещания защитить русский язык, шокированы проамериканской командой лицедея и его косноязычием.

Все-таки украинский зритель сериала «Слуга народа» до сих пор голосует сердцем и кандидата выбирает, как правило, под влиянием эмоций, а не разума.

Кстати, о сериале. Широкий зритель не увидит новых серий о приключениях Голобородько: продолжение фильма не выпустят на телеэкраны, как обещалось, перед выборами его смогут посмотреть лишь пользователи интернета. А это, как мы понимаем, совсем другой охват аудитории и опять-таки, снижение рейтингов Зеленского, которого многие ассоциировали с главным героем комедийного сериала. Все-таки ТВ остается главным инструментом предвыборных технологий, и на эту кнопку те, кто танцует Зеленского, решили не нажимать – чтобы не увеличивать популярность кандидата. А потеря очков шоуменом – это плюсик Петру Порошенко. Только в этом случае Главком имеет шансы на выход во второй тур, где он, по идее, должен встретиться с Юлией Тимошенко, на которую также делает ставку Коломойский. Не исключено, что олигарх решил, что Юлия Владимировна более перспективный кандидат в противостоянии с Главкомом. А может, на выбор ЗЕ повлиял страх перед президентским будущим, которое оказалось более реальным, чем он предполагал, ввязываясь в выборы-2019, и актер пошел на переговоры с нынешним гарантом, сливаясь с перегонов.







источник
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:51
Истерить надо меньше! – Пользователи Сети объяснили Соболь, почему ее не впустили в здание МГД
17:23
Новое российское оружие уже готово и станет ночным кошмаром для США и НАТО
16:49
Возвращение российских подлодок «Акула» с сотнями ракет «Калибр» потрясло США
16:29
F-35 превзошли даже китайцы со своим J-20
16:28
Беглого миллиардера экстрадировали в Россию
16:26
«Не понимаю» - Захарова разнесла Украину «неудобным» вопросом об «украденных» унитазах
16:26
В Восточно-Китайском море произошел подводный ядерный взрыв
16:10
Страна у нас большая — и роботам место найдется
15:35
В Ливии армия Хафтара сбила второй беспилотник ВВС Италии
15:00
Малькевич: террористы ПНС Ливии держат в страхе население Триполи
14:54
Недожурналисты закапывают свою репутацию фейками о Сирии
13:53
Сначала почка, потом печень: Украинцы сваливают в Израиль по частям
13:51
Путин отвел Евросоюзу десять лет
13:42
Мадлен Олбрайт: «Мерзкие сербы, убирайтесь отсюда!»
13:40
Американцы ликуют: Запуск «Северного потока-2» все же сорвали
13:38
Будущий президент России копит деньги для госпереворота
13:29
Из-за чего в XX веке британская субмарина сменила «гражданство»?
13:27
За сколько Байден купил Порошенко? В Сенате США затребовали расшифровки их переговоров
13:24
Парубий и Пашинский на допросе по делу Майдана ушли в «несознанку»
13:22
Удивительная история отставного штабс-капитана потрясла Россию XIX века
13:15
Загадочное убийство Кирова до сих пор окутано тайной
12:29
Самая скандальная Рада Украины. Почему так получилось?
12:28
Малайзия настаивает на обнародовании всех свидетельств по делу рейса МН17
12:21
Шустер против Коломойского: назначена дата судебного заседания
12:04
National Interest высоко оценил российский штурмовой автомат АШ-12
Все новости