Бандеровандалы – всепланетный эксклюзив

Бандеровандалы – всепланетный эксклюзив



Постфактум очередного демонстративного, а по факту варварского сноса памятника Ленину на харьковской площади Свободы на Украине те немногие адекватные люди, которые здесь ещё остались, вновь задались вопросом, а насколько такие действия гармонируют с привычками тех представителей гомо сапиенс, которые провозглашают себя цивилизованными.

Такими же размышлениями вдохновилась на свою заметку в Facebook главред издания «Полемика» Елена Привен. Не со всеми её тезисами можно согласиться, в частности, обвинять Ленина в развале Российской империи означает, все-таки, преувеличивать его заслуги, ибо империя пала, не в малой степени по вине царского правительства, которое не сумело выйти из Первой мировой победителем, а Ленин лишь подобрал власть, валявшуюся на земле. Многим не понравится и её характеристика Иосифа Сталина, но то, что резюмирующий вопрос оценят все, кому повезло со здравостью рассудка, вне зависимости от политической окраски, несомненно.
«Тема памятников Ленину не так проста, как кажется. Да, по мнению многих, он был тиран, холодный манипулятор, едва ли не маньяк. И он разрушил огромную империю, которая, впрочем, была так же неоднозначна, как и то, что пришло на смену. В итоге всех последующих трагических пертурбаций, тиранического правления Сталина и прочих настоящих ужасов возникло большое государство, которому можно поставить в упрек много чего, но много чего можно и вспомнить с тихой грустью и самой настоящей ностальгией. Перечислять не буду, у каждого свое. В частности, была создана самая большая европейская страна Украина, и большевики много сделали для ее украинизации, что бы сегодня ни рассказывали говноисторики вроде Въятровича.
Теперь памятники Ленину свергают, ту страну прокляли.
Вопрос задачи. Должны ли народы мира и США, в частности, проклясть и развалить собственную страну на том основании, что ее президенты были далеки от святости, а сама она возникла на отжатых у индейцев землях, самих индейцев заражали оспой, морили голодом и считали за обезьян, убивая бестрепетно десятками тысяч за раз? И рабовладение, а также расовая сегрегация в этой великой стране процветали едва ли не до середины прошлого века. Нужно ли презреть на этом основании памятники отцам-основателям?
Собственно, на планете очень мало вегетарианских стран, а уж империи тотально имеют в своей истории такое, что лучше бы детям и не рассказывать. Но я не вижу повала памятников и истерических проклятий и плевков в свою историю в Австрии, Венгрии, США, Британии и далее везде...», - пишет Елена Привен.

Стоит заметить, что украинские власть предержащие не слишком опередили бандеровцев в уровне развития и миропознания. Как известно, милиция закрыла дело о разрушении памятника Ленину на площади Свободы в Харькове, потому как не узрела в разгроме состава преступления. Но на всякий случай в отчете приписали, что дело было закрыто в связи с распоряжением губернатора Харьковской области Игоря Балуты от 28 сентября...


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками