Ramstein Alloy-2019 – первых жертв удалось избежать, что дальше?



Неудачи продолжают преследовать военных НАТО, осуществляющих безжалостную оккупацию восточно-европейского региона.

Безнаказанная череда аварий и ДТП пришла к своему логическому завершению. Если раньше все ограничивалось разбитой техникой, то к настоящему моменту уже начали гибнуть мирные люди. Благодаря безответственности и халатности военные НАТО умудрились отправить на тот свет беременную девушку. Что ждать дальше? К чему это приведет?



В виду активной милитаризации Балтийского региона военные уже давно не только ездят по дорогам, но и летают в воздухе. Так в рамках миссии воздушной полиции НАТО (Baltic Air Policing) в последнее время наблюдается резкое увеличение количества полетов истребителей над территориями Балтийских стран. Еженедельно сообщается в среднем о пяти, а то и больше, вылетах пилотов, принимающих участие в миссии воздушной полиции. Нас заверяют, что все эти полеты обеспечивают защиту от российских самолетов, которые ежедневно пытаются проникнуть через воздушную границу нашей страны. Проверить это трудно, поэтому нам приходится это слушать, а некоторым и верить.

Но как объяснить регулярные перехваты российскими самолетами американских бомбардировщиков и разведчиков, барражирующих у российских границ? Ответить на него вполне под силу, если понимать, что бомбардировщик используется как наступательное оружие, а разведчик – обеспечивает его работу на территории чужой страны.



Объективно, сообщающиеся перехваты не идут ни в какое сравнение при сопоставлении сообщений о том, где и как летают истребители. Причем это признают даже в руководстве НАТО – жителей Литвы, Латвии и Эстонии уже давно стали заранее предупреждать о полетах истребителей. И переживания мирных граждан вполне понятны – терпеть полеты громких самолетов на высоте всего в 150 метров над землей – то еще испытание.

Такая активность и необходимость в полетах на низкой высоте объясняются проведением авиационных учений Ramstein Alloy. Эти учения в последние годы стали одним из этапов подготовки ВВС стран, участвующих в миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии. Тяжело осознавать, что территории балтийских стран стали полигоном для авиации НАТО.

Однако при всей престижности авиационной области в ней так же имеет место халатность. Первый инцидент произошел над Эстонией, когда пилот в ходе учений случайно осуществил пуск боевой ракеты. К счастью, тогда никто не пострадал – хотя, возможно, мы просто не знаем о пострадавших, ведь саму ракету так и не нашли. Напомним, за этот инцидент ответственности никто не понес.



Второй случай произошел в Польше – в ходе учений истребитель упал рядом с городом. По счастливому стечению обстоятельств и на этот раз обошлось без жертв.



Вздохнуть с облегчением, конечно, нельзя. Как показывают происшествия с войсками НАТО на наших дорогах – там тоже начиналось с небольших аварий, а пришли к настоящей крови.

Полеты над нашими городами продолжаются – высоты все ниже и ниже, а инциденты все чаще и чаще. Когда самолет упадет на дома – будет уже слишком поздно.

О том, какую опасность несут подобные полеты можно судить по краткому списку наиболее серьезных происшествий авиации НАТО за 2018 год попавших в СМИ.

Январь:
-Военно-транспортный самолет C-27J Spartan ВВС Болгарии. Во время учебных маневров произошел технический сбой в результате которого самолет получил повреждения, никто не пострадал.
-Вертолет Boeing AH-64E Apache ВВС США. Во время ночного тренировочного полета самолет рухнул недалеко от места базирования, 2 члена экипажа погибли.
-Вертолет W-3 Sokol польских ВВС. Во время тренировочного полета отказал двигатель. В ходе аварийной посадки на поле никто не пострадал.
-Истребитель-бомбардировщик E/A-18 Королевских ВВС Австралии. На базе ВВС США во время учений произошел пожар в двигателе, 5 человек получили ранения (2 члена экипажа и 3 человека на земле).
-Учебно-боевой самолет T-2E Греческих ВВС. Во время тренировочного полета поочередно отказали оба двигателя на этапе посадки. Никто не пострадал.

Февраль:
-Истребитель F-16 Королевских ВВС Нидерландов. На учениях в США при заходе на посадку зацепил линию электропередач. Пилот катапультировался.
-Истребитель F-16CM ВВС США. На учениях в Японии сразу после взлета произошел пожар в двигателе из-за устаревшего обтекателя рамы турбины. Пилот перед аварийной посадкой сбросил топливные баки рядом с лодками рыбаков. По счастливой случайности никто не пострадал.

Март:
-Истребитель-бомбардировщик F/A-18F ВМС США. Во время патрулирования побережья произошло возгорание двигателя. Оба пилота катапультировались, были обнаружены в воде мертвыми. По данным расследования один двигатель был неисправен.
-Вертолет HH-60G ВВС США. Ирак. В результате ошибки пилотирования была совершена посадка в неположенном месте, где стальной трос намотался на несущий винт вертолета. Все 7 человек на борту погибли.

Апрель:
-Вертолет Boeing AH-64E Apache ВВС США. Разбился во время ночных тренировочных полетов. 2 человека погибли.
-Вертолет Sikorsky CH-53GE немецких ВВС. После приземления и во время руления на заправочную станцию вертолет задел несущим винтом башню. Обломки здания насели смертельные травмы сотруднику аэродрома.
-Истребитель F-22 (самолет 5-го поколения) ВВС США. Критический отказ двигателя во время учений, пилот аварийно сел на одном двигателе. Никто не пострадал.
-Истребитель Mirage 2000-5 ВВС Греции. Крушение истребителя во время тренировочных полетов. Пилот погиб, причина до сих пор не установлена.
-Истребитель F-22 (самолет 5-го поколения) ВВС США. На этапе взлета пилот убрал шасси, полагая, что самолет уже взлетел. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу. Пилот получил травмы.
-Истребитель F-16 ВВС США. Пилот перепутал траектории полета. Вместо того чтобы приземлиться на военной авиабазе, приземлился в гражданском аэропорту и создал предпосылки для происшествий.
-Истребитель F-35 (самолет 5-го поколения) ВВС США. Вследствие некачественно обслуживания самолета во время учений в Японии, произошел отказ оборудования. Пилот совершил аварийную посадку – никто не пострадал.

Май:
-Бомбардировщик B-1B ВВС США. Во время совершения тренировочного полета загорелся двигатель. Экипаж получил команду на катапультирование, однако катапульта не сработала ни у одного из 4-ех кресел экипажа. Произведена аварийная посадка. Никто не пострадал.
-Военно-транспортный самолет WC-130H ВВС США. Во время взлета произошел отказ одного из двигателей. Самолет рухнул, 9 человек погибли.
-Вертолет Sikorsky UH-60M ВВС США. Во время следования на полигон для стрельбы уронил пулеметный подвес весом в 20 кг на школу. В результате произошедшего ящик пробил крышу и обесточил всю школу. По счастливой случайности никто не пострадал.
-Учебно-боевой самолет T-38C ВВС США. Во время тренировочного полета разбился. Причина не сообщается. Пилоты катапультировались, никто не пострадал.

Июнь:
-Истребитель F-15C ВВС США. Потерпел крушение у берегов Японии. Пилот катапультировался, спасен береговой охраной Японии, однако получил серьезные травмы.
-Вертолет Ми-17 Болгарских ВВС. Во время учений рухнул с высоты 50 метров. Двое погибших.
-Учебно-боевой самолет Super Tucano (A-29B) ВВС США. Во время сброса бомбы пилот не смог отбалансировать вес самолета и рухнул на полигоне. Один пилот погиб, второй катапультировался.

Июль:
-Истребитель Миг-29 Польских ВВС. Во время ночных полетов при неизвестных обстоятельствах потерпел крушение. Пилот катапультировался, но не выжил.
-Истребитель Миг-21 Румынских ВВС. Потерпел крушение во время показательного полета на день открытых дверей в базе. Пилот погиб.

Август:
-Учебно-боевой самолет T-38C ВВС США. Во время тренировочного полета разбился. Причина не сообщается. Пилот катапультировался.
-Вертолет Sikorsky UH-60M ВВС США. Совершал полет в рамках контртеррористической миссии. Из-за технических неполадок при посадке упал. 1 человек погиб, 9 ранено.
-Истребитель F-35 (самолет 5-го поколения) ВВС США. При приземлении произошел отказ шасси, самолет разрушен. Никто не пострадал.

Сентябрь
-Истребитель F-35C (самолет 5-го поколения) ВМС США. Во время неудачной дозаправки в воздухе куски оборудования дозаправщика попали в двигатель. Истребитель приземлился, никто не пострадал.
-Учебно-боевой самолет T-38C ВВС США. Во время взлета зацепил холм. Экипажу удалось катапультироваться, два пилота получили травмы.

Октябрь
-Истребитель F-22 (самолет 5-го поколения) ВВС США. При посадке из-за проблем с шасси был поврежден самолет. Никто не пострадал.
-Вертолет Sikorsky MH-60R ВВС США. При посадке рухнул на авианосец. 16 человек получили травмы.

Ноябрь
-Истребитель-бомбардировщик F/A-18F ВМС США. В ходе учебного полета у берегов Японии, вследствие технической неисправности, самолет упал в море. Оба пилота катапультировались и были спасены.
-Учебно-боевой самолет T-38C ВВС США. Во время тренировочного ночного полета разбился. Один пилот погиб, второй получил серьезные ранения.

Декабрь
-Истребитель-бомбардировщик F/A-18F ВМС США. Столкнулся с топливозаправщиком KC-130 в воздухе во время дозаправки над тихим океаном. 2 члена экипажа катапультировались, один – спасен, другой – был найден в кресле мертвым. 5 членов экипажа топливозаправщика пропали без вести.
-Вертолет Bell CH-146 Королевских ВВС Канады. Во время учений, из-за ошибки пилотирования, вертолет несущим винтом срезал вышку связи. Вертолет удалось посадить.

Сколько еще инцидентов не было озвучено – остается только догадываться. Понесет ли кто-нибудь ответственность, если подобное произойдет у нас, учитывая, что военные НАТО освобождены от уголовного преследования за преступления, совершенные в нашей стране и в нашем небе?






Источник: https://nikolaiarhep.livejournal.com/39039.html
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:55
Он сделал великий и страшный выбор
01:42
В Грузии назвали ошибкой выход из СНГ
01:36
На Украине признали потерю признаков государства
19:54
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
19:36
Минобороны РФ: американцы готовились к созданию новых ракет за год до выхода из ДРСМД
18:36
«Охота на Крокодила»: чем закончилась попытка грузинского Су-25 сбить российский вертолёт
18:22
Москва накажет Вашингтон за размещение ракет в Европе и Азии
17:19
В команде Зеленского назвали сроки окончания войны в Донбассе
16:02
«Почему их никто не гоняет» - украинский журналист взбесился из-за хорошего отношения грузин к русским «оккупантам»
13:24
Танго вдвоём: Вернёт ли Макрон Путина в Европу?
13:22
С такими темпами паспорта России Новороссия получит к 2040 году
13:21
Почему теории заговора так популярны?
13:10
Израильского наркоторговца все же выслали из Украины – со второй попытки
12:56
Журавко Рассказал о преступлениях ВСУ: во время изнасилования девушки убил её отца
12:42
Обозреватель Independent: Запад упустил время, чтобы правильно понять Путина
12:28
«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона
10:52
Российский «Кинжал» дотянулся до американских истребителей
10:48
Немецко-американские отношения «пробили дно»
10:00
«Голубые береты» на русской сцене. Кто из артистов служил в ВДВ?
09:24
Войну начала Грузия: почему о докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств августовской войны никто не вспоминает?
06:07
ЛДНР запустят цепную реакцию. Вслед за Херсоном с Одессой Украина потеряет и Киев
06:00
Эксперт объяснил, почему Киев боится возвращать задержанных в России моряков ВМСУ
05:02
«Кто-то слегка ох**л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
04:56
Итальянская ясновидящая Мавис предсказала будущее России
04:50
Эра Путина: за 20 лет Россия добилась успехов, но не станут ли они временными
Все новости