Импичмент Петру: На дембель – досрочно!

Импичмент  Петру: На дембель – досрочно!


В чём смысл объявления импичмента Петру Порошенко

Накануне лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко объявила о том, что она запускает процедуру досрочной отставки действующего президента – в связи со вскрывшимися фактами участия структур Порошенко в «дерибане» бюджетных средств, отпущенных на оборонку. Но ведь до новых выборов – всего месяц, к чему же запускать процедуру досрочной отставки? Оказывается, есть резон – участвовать в выборах, находясь под угрозой импичмента, Порошенко будет крайне некомфортно, - разъяснил бывший нардеп Олег Царёв.

По словам Царёва, против Порошенко неизбежно сыграет тот факт, что за его импичмент в Раде будут голосовать представители многих партий, в том числе и «Народного фронта», входящего во властную коалицию. «Какими бы ни были итоги голосования, но уже сам факт его проведения продемонстрирует то, что большинство фракций Рады – против Порошенко». Накануне выборов это очень плохо для президента. Фактически, ему указывают на дверь и демонстрируют недоверие публично. «Можно даже сказать, прямо говорят, что «Порошенко – вор!» Поэтому для Тимошенко крайне выгодно начать эту процедуру».

Особую пикантность голосованию за импичмент придаст участие части депутатов из фракции «Народного фронта». Известно, что один из руководителей фракции, глава МВД Арсен Аваков, играет за Тимошенко. Не исключено, что за свою бывшую «шефиню» может сыграть и глава Совбеза Александр Турчинов (в случае её победы есть шанс, что Тимошенко заблокирует уголовное расследование причастности Турчинова к потере Крыма). Если импичмент поддержат «радикалы» Олега Ляшко и расколотые натрое «оппозиционеры», есть шанс, что процедуру отставки успеют запустить до первого тура выборов. И, таким образом, Порошенко гарантированно выбьют из седла, а его место займёт представитель «днепропетровского клана» - то ли Тимошенко, то ли Владимир Зеленский.

Для запуска импичмента достаточно 226 голосов народных избранников. Если Верховный и Конституционный суды не станут затягивать процесс, до первого тура можно вполне уложиться. Но, как считает Царёв, уже не так важно, успеют депутаты объявить Порошенко импичмент или нет. Достаточно того, что процедура будет запущена. В конце концов, президент США Ричард Никсон ушёл не в результате импичмента, как такового, - для его ухода хватило и запуска процедуры.





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны