Газ, долги и золотовалютные резервы. Александр Роджерс

Газ, долги и золотовалютные резервы. Александр Роджерс


Вчера прошли очередные переговоры по газу, после чего некоторые персонажи начали привычно стенать о «сливают», «Путин прогнулся» и «спонсируют хунту». Но чтобы понять сущность результата произошедших переговоров, нужно просто внимательно прочитать брифинги всех участвовавших сторон.
Было: «Нафтогаз» должен заплатить 5,3 миллиарда за поставленный газ, плюс предоплата за новые поставки по цене в 385 долларов за тысячу кубометров. Плюс стокгольмский арбитраж, в котором хунте ничего не светило.

Стало: «Нафтогаз» должен заплатить два транша в 2 и 1,1 миллиарда долларов, плюс предоплату в 1,925 миллиарда за 5 миллиардов кубов (не по продановским 286, а по новаковским 385!), а судьбу оставшихся двух миллиардов долга будет решать всё тот же арбитраж, в котором хунте по-прежнему ничего не светит.

То есть в сумме получается всё те же 5 с лишним миллиардов долларов, из которых 3,1 миллиарда киевский режим фактически принуждают выплатить до суда (и факт этой выплаты «Газпром» ни к чему не обязывает).

Продан, правда, начал по привычке бредить, что эти 3,1 миллиарда – это не выплаты по долгу, а аванс за будущие поставки, ещё и лепетал про какой-то долг «Газпрома» в 6 миллиардов, но кого кроме психиатров интересует, как хунтобот будет оправдываться перед другими майданутыми?

Фактически Европа только усилит давление на киевский режим, чтобы тот расплатился специально выделенными для него под это деньгами, а Эттингер отчитается перед своим руководством, какой он крутой переговорщик. Россия получит часть своих денег, золотовалютные резервы хунты (и без того крайне скудные) сократятся ещё на несколько миллиардов, удерживать гривну от падения в гиперинфляцию станет ещё труднее. Все довольны, кроме хунты.

Впрочем, эти предварительные договорённости должны ещё утвердить правительства Украины и России. И кто его знает, какая вожжа может попасть под хвост наркоману Яценюку?

Одновременно с газовыми переговорами вышло знаковое заявление министра финансов РФ Антона Силуанова. Он заявил, что украинская сторона пытается жульничать с выплатами по прошлогоднему кредиту в 3 миллиарда долларов, оспаривая его законность (хотя он проводился через лондонскую биржу и его законность подтверждают все инстанции). Поэтому рассматривается возможность использовать ковенант (обязательство украинской стороны вернуть кредиты в случае превышения внешним долгом 60% от ВВП).

В начале ноября будет опубликована статистика за третий квартал, и если внешний долг превысит пороговое значение (а по предварительным расчетам он составит свыше 64% от ВВП), то Российская Федерация будет вправе использовать маржин колл по всем долговым обязательствам Украины перед Россией, потребовав их досрочного возвращения. Разве подобные заявления похожи на «слив»?

На 1 августа золотовалютные резервы Украины (ЗВР) составляли 16,07 миллиарда. За август на удержание курса гривны было потрачено 2,8 миллиарда, за две недели сентября ещё как минимум 1,2 миллиарда (дальше пока данных нет). По состоянию на середину сентября остаётся примерно 12 миллиардов.

Считаем дальше. Даже без маржин колла – пять миллиардов за газ, три миллиарда для возвращения прошлогоднего долга России, еще миллиард минус по долгам МВФ. И останется в ЗВР Украины порядка 3 миллиардов долларов (в случае с маржин коллом ещё как минимум шесть миллиардов минус, уводя украинские ЗВР в глубоко отрицательные значения), которые каким-то волшебным образом должны обеспечить 290 миллиардов наличных гривен. Угадайте, каким в таком случае будет курс гривны?
My Webpage
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Владимир
    Странная арифметика у автора. У нас фактически украли 5.3 млр + 3 млр не погашенного долга. Итого 8.3 Нам фактически плюнули в лицо, нае@али, и мы, после выплаты в 2 млр, то есть до выплаты еще 1.1 поставим газ на сумму 1.9 (за два месяца вполне). Получается, ни о каких 5 млр говорить не приходится, речь о реальных 2+1.9=3.9 и мы ему дарим 5 кубиков газа, после чего Куев опять скажет - "пошли на куй") И это не слив? Это не прогнулись? Это не помощь хунте как раз в тот момент, когда она начнет испытывать серьезные трудности зимнего периода и пол начнет трещать под ее ногами? Киев бомбит Донбас а мы ему поставляем газ - это раз! Киев не расплачивается по долгам а мы ему снова поставляем газ по льготной цене в 375 вместо 475 на сумму 1.9 после погашения долга на 2.0 - это два. Мы подписали контракт на поставку качественного угля для его ТЭЦ при не погашенных долгах и продолжающийся окупации Донбаса - это три. Киев до сих пор не ответил за перекрытия воды в каналах Крыма и погибший урожай - он нам воду перекрывает а мы ему уголек поставляем? - это четыре. Условия получения газа что бы наука никогда не делать гадости России пошла в прок - 1) вернуть долг в 5.3 2) неукоснительно вовремя расплачиваться по 3.0 млр. долгу 3) предоплата только вперед 4) цена на газ 485 5) вместо угля большая фига. Вот тогда можно говорить о том, что не прогнулись и не слили, а если мы будем поддерживать всеми силами куевский режим, мы еще долго будем от него плевков огребать и терпеть головную боль Донбаса. Мы должны показать себя уважающей себя сильной державой, а не тряпкой, о которую все кому не лень вытирают ноги.

    Странная арифметика у автора. У нас фактически украли 5.3 млр + 3 млр не погашенного долга. Итого 8.3 Нам фактически плюнули в лицо, нае@али, и мы, после выплаты в 2 млр, то есть до выплаты еще 1.1 поставим газ на сумму 1.9 (за два месяца вполне). Получается, ни о каких 5 млр говорить не приходится, речь о реальных 2+1.9=3.9 и мы ему дарим 5 кубиков газа, после чего Куев опять скажет - "пошли на куй") И это не слив? Это не прогнулись? Это не помощь хунте как раз в тот момент, когда она начнет испытывать серьезные трудности зимнего периода и пол начнет трещать под ее ногами? Киев бомбит Донбас а мы ему поставляем газ - это раз! Киев не расплачивается по долгам а мы ему снова поставляем газ по льготной цене в 375 вместо 475 на сумму 1.9 после погашения долга на 2.0 - это два. Мы подписали контракт на поставку качественного угля для его ТЭЦ при не погашенных долгах и продолжающийся окупации Донбаса - это три. Киев до сих пор не ответил за перекрытия воды в каналах Крыма и погибший урожай - он нам воду перекрывает а мы ему уголек поставляем? - это четыре. Условия получения газа что бы наука никогда не делать гадости России пошла в прок - 1) вернуть долг в 5.3 2) неукоснительно вовремя расплачиваться по 3.0 млр. долгу 3) предоплата только вперед 4) цена на газ 485 5) вместо угля большая фига. Вот тогда можно говорить о том, что не прогнулись и не слили, а если мы будем поддерживать всеми силами куевский режим, мы еще долго будем от него плевков огребать и терпеть головную боль Донбаса. Мы должны показать себя уважающей себя сильной державой а не тряпкой, о которую все кому не лень вытирают ноги.
  2. яша
    Все довольны, кроме хунты.
    Я не думаю что очень довольна Европа. Ей на баланс подкинули 40 миллионов замерзающих дармоедов шантажирующих перекрытием газовой трубы если ей не оплатят газ. Европа платит. Скоро будет платить и плакать, а потом и платить перестанет. Потому что Украина в нынешнем виде не жилец. Уже и грудь не колышется под вышиванкой и ноги холодеют.

    Цитата: Владимир
    Странная арифметика у автора.

    Было: «Нафтогаз» должен заплатить 5,3 миллиарда за поставленный газ, плюс предоплата за новые поставки по цене в 385 долларов за тысячу кубометров. Плюс стокгольмский арбитраж, в котором хунте ничего не светило.

    Стало: «Нафтогаз» должен заплатить два транша в 2 и 1,1 миллиарда долларов, плюс предоплату в 1,925 миллиарда за 5 миллиардов кубов (не по продановским 286, а по новаковским 385!), а судьбу оставшихся двух миллиардов долга будет решать всё тот же арбитраж, в котором хунте по-прежнему ничего не светит.


    Ничего странного не вижу.
  3. Даримир_Росс
    Я. тут. хочу дать Украине да и Евроаналу дельное рацпредложение.
    Надо каждому гражданину, европейцу ли, укру, завестись шаром с наконечником , только чуть потолще, наконечником от клизмы. Как только захотел газануть задним местом, быстренько вставил наконечник с ниппелем , в попу и дунул. В городах в общественных местах надо повсюду на уровне среднестатистической попы от земли установить такие наконечники с газонакопителями. Если кто забыл захватить портативный накопитель. Соединенные между собой в газопроводы. Не смейтесь. Я иногда, после хорошего ужина, лежа на диване перед телевизором, могу около 2х кубов газа спокойно дать. А так , лежа вставил трубочку и в квартирный накопитель. И так каждый. Вот те и газ. В автомобилях и другом транспорте, сиденья с торчащими мундштуками , сразу сел , газанул и поехал. Одна проблема, Горох надо увеличить поедать. Едешь ешь , и в шарик. Идешь ешь и в шарик. Можно так же сделать платные газоприемники. Чтоб сдавали излишки. Вот вам и бизнес. Ученым работа, придумать хорошую пищу дающую повышенное газообразование. Людей страдающих метеоризмом, вообще освободить от любой другой работы. Давать премии, награды как донорам, кто сдает газ на общество. Не только сам пользуется. Появятся корпорации , например как, АНАЛТРАНСГАЗ, АНАЛГАЗПРОМ . ЕВРОАНАЛГАЗ и тому подобное. Вот тогда и можно будет плюнуть России в лицо. Мол не нада ваш газ. У нас свой есть. Подавитесь. А главное то что, ведь задаром это все, на халяву почти. И питаешься и газ производишь.
  4. яша
    Цитата: Владимир
    Странная арифметика у автора. У нас фактически украли 5.3 млр + 3 млр не погашенного долга. Итого 8.3

    Вот здесь странная арифметика. Ты ещё посчитай что Россия Украине 13 лет газ продавала по 50 доларей.

    Цитата: Даримир_Росс
    Я. тут. хочу дать Украине да и Евроаналу дельное рацпредложение......

    Ты не первый. Ещё поэты классики писали:
    Если нужно больше газу
    плотней прижмися к унитазу.
    troll
  5. Владимир
    Цитата: яша
    Все довольны, кроме хунты.

    Ничего странного не вижу.


    Автор утверждает что все нормально, все хорошо.
    А между тем, вместо того что бы выплатить :
    2.0+1.1+2.2=5.3 и получив предоплате 1.9 и закачать 5 кубиков газа
    получаем: 2.0 и все. (ничего в сообщениях у Миллера о предоплате нет) Закачиваем 5 кубов газа, затем, если хохлы не передумают, в конце декабря может быть заплатят еще 1.1 и все! А скорее всего ничего не заплатят. И это называется нормально?
    Договоренность должна быть о полной оплате долга и идет лесом арбитражный суд - пусть тогда хохлы газ в другом месте газ покупают или ждут конца суда в Стокгольме.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны