Грузия не помойка. Зачем собирать псевдосвободные, псевдороссийские Фонды?




В Тбилиси открывается представительство Фонда «Свободная Россия». Эта неправительственная организация была основана в Вашингтоне российскими эмигрантами в декабре 2014 года для координации деятельности российских демократических сил за рубежом и оказания помощи российской оппозиции. Платформа должна информировать международных политиков, СМИ и общественных лидеров о «реальной» ситуации в России. А по факту будет раздувать огонь русофобии как в Грузии, так и за ее пределами.

В совет директоров организации входят бывший помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер (председатель), бывший посол США в Грузии Ян Келли, зампредседателя движения «Открытая Россия» и глава Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза младший и другие. Руководитель представительства Фонда «Свободная Россия» в Грузии Егор Куроптев.
Однако давайте разберемся, какое г…о нашло порт приписки у нас в Грузии.

ДА! Нельзя обойти стороной тот факт, что Фонд «Свободная Россия» через своих работников тесно связан с различными группами, оппозиционными российской власти. Однако, какого характера «реальные» сведения о России они будут доводить до международных политиков, СМИ и общественных лидеров из нашей страны – абсолютно понятно.

С работой фонда тесно связана американская правозащитная НКО «Human Rights First». Как заявляет о себе сама HRF, организация ставит своей целью побуждать правительство США распространять по всему миру идеалы «защиты прав человека» и «верховенства закона». При этом HRF берется защищать интересы США в тех областях, где они переплетаются с вопросами гражданских свобод.


По сути, имея дело с Фондом «Свободная Россия» мы имеем дело с очередным агентом влияния США, который маскируется под правозащитную организацию. Убеждает нас в этом и финансовые вливания «Human Rights First» в Фонд «Свободная Россия» (Free Russia Foundation). Возглавляет Фонд «Свободная Россия» Наталья Арно, ранее работавшая координатором «Международного республиканского института» (IRI) американского сенатора Джона Маккейна. Нет необходимости рассказывать про генетическую русофобию Маккейна. Дальше больше, среди экспертов Free Russia Foundation числятся находящийся в розыске за финансовые махинации в российском «Сколково» бывший депутат РФ Илья Пономарев, а также экс-глава партии «Демократический выбор» российский же оппозиционер Владимир Милов, к которому у российской полиции тоже есть вопросы.

Совместно с директором по развитию «Фонда Свободной России» Григорием Фроловым Мелисса Хупер под эгидой двух организаций публикует в феврале 2016 года обзорную статью под названием «Неправильный пример России» (Russia’s Bad Exemple), которая посвящена тому, как различные страны перенимают российский опыт в деле защиты от чрезмерного влияния НКО и их иностранных спонсоров. Естественно, что попытки таких разных государств, как Босния, Армения, Азербайджан, Иран, Китай и др. укрепить свой суверенитет, узнав источники средств, поступающих из-за рубежа на счета НКО, воспринимаются в статье в качестве покушения на гражданские свободы. Самое забавное, что виноват в этом, не кто иной, как президент РФ Владимир Путин.

По мнению авторов статьи, Владимир Путин «посмел» внедрить «репрессивные» законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также защищать «традиционные ценности». При этом многие страны также начинают также ограничивать у себя либерально-гомосексуальное лобби. Это вызывает невероятную ярость «правозащитников», которые заявляют, что «эти законодательные и политические шаги угрожают (!) глобальному господству демократии и прав человека и требуют четкого ответа от Западных демократий и ООН». 

Так, представители Фонда «Свободная Россия» призывают США и Евросоюз активнее финансировать НКО по всему миру для противодействия «запретительным» мерам со стороны различных государств в адрес неправительственного сектора. Классическая история: работающие на американские гранты правозащитники требуют от США еще больше вмешиваться в суверенные дела третьих стран, и возмущены тем, что им мешают обслуживать интересы заокеанских хозяев под дискурс о правах человека.

Ранее мы узнали, что «Международный республиканский институт» и «Human Rights First» спонсируют широкую сеть НКО-сателлитов, специализирующихся на поддержке ЛГБТ-движения в Грузии.

Думаю, простых людей, безусловно, создание таких площадок не радует. На самом деле тема России в Грузии недоизученная. В Грузии большинство молодых экспертов хотят заниматься темой НАТО, ЕС. Это модно, это хорошие деньги. Но при этом Россия – это северный сосед, и она далеко не всегда угроза безопасности и угроза прямого экономического и политического влияния извне. И не иметь четкой экспертизы по этому вопросу нельзя. Но доверять такую экспертизу таким как Фонд «Свободная Россия» уж точно нельзя.
{banner_banner4}


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
ОБСЕ немедленно ответила на слова Санду о российских миротворцах
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками