HRW недовольна Грузией




Наконец-то до Запада дошло, что мы все-таки не соответствуем его требованиям, и что у каждой страны свой путь.

Авторитетная международная НПО «Защита прав человека» (HRW) назвала «неоправданно жесткую» наркополитику одной из главных проблем Грузии с точки зрения правосудия и защиты прав человека.

С точки зрения HRW, главная свобода человека – это свобода употреблять наркотики и осознанно уничтожать собственную жизнь.

Соответствующую оценку HRW представила в обзорном докладе за 2018 год, посвященном нарушению прав человека в разных странах мира. Правозащитная организация отмечает, что, хотя количество дел, связанных с наркопреступлениями, сократилось, власти «продолжает использовать строгие законы, чтобы наказать людей за употребление и хранение наркотиков для личного потребления». Как отмечают в HRW, в Грузии в частности, полицейские «вынуждают тысячи людей проходить тесты на наркотики, в некоторых случаях произвольно задерживая их на срок до 12 часов».

Также правозащитники из HRW заявляют, что гомофобные высказывания официальных лиц Грузии «содействуют широко распространенной гомофобии в обществе».

Да как же так? Ведь только недавно, в январе, в угоду западникам завели уголовное дело и задержали 21-летнего парня, ударившего «голубых» барменов в тбилисском баре «Success». Задержали, потому что во многих туристических приложениях, например, в соцсети Foursquare, это место обозначено, как гей-бар, и там необходимо обеспечить безопасный отдых для большинства европейских и американских туристов.

В МВД Грузии отмечают, что нападение на сотрудников бара было совершено «по мотиву нетерпимости к сексуальной ориентации». А теперь представьте, как сами «голубые» верещат, когда в их компании оказывается нормальный грузин. Или вы думаете, они терпеливо и дружелюбно с ним общаются? Разве что поначалу – чтобы увлечь незаметно в свой разврат. Ну а если он не согласен? Он что, должен покинуть помещение? Его прав почему-то никто защищать не собирается.

HRW не видит, что Грузия почти «вывернулись наизнанку», чтобы соблюсти права так называемых «человеков».
Так, предоставив полную свободу оппозиции и мишистам, власти окончательно превратили проспект Руставели в палаточный городок, в котором замызганных палаток больше, чем протестующих. Там теперь каждый желающий может протестовать по любому поводу.

Там защищают права не только людей, но и животных. Недавно активисты НПО и защитники собачек провели акцию, в которой участвовало около 10 молодых ребят с плакатиками в защиту собаки, которую то ли поранили, то ли убили. И происходило это, на фоне палаток на заднем плане, в которых протестовали отцы убитых школьников.

Так неужели европейским правозащитникам и этого мало?

Ну что ж, пусть тогда лишают нас Евроассоциации и безвиза – пусть заберут «у детей конфетку». Жили же мы как-то раньше без этих конфеток...






Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки