Авиаэксперты прокомментировали видео падения Ту-22М3 в Оленегорске

Авиаэксперты прокомментировали видео падения Ту-22М3 в Оленегорске


В плотной снежной пелене посадить тяжелый реактивный самолет очень трудно

В сети появилось видео катастрофы дальнего бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области 22 января. В той катастрофе погибли трое членов экипажа. Один из штурманов находится в тяжелом состоянии в госпитале. «МК» попросил экспертов проанализировать запись и высказать версии случившегося.

На видео хорошо видно, что тяжелый самолет заходит на посадку в сложных погодных условиях. Свет посадочной фары самолета еле пробивается сквозь снежную пелену. Эта фара должна помочь экипажу увидеть перед посадкой взлетно-посадочную полосу до момента касания. Можно предположить, что в плотном снежном заряде, когда ВПП покрыта снегом, различить, где начинается бетонка, практически невозможно.

С земли свет мощной посадочной фары стал различим меньше чем за десять секунд до жесткого приземления самолета. То есть у экипажа практически не было времени на то, чтобы как-то изменить режим полета, например, попробовать уйти на второй круг.

Самолет заходил на посадку с большой вертикальной скоростью. Именно поэтому вместо плавного касания ВПП произошел удар о бетон. При этом самолет на горизонтальной скорости примерно в 200 километров в час практически ударился о взлетку. Ударная перегрузка явно превысила все нормы. Ракетоносец сразу начал разрушаться. Нос самолета с кабиной отломился, перевернулся в воздухе, ударился о землю и воспламенился. Дальше пожар охватил весь самолет.

Важное уточнение от Минобороны: Ту-22М3 совершал обычный учебно-тренировочный полет и был без боекомплекта.

По последним данным, из четырех членов экипажа выжил лишь штурман.

По оценке экспертов, чудо, что в подобной ситуации удалось выжить хоть кому-то. Шансов на срабатывание катапульты практически не было.

Судя по всему, при посадке самолета в сложных метеоусловиях и при ограниченной видимости — экипажу трудно было выдерживать посадочную глиссаду, то есть держать нужную высоту и скорость снижения.

— Обычно учебные полеты в таких условиях отменяют, — рассказал «МК» один из бывших военных летчиков. — Могло случиться так, что взлетал самолет в простых метеоусловиях, а затем, через какое-то время, аэродром накрыл снежный заряд. В Мурманской области это зимой случается часто. Но на этот случай всегда при организации учебных полетов определяются запасные аэродромы, на которые руководитель полетов должен направлять в случае необходимости для посадки самолеты. Здесь, похоже, это правило проигнорировали.

Некоторые уверены, что без преступной халатности тут не обошлось. В известном telegram-канале «Взгляд человека в лампасах» сообщается интересная подробность, которая может повлиять на заключение экспертной комиссии, расследующей ЧП.

«Подозрительно, но руководитель полетов (РП) находился в момент катастрофы в двух километрах от места посадки и физически не мог видеть происходящее», — говорится в сообщении.

Впрочем, в российском Минобороны продолжают придерживаться версии о резком изменении погодных условий при посадке Ту-22М3.

По мнению экспертов, нельзя исключить и технический фактор. Например, по какой-то причине у летчиков могли быть неверные данные высотомеров. Могли быть также и проблемы с двигателями, из-за чего, при заходе на посадку, они не позволили держать нужную скорость и высоту.

— Ту-22М3 — машина тяжелая, больше ста тонн, и в управлении непростая. Изменить быстро режим полета в силу большой инерции очень трудно, — сказал собеседник «МК».

По его словам, комиссии предстоит изучить записи радиопереговоров между экипажем в воздухе и командно-диспетчерским пунктом.

— Это позволит понять, правильно ли информировали экипаж о погодной обстановке в районе посадки, контролировали ли посадочную глиссаду бомбардировщика и какие команды давали летчикам, — сказал эксперт. — Например, давали ли команду уйти на второй круг или на запасной аэродром, предлагали ли катапультироваться.

До выяснения причин катастрофы в Оленегорске полеты Ту-22М3 временно приостановлены.

Катастрофа Ту-22М3 в Мурманской области стала вторым тяжелым происшествием с военными самолетами в январе. Ранее два бомбардировщика Су-34 столкнулись над Японским морем. Из четырех летчиков выжить удалось одному.






источник
-6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
17:45
Тайна закрытых дверей. Путин, Ким и атомные бомбы
15:13
Эксперимент провалился: что дальше?
15:12
Как меня убило: реальная, произошедшая на войне история, рассказанная о собственной смерти
15:05
Старцы Афона просят закрыть доступ украинским раскольникам на Святую Гору
15:03
Перемога!
14:35
Парень сделал снимок ночного болота, а когда проявил его, увидел, что был там не один
14:31
Природные антидепрессанты, которые стоит посадить на даче: 7 растений
14:24
Россия приняла историческое решение для Донбасса
14:23
Порошенко готовится распустить Раду ради сохранения своих полномочий
14:20
Единственное озеро планеты, где живут акулы
14:01
Украинский национализм – одна из причин по которой проиграл Порошенко
13:59
Почему нельзя оставлять мелочь на кассе: 7 денежных запретов
13:49
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
13:40
Галичан спросили, хотят ли они отделиться от Украины, СБУ проводит проверку
13:29
Стратегия Москвы: побеждать всегда и везде
13:27
“Что же их ждёт?”: женщины в штрафбатах во время Великой Отечественной войны
12:52
Зеленский - транзитный президент «Порошенко-лайт» или самостоятельная фигура?
12:43
Путин поддержал идею об углубленном изучении истории в школах
12:40
"Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
12:30
Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей
11:12
Соратники Тимошенко обвиняют Порошенко в госизмене и хотят расследовать его роль в Иловайском котле
11:10
Cослуживцы и жена Алексея Порошенко рассказали, как он спасал Украину в АТО
11:00
Мустафа Найем хочет лишить Кремль права на русский язык
10:57
Конституционные наперстки. Как можно не пустить Зеленского в президентское кресло?
06:39
Команда Навального «потеряла дар речи» после запросов ФАН о коррупции в ФБК
Все новости