Лживое новое приложение от Microsoft: какие функции будет выполнять NewsGuard?

Информационная война против России стала целью для некоторых крупных американских компаний, работающих на спецслужбы. Microsoft не является в данном случае исключением. Одним из доказательств является то, что теперь в браузер будет установлено приложение, определяющее, какое издание публикует фейки, а какое – правду.


Приложение это называется NewsGuard. Оно якобы определяет достоверность СМИ, а на деле это очередной инструмент политической цензуры. Там есть зеленые и красные знаки. Первые обозначают якобы достоверные источники, а красные – недостоверные. Рейтинг включает в себя 9 критериев.

Но на деле, если посмотреть, какие СМИ и куда это приложение определяет, все становится предельно понятно. Так The New York Times, The Washington Post и Guardian и прочие там являются достоверными, а RT, например, нет. И это притом, что у «зеленых» источников по NewsGuard полно фейков.

Например, NewYork Times опубликовал статью о так называемом «российском следе». Там утверждалось, что руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт делился информацией с «российским олигархом».


Позже этот материал был исправлен, и оказалось, что на деле речь шла об украинских олигархах. Но при этом все антитрамповские СМИ крайне активно подхватили эту новость до редактуры.

Guardian тоже попался на этот фейк. В статье этого издания было написано, что Манафорт встречался с Ассанжем, причем несколько раз. Но оба опровергли данную информацию, пригрозив Guardian судом. Извинений от издания так и не поступило.

Washington Post и вовсе опубликовал статью об информационной кибератаке против электросети США. Однако позднее компания Burlington Electric сообщила, что вредоносный код был только на одном ноутбуке, да и то не подключенном к сети.

Но эти СМИ, согласно приложению Microsoft, являются достоверными. При этом если посмотреть на тех, кто курирует проект NewsGuard, становится понятно, что все это – сплошная подстава.

NewsGuard – это очередной проект американских спецслужб. Вычислением того, насколько достоверно то или иное СМИ, занимаются вовсе не алгоритмы, а люди. Курируется же проект такими персонажами, как экс-директор АНБ и ЦРУ Генерал Майкл Хейден, экс-министр внутренней безопасности США Том Ридж, бывший директор по коммуникациям Белого дома Дон Баер и прочие.


Но понятно, представители каких ведомств следят за реализацией NewsGuard. Понятно и то, что приложение создано для ведения информвойны против России, внедрения политической цензуры в поисковики и системы.

Тем более что Microsoft и ранее работала со спецслужбами США. Например, летом прошлого года компания обвинила правительство России в создании доменных имен, которые якобы напоминают сайты США. А после этого Microsoft получила похвалу от ФБР.

Более того, есть информация о том, что компания сотрудничает аж с 17 американскими разведками. Так что причастие Microsoft к информационной войне вполне определенно. Для этого создано и приложение NewsGuard, которое теперь будет в браузере. Оно станет намеренно очернять СМИ, которые опровергают официальные установки США. В итоге Microsoft посредством NewsGuard будет осуществлять манипуляцию общественным мнением.

-5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Ace of Base 25 января 2019 12:19
    Нужно свою национальную ОС создавать.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
01:31
Эрдоган готов к войне с Европой за газ Кипра
01:27
Почему экономика России уперлась в тупик?
01:24
Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым
01:22
Украинские бандеровцы планировали взорвать вице-премьера Италии Сальвини
01:19
The New York Times: американский спецназ готовится к новой тайной войне с Россией
01:15
Стрелков: У навальнят всё готово для захвата власти в России
01:13
Нацисты полностью игнорируют Зеленского и бьют по Донбассу
01:07
Белоруссия озвучила свои претензии к России
00:47
В Казахстане отказались от партнера «Газпром нефти» из-за Украины
00:42
Вадим Горшенин: Что будет после Путина в 2030 году?
22:43
Сколько версий Курской битвы существует в истории
22:38
«Мороженое мясо»: cколько немецких оккупантов стало жертвами "генерала Мороза"
20:49
Охота на "Курск": американцы долго шпионили за подлодкой
20:47
"Гостиницы пустуют": россияне разлюбили Грузию
20:34
Кандидаты-навальнисты сильно облажались: всех сняли с выборов за подделку подписей
20:28
Безумцев приговорили: Украина исчезнет после атаки на Крымский мост
20:20
"Странный" груз: в деле гибели "Боинга" открылась новая тайна
20:16
Румыния заблокировала российскую бронетехнику
20:02
Почему Украина обречена на вымирание
18:45
Российские системы радиоэлектронной борьбы заколебали Норвегию
18:43
Супергерои: Marvel&DC / Филосовское мнение
17:48
В интересах безопасности Союзного государства
17:03
Нарушения в ходе предвыборной кампании в МГД: подробнее в фильме ФАНа
16:56
Как либералы собирались устроить новый Майдан
16:46
РКН трубет у Instagram немедленного удаления непристойного фото с флагом РФ
Все новости