Лживое новое приложение от Microsoft: какие функции будет выполнять NewsGuard?

Информационная война против России стала целью для некоторых крупных американских компаний, работающих на спецслужбы. Microsoft не является в данном случае исключением. Одним из доказательств является то, что теперь в браузер будет установлено приложение, определяющее, какое издание публикует фейки, а какое – правду.


Приложение это называется NewsGuard. Оно якобы определяет достоверность СМИ, а на деле это очередной инструмент политической цензуры. Там есть зеленые и красные знаки. Первые обозначают якобы достоверные источники, а красные – недостоверные. Рейтинг включает в себя 9 критериев.

Но на деле, если посмотреть, какие СМИ и куда это приложение определяет, все становится предельно понятно. Так The New York Times, The Washington Post и Guardian и прочие там являются достоверными, а RT, например, нет. И это притом, что у «зеленых» источников по NewsGuard полно фейков.

Например, NewYork Times опубликовал статью о так называемом «российском следе». Там утверждалось, что руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт делился информацией с «российским олигархом».


Позже этот материал был исправлен, и оказалось, что на деле речь шла об украинских олигархах. Но при этом все антитрамповские СМИ крайне активно подхватили эту новость до редактуры.

Guardian тоже попался на этот фейк. В статье этого издания было написано, что Манафорт встречался с Ассанжем, причем несколько раз. Но оба опровергли данную информацию, пригрозив Guardian судом. Извинений от издания так и не поступило.

Washington Post и вовсе опубликовал статью об информационной кибератаке против электросети США. Однако позднее компания Burlington Electric сообщила, что вредоносный код был только на одном ноутбуке, да и то не подключенном к сети.

Но эти СМИ, согласно приложению Microsoft, являются достоверными. При этом если посмотреть на тех, кто курирует проект NewsGuard, становится понятно, что все это – сплошная подстава.

NewsGuard – это очередной проект американских спецслужб. Вычислением того, насколько достоверно то или иное СМИ, занимаются вовсе не алгоритмы, а люди. Курируется же проект такими персонажами, как экс-директор АНБ и ЦРУ Генерал Майкл Хейден, экс-министр внутренней безопасности США Том Ридж, бывший директор по коммуникациям Белого дома Дон Баер и прочие.


Но понятно, представители каких ведомств следят за реализацией NewsGuard. Понятно и то, что приложение создано для ведения информвойны против России, внедрения политической цензуры в поисковики и системы.

Тем более что Microsoft и ранее работала со спецслужбами США. Например, летом прошлого года компания обвинила правительство России в создании доменных имен, которые якобы напоминают сайты США. А после этого Microsoft получила похвалу от ФБР.

Более того, есть информация о том, что компания сотрудничает аж с 17 американскими разведками. Так что причастие Microsoft к информационной войне вполне определенно. Для этого создано и приложение NewsGuard, которое теперь будет в браузере. Оно станет намеренно очернять СМИ, которые опровергают официальные установки США. В итоге Microsoft посредством NewsGuard будет осуществлять манипуляцию общественным мнением.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Ace of Base
    Нужно свою национальную ОС создавать.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки