Лживое новое приложение от Microsoft: какие функции будет выполнять NewsGuard?

Информационная война против России стала целью для некоторых крупных американских компаний, работающих на спецслужбы. Microsoft не является в данном случае исключением. Одним из доказательств является то, что теперь в браузер будет установлено приложение, определяющее, какое издание публикует фейки, а какое – правду.


Приложение это называется NewsGuard. Оно якобы определяет достоверность СМИ, а на деле это очередной инструмент политической цензуры. Там есть зеленые и красные знаки. Первые обозначают якобы достоверные источники, а красные – недостоверные. Рейтинг включает в себя 9 критериев.

Но на деле, если посмотреть, какие СМИ и куда это приложение определяет, все становится предельно понятно. Так The New York Times, The Washington Post и Guardian и прочие там являются достоверными, а RT, например, нет. И это притом, что у «зеленых» источников по NewsGuard полно фейков.

Например, NewYork Times опубликовал статью о так называемом «российском следе». Там утверждалось, что руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт делился информацией с «российским олигархом».


Позже этот материал был исправлен, и оказалось, что на деле речь шла об украинских олигархах. Но при этом все антитрамповские СМИ крайне активно подхватили эту новость до редактуры.

Guardian тоже попался на этот фейк. В статье этого издания было написано, что Манафорт встречался с Ассанжем, причем несколько раз. Но оба опровергли данную информацию, пригрозив Guardian судом. Извинений от издания так и не поступило.

Washington Post и вовсе опубликовал статью об информационной кибератаке против электросети США. Однако позднее компания Burlington Electric сообщила, что вредоносный код был только на одном ноутбуке, да и то не подключенном к сети.

Но эти СМИ, согласно приложению Microsoft, являются достоверными. При этом если посмотреть на тех, кто курирует проект NewsGuard, становится понятно, что все это – сплошная подстава.

NewsGuard – это очередной проект американских спецслужб. Вычислением того, насколько достоверно то или иное СМИ, занимаются вовсе не алгоритмы, а люди. Курируется же проект такими персонажами, как экс-директор АНБ и ЦРУ Генерал Майкл Хейден, экс-министр внутренней безопасности США Том Ридж, бывший директор по коммуникациям Белого дома Дон Баер и прочие.


Но понятно, представители каких ведомств следят за реализацией NewsGuard. Понятно и то, что приложение создано для ведения информвойны против России, внедрения политической цензуры в поисковики и системы.

Тем более что Microsoft и ранее работала со спецслужбами США. Например, летом прошлого года компания обвинила правительство России в создании доменных имен, которые якобы напоминают сайты США. А после этого Microsoft получила похвалу от ФБР.

Более того, есть информация о том, что компания сотрудничает аж с 17 американскими разведками. Так что причастие Microsoft к информационной войне вполне определенно. Для этого создано и приложение NewsGuard, которое теперь будет в браузере. Оно станет намеренно очернять СМИ, которые опровергают официальные установки США. В итоге Microsoft посредством NewsGuard будет осуществлять манипуляцию общественным мнением.

-5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Ace of Base 25 января 2019 12:19
    Нужно свою национальную ОС создавать.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
11:44
Встреча Зеленского с лидерами политических фракций закончилась обманом
11:06
Муждабаев провозгласил себя президентом Украины
11:00
Тимошенко не тонет: оппозиционерка со стажем раздает советы
10:33
В ВСУ грядут перемены
09:18
ААП - американская антисоветская пропаганда продолжается
06:58
Россия срывает джекпот в схватке между Китаем и США
04:57
Рукопашные под Сталинградом: почему у немцев не было шанса
04:54
10 признаков возможной войны США и Ирана
04:47
Озвучены первые потери США в войне с Ираном
04:45
"Авангарды" готовы, системы ПРО можно отправлять на свалку
04:43
США приняли на вооружение ракеты, способные "сжигать" российские радары
04:41
СМИ: американские крылатые ракеты "обманули" российские С-400 и нанесли удары по Сирии
04:29
Уважение или страх перед российским оружием?
04:26
Филарет обьявил, что вертел он Варфоломея и его томос
04:19
Готовится срыв выборов в Верховную Раду Украины
04:01
5 продуктов, которые позволят добиться сияющей кожи лица
03:56
У свидомых чубы встают дыбом только при упоминании слова «референдум»
03:49
Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского
03:00
Революционное решение: как ВВС США получат преимущество над Россией и Китаем
02:29
Империя Порошенко наносит ответный удар: Михеев объяснил смысл метаний экс-президента Украины по Европе
Все новости