Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Цены...

Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Цены...


Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Цены растут. Зарплаты падают. Постепенно холодает. Осень вступила в свои права. А это значит – скоро отопительный сезон. Только его, судя по всему, не будет. Топить нечем. А правительство, кажется, считает, что и незачем. Вместо того, чтобы договариваться с Россией о поставках газа премьер-министр Арсений Яценюк долго и нудно рассказывал о том, что мы обойдемся без российских «подачек». Он-то, может быть, обойдется. Вопрос в том, как быть нам - большинству украинцев? Хотя, кто наверху о нас думает?

Кто-то надеялся на реверсные поставки газа из Венгрии и Словакии. Но поставки приостановлены. Да в любом случае их бы не хватило. Есть у Украины немного и своего газа. Когда-то нам сообщали, что как раз за счет его и обеспечивают отопительный сезон.

Но теперь украинский газ (сколько его там есть) нужен олигархам. Им нельзя отказать. Они – опора нынешней власти. Остальным газа не достанется. Значит, зимовать будем в неотапливаемых помещениях. Давно на Украине такого не было. Наверное, со времен Великой Отечественной войны. Теперь будет.


Только этим дело не ограничивается. Украинские власти обещают веерные отключения электроэнергии. Следовательно, обходится нам придется не только без тепла, но и без света. Те, кто рассчитывал на электрические обогреватели, наверное, разочаруются.

Но и это не все. Поскольку работать в неотопливаемых помещениях в морозы невозможно, многие учреждения собираются отправлять зимой работников в отпуск. Естественно, за свой счет. То есть, жить будем и без зарплаты. Как жить? А кого наверху это волнует? Главное: жить будем без клятых москалей. От них наше многомудрое правительство с еще более многомудрым премьером собралось отгораживаться высокой стеной. На нее средства найдутся. Чего ни сделаешь, чтобы отгородится от России?

Кстати, о России. Раньше, помимо газа, она поставляла нам топливо для атомных электростанций. И пока что продолжает поставлять. Но украинские власти хотят отказаться от таких поставок. Нечего нам от москалей зависеть! Теперь покупать топливо будем у США. Оно, правда, получится дороже. Ну и что? Платить же правители будут не из своего кармана, а из государственного. То есть – из нашего.

Тут, однако, есть еще один интересный момент. Отработанное топливо с АЭС россияне забирали назад и утилизировали где-то там у себя. Американцы такого делать не будут. Ядерные отходы останутся у нас, на Украине. По сему случаю правительство построит ядерные могильники. Тут неподалеку. Так что жить будем в зоне повышенной радиации. Ну, не все, конечно. Арсений Петрович свое семейство наверняка подальше вывезет. Другие власть имущие тоже. Остальным же с радиацией придется мириться. Говорят, это на здоровье отрицательно влияет. Ну и что? Нам ли привыкать?

Кстати, о здоровье. Знакомая работает на скорой помощи. Рассказывает: лекарств нет вообще. На вызовы приезжают пустые. Медицинскую помощь оказать могут только если пациент купить лекарства. За свои собственные, разумеется деньги.

Кстати, о деньгах. Вот о чем – о чем, а о наполнении бюджета правительство наше заботится. Коммунальные тарифы в последнее время повысили существенно. И будут повышать дальше. Украинцам предлагают отдать последние копейки на оплату жилищно-коммунальных услуг. И на прочие услуги тоже. Последняя новость: с 15 сентября повышена абонентская плата за стационарную телефонную связь. С замиранием сердца ждем новых платежек за отопление (которого не будет, но тарифы все равно повысят). И уже объявили: с 1 мая следующего года услуги ЖКХ подорожают еще на 40%. Ну, это для тех, кто до следующего мая доживет. Так что многие могут не беспокоится.

А еще растет доллар (было бы странно, если бы он не рос при данных обстоятельствах). Его стоимость уже превысила отметку в 14 гривен. Ходят слухи, что скоро на Украине настанет дефолт и один бакс будет стоить 30 гривен. А может и больше! Лично я раньше таким слухам не верил. Теперь верю. С таким правительством быстро приучаешься верить во все плохое.

Так и получается: живем как в сказке! Только сказка эта с несчастливым концом. А другого и не предвидится. Во всяком случае пока в нашей стране будет такая власть и проводить она будет такую политику.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. яша
    Гоните нахуй такую власть пока ноги не протянули....
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мы его жестко кинули, поэтому ему надо сдать назад. Логика!, - Гость Виктор
Аренда рефрижератора дешевле похорон?, - Гость Виктор
Эти выборы наносят ущерб репутации Соединенных Штатов и ускорят возвращение России. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и, - Ewiak Ryszard
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Россия обменяет нефтяное месторождение на авиабазу в Белоруссии
Выжить вопреки обстоятельствам
СМИ: покупка Польшей МиГ-29 дала эффект, которого не ждали
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками