За что «Новая газета» сочувствует Павленскому

Категория: В России

Автор: Vivaldi от 14-01-2019, 16:59
238 0


В Париже состоялся суд над скандально известным акционистом Павлом Павленским. Французские служители Фемиды посчитали, что три года тюрьмы (из них 2 условно) и 22 678 евро штрафа будут ему достаточным наказанием за поджог здания банка.

Этому событию посвятила большую статью «Новая газета». Можно сказать, издание опубликовало почти стенографический отчет заседания суда. Однако в материале нет ни слова упрека в адрес французских властей.

Вопреки всякой логике, для продажных писак из «Новой» приговор, вынесенный иностранным судом, стал поводом для того, чтобы выступить с нападками на российские власти. Т.е. вспомнить о том, как не давали «жить и творить» Павленскому в России.

Напомним, что во время, когда полудурок Павленский дебоширил на родине, «Новая газета» из кожи вон лезла, пытаясь доказать, каким великим творцом он является, и как к нему несправедливы российские власти.

Но, не успев въехать в желанную Францию, Павленский угодил за решетку. Причем условия содержания там оказались гораздо хуже. В письмах к жене акционист жаловался на бесчеловечное отношение к нему надзирателей. Однако «Новая газета» ни словом об этом не обмолвилась.

Молчало либеральное издание и когда во французской прессе Павленского называли психом и требовали вернуть в Россию.

Зато нет сомнения в другом. Случись, например, так, что Павленский опять окажется в России (это, конечно же, исключено, просто чисто гипотетически) и соверши самый настоящий теракт, «Новая газета» первая кинулась бы его защищать.

Основанием для такого утверждения служит то, что либеральное помоечное издание всегда встает на сторону экстремистов. За примерами далеко ходить не надо: Сенцов, члены общества «Сеть» и др.

Да что говорить о другом, если для поздравления читателей с Новым годом издание предоставило свои страницы тому же Сенцову, экстремисту Ферузу и наркоторговцу Оюбу Титиеву.

Именно такие люди, по мнению «Новой газеты», достойны поздравлять добропорядочных россиян. Как говорится, комментарии излишни.

Однако есть объяснение и этому. Дело в том, что сотрудники издания мало чем отличаются от того сборища маргиналов, из которых пытаются сделать героев. Скажем, чем не экстремист Кирилл Мартынов, который не перестает утверждать, что Крымский полуостров «оккупирован быдлом»? И который без обиняков заявляет, что России нужна «цветная революция».

Или же постоянный автор «Новой газеты» Александр Солдатов, который был официально признан «заинтересованным лицом» (ответчиком) по делу о распространении экстремистских материалов.

Вот и получается, что защищая недоумков-экстремистов вроде Павленского, сотрудники либерального издания «топят» за духовно близких им людей.

Думается, было бы справедливо и их отправить на так любимый ими Запад, чтобы они могли воочию убедиться в «прелестях» тамошней демократии. Может, хоть тогда они поумнели бы. Хотя, вряд ли. Слишком уж болезнь у них запущена.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров