Старикам здесь не место



Пожилые люди становятся врагами «реформаторов» на пути к евроинтеграции.

По мнению сторонников Президента Петра Порошенко, престарелые люди не понимают смысла нынешних украинских реформ. Им не нужно – потом, им нужно – сейчас.

На предстоящих выборах пенсионеры готовы поддержать любого популиста, обещающего хоть немного улучшить их уровень жизни, поставив крест на всех выдающихся достижениях существующего режима.

Обнищавшие пенсионеры намерены массово голосовать за Юлию Тимошенко или за любого другого кандидата, но только не за Петра Порошенко, который так щедро прибавил им к пенсии целых 63 гривны на фоне многократно подорожавшей коммуналки.

Подобные взгляды имеют сейчас широкую популярность в среде «проевропейских» либералов. Они хотят любой ценой сохранить курс на евроинтеграцию — пусть даже он в прямом смысле уничтожает бедных и необеспеченных украинцев, к числу которых в первую очередь принадлежат пожилые и престарелые люди. Пенсионеры в таком случае представляют собой бесполезный балласт, отягощенный тяжелым наследием Советского Союза.

Пенсионеры являются на сегодня самой бедной категорией украинских граждан. 90% пенсионеров, то есть около 10 миллионов человек, получают пенсии, уровень которых находится ниже фактического прожиточного минимума. Средний размер пенсии колеблется сейчас возле отметки в 90 долларов.

Кроме того, в стране готовят пенсионную реформу, которая обязывает пенсионеров получить новые удостоверения, для чего необходимо будет сдать отпечатки пальцев, а также заполнить специальную регистрационную карту, которую надо будет обновлять каждое полугодие.
Министерство финансов разработало с этой целью специальный закон «О верификации и мониторинге государственных выплат». Он даже предусматривает создание специальной «полиции по льготам», которая будет проверять, законно ли получает свою пенсию тот или иной украинец, при необходимости замораживая эти выплаты на срок не менее месяца. За счет этой политики правительство собирается ужесточить экономию на пенсионерах, а также правила получения пенсий для жителей неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
«Все эти предложения нарушают конституцию Украины и здравый смысл. У нас есть различные реестры, по которым Пенсионный фонд может проверить законность получения пенсии тем или иным человеком. А если есть сомнения, работники Пенсионного фонда должны сами приезжать к пенсионерам уточнять интересующие их детали, а не наоборот. Ситуация, когда старики умирают в очередях за пенсиями, попросту ненормальна», — комментирует эти планы старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец. Хотя все понимают, что формальные нормы закона навряд ли смогут остановить реформаторские порывы министров.

По существу, Украина становится страной, которая откровенно враждебна к беспомощным старикам. Государство видит в пенсионерах обузу, а сторонники реформ рассматривают их как лишних людей. Ведь они явно не вписываются в схемы неолиберальных реформ и тоскуют по проклятым временам тоталитарного прошлого. Неприязнь к этому слою общества набирает все большие обороты. А значит, мы все чаще будем слышать призывы лишить бабушек права голоса или по максимуму урезать для них социальные льготы.

Отношение к старикам и детям является для общества основным критерием человечности. Жаль, что существующий режим на Украине решительно отбрасывает эти гуманистические принципы.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:53
Флот США направился на перехват группы российских боевых кораблей
15:12
"Адмирал Горшков" на Кубе вывел из себя американцев
15:11
Поляка посадили на 14 лет за С-300
15:08
Порошенко согласовал план бегства с Рокфеллером
15:06
"Бессмысленная вакханалия": Грузия испугалась новой войны с Россией
13:47
ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду
13:42
«Аллигатор» против «Апача»: Кто выйдет победителем из дуэли?
13:39
Выборы Украины: Президент новый, барьеры старые
13:31
Грузия идет на хитроумную махинацию против России
13:24
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
13:14
Срыв очередной попытки усилить российский ВМФ корветом «Гремящий»
13:07
Оккупация Европы
12:49
Российские С-300 отразили массированный удар крылатых ракет
11:16
Будет ли китайская военная промышленность поставлять оружие российской армии?
10:22
Новый беспилотник «Корсар» вызывает серьезную озабоченность иностранных экспертов
10:09
4-я и 7-я российские военные базы - гарантированная безопасность
08:44
Трамп в ближайшее время обвалит доллар ради спасения США
06:19
О готовности оказать помощь СССР (24 июня 1941 г.)
05:49
Путин внезапно поднял войска по всей России
05:22
Новая находка NASA подтвердила наличие жизни на Марсе
05:14
ПАСЕ проголосовала за возвращение России вопреки истерике Украины
04:49
Массовая тайная операция: Трампа обвинили в сговоре с Россией
04:33
Единственный случай в истории когда президента США заставили извиниться перед СССР
04:19
Александр Рар: Санкции против России будут вечными
03:37
Эксперт положительно оценил предложение Александра Беглова Валентине Матвиенко
Все новости