Старикам здесь не место



Пожилые люди становятся врагами «реформаторов» на пути к евроинтеграции.

По мнению сторонников Президента Петра Порошенко, престарелые люди не понимают смысла нынешних украинских реформ. Им не нужно – потом, им нужно – сейчас.

На предстоящих выборах пенсионеры готовы поддержать любого популиста, обещающего хоть немного улучшить их уровень жизни, поставив крест на всех выдающихся достижениях существующего режима.

Обнищавшие пенсионеры намерены массово голосовать за Юлию Тимошенко или за любого другого кандидата, но только не за Петра Порошенко, который так щедро прибавил им к пенсии целых 63 гривны на фоне многократно подорожавшей коммуналки.

Подобные взгляды имеют сейчас широкую популярность в среде «проевропейских» либералов. Они хотят любой ценой сохранить курс на евроинтеграцию — пусть даже он в прямом смысле уничтожает бедных и необеспеченных украинцев, к числу которых в первую очередь принадлежат пожилые и престарелые люди. Пенсионеры в таком случае представляют собой бесполезный балласт, отягощенный тяжелым наследием Советского Союза.

Пенсионеры являются на сегодня самой бедной категорией украинских граждан. 90% пенсионеров, то есть около 10 миллионов человек, получают пенсии, уровень которых находится ниже фактического прожиточного минимума. Средний размер пенсии колеблется сейчас возле отметки в 90 долларов.

Кроме того, в стране готовят пенсионную реформу, которая обязывает пенсионеров получить новые удостоверения, для чего необходимо будет сдать отпечатки пальцев, а также заполнить специальную регистрационную карту, которую надо будет обновлять каждое полугодие.
Министерство финансов разработало с этой целью специальный закон «О верификации и мониторинге государственных выплат». Он даже предусматривает создание специальной «полиции по льготам», которая будет проверять, законно ли получает свою пенсию тот или иной украинец, при необходимости замораживая эти выплаты на срок не менее месяца. За счет этой политики правительство собирается ужесточить экономию на пенсионерах, а также правила получения пенсий для жителей неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
«Все эти предложения нарушают конституцию Украины и здравый смысл. У нас есть различные реестры, по которым Пенсионный фонд может проверить законность получения пенсии тем или иным человеком. А если есть сомнения, работники Пенсионного фонда должны сами приезжать к пенсионерам уточнять интересующие их детали, а не наоборот. Ситуация, когда старики умирают в очередях за пенсиями, попросту ненормальна», — комментирует эти планы старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец. Хотя все понимают, что формальные нормы закона навряд ли смогут остановить реформаторские порывы министров.

По существу, Украина становится страной, которая откровенно враждебна к беспомощным старикам. Государство видит в пенсионерах обузу, а сторонники реформ рассматривают их как лишних людей. Ведь они явно не вписываются в схемы неолиберальных реформ и тоскуют по проклятым временам тоталитарного прошлого. Неприязнь к этому слою общества набирает все большие обороты. А значит, мы все чаще будем слышать призывы лишить бабушек права голоса или по максимуму урезать для них социальные льготы.

Отношение к старикам и детям является для общества основным критерием человечности. Жаль, что существующий режим на Украине решительно отбрасывает эти гуманистические принципы.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
15:35
орошенко затаил обиду на СССР, ему не давали мыться в армии
14:34
Порошенко о фантастической боеспособности ВСУ: Уже украинцы учат военных НАТО бить врага
14:16
Держитесь, Евгений! «Наша» олигархия нам поможет
13:43
Отравление "модели для Берлускони" пытаются повесить на Россию
13:36
Пожар на 47-м арсенале боеприпасов ВСУ был устроен, чтобы скрыть следы воровства
13:27
Путин обсудил с Совбезом обстановку на Ближнем Востоке
12:52
В Китае обнаружен «эликсир бессмертия»
12:51
57 000 отказов. Почему все больше украинцев не пускают в Евросоюз по безвизу
11:46
В Польшу дополнительно перебрасывают 1,5 тысячи военнослужащих США
11:18
Bloomberg рассказал о вариантах сохранения Путиным власти: аннексия Беларуси или вариант Назарбаева
11:12
Ученые сообщили о резком повышении солнечной активности
10:22
Сербский снайпер - о нападении НАТО на Югославию: «20 лет назад Россия сделала все что смогла»
09:48
Наталия Нарочницкая: С бомбардировок Югославии началась эрозия понятия суверенитета
09:42
Последний из первых
08:41
Данные соцопроса за 2 недели до выборов президента Украины
05:14
На похоронах Началовой вспомнили о ее долгах
05:04
В ответ на обстрел донецкой школы военнослужащие ДНР сравняли с землей огневую позицию ВСУ
05:02
НАТО готовится блокировать Черноморский флот
04:59
«Хафмун», «Флитвуд» и «Даблстар»: планы США против СССР на Третью мировую войну
04:57
"Цветок вишни": как японские камикадзе воевали с США на самолетах-ракетах
04:54
Снега Эвереста, тающие из-за изменений климата, открыли тела погибших альпинистов
04:02
Нужны ли сухопутные войска при наличии ядерного арсенала
04:00
Про 8-й отдельный штрафбат, в который мечтали попасть все штрафники Красной армии
03:58
Битва больших калибров: в чем были особенности обороны блокадного Ленинграда
03:54
Про Кудрина и калькулятор
Все новости