Чего ждет Запад от Грузии и ее нового европрезидента

Категория: Новости / Политика

Автор: Dzhaparidze1922 от 17-12-2018, 13:23
277 0



Находившийся с визитом в Грузии специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай радостно заявил: «У нас был очень хороший 2018 год, много конкретных работ уже завершено и в настоящее время в Грузии гораздо больше НАТО, но мы хотим еще больше. Мы должны рассмотреть планы на 2019 год вместе с правительством и будущим лидером, мы хотим больше НАТО в Грузии и больше Грузии в НАТО».

Вот он какой ненасытный. Все ему «больше и больше»...

После этих слов опять возникло ощущение, что нас продолжают втягивать в какую-то очередную авантюру, и в этом возлагают большие надежды на нового президента европейского происхождения.

И вот - первую реакцию России на подобные натовские визиты и заявления мы уже получили сразу после Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, прошедших почти одновременно с приездом Аппатурая. МИД РФ сделал нам, как я думаю, пока первое предупредительное заявление, в котором он расценил последние высказывания госсекретаря США Майка Помпео и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о поддержке вступления Грузии в НАТО как провокационные. «Именно такие безответственные посулы в августе 2008 г. подтолкнули Тбилиси к преступной военной авантюре», - говорится в заявлении российского министерства.

Русские, абхазы и осетины – не полные идиоты, и понимают, что прямым вызовом для них являются планы Вашингтона и Тбилиси по модернизации нашего военного аэродрома в Вазиани, а также проведению очередных крупномасштабных многонациональных учений в следующем 2019 году.

Когда мы уже прекратим осуществлять чужие интересы и начнем налаживать отношения с ближайшими нашими соседями?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров