Зачем США раздувают ракетный спор с Россией?

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан США и СССР в 1987 году. Стороны договорились об уничтожении всех баллистических и крылатых ракеты средней (1000-5000 км) и малой(500-1000км) дальности. Также было оговорено, что ракеты такого рода не будут производиться и испытываться в будущем.


В этом году Дональд Трамп заявил о том, что США выйдут из договора, если Москва его не будет соблюдать. При этом подчеркнул, что Штаты будут наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока все остальные «не придут в себя», имея ввиду РФ и КНР.

Но Россия уже давно в себе, чего не скажешь ни об американском президенте, ни о политике США в целом. Именно поэтому Владимир Путин справедливо отметил, что если другие страны будут соглашаться на размещение вооружения Штатов, то они должны понимать, что таким решением ставят свои территории и своих граждан под угрозу.

Подобное поведение Трампа – очередная попытка подмять все под себя. В США привыкли использовать грязные методы для достижения своих целей. Так и с этим договором: Штаты голословно обвиняют Россию в несоблюдении ДРСМД для того, чтобы использовать эту выдумку как причину развивать свое вооружение.

Вот только РФ выполняет договор, о чем заявила в том числе и Мария Захарова. Она сказала о том, что ракетные программы нашей страны полностью вписываются в ее обязательства по договору. По ее словам, действия США – это «раскрученная кампания» и она «беспрецедентна с точки зрения своей голословности».


В частности, Вашингтон не устроила ракета 9М729. Американская сторона в лице госсекретаря США по конторолю над вооружениями Андреи Томпсон, характеристики данной ракеты нарушают положения договора, так как ее радиус действия имеет от 500 до 5500 км.

В свою очередь Москва заявила, что 9М729 не разрабатывали и не испытывали. Более того, по словам Сергея Лаврова, изначально в США даже не могли пояснить, какая именно ракета не устраивает американскую сторону.

Так что очередная американская истерия выглядит довольно нелепо. Хотя у подобного поведения есть свои причины: использовать якобы несоблюдение Россией договора для наращивания собственной сферы вооружений.

Тем временем Россия не нарушает ДРСМД, что неоднократно доказывалось. Другое дело, что на любое действие США РФ будет поступать зеркально, и это американцы тоже должны понимать.



Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот дебилы, бл"""ь! Каким образом С-400 может угрожать базам США? А может мы чего то не знаем? Может они могут стрелять, - Georgievic
Проморгал про сбитую железную птицу, но не важно. Важно то,что сие предсказание всплыло акурат за сутки до сбития сушки турками. Стоит задуматься?))), - BabayBalkanskiy
Дык предупреждать надо... Люди думали , что это бармалеи со своими на коленке сделанными... А были оказывается уважаемые, "невидимые"..., - Евгений Романчик
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки