Охранник Яроша получил срок в России. Побратимы отреклись от «героя»



У украинских патриотов скоро появится новый кумир вместо режиссера Сенцова. После приговора экс-охраннику Яроша, который 4 декабря вынес российский суд, появится повод бороться за освобождение из «застенков Кремля» очередного «политзаключенного».

Украинского солдата Александра Шумкова приговорили к четырем годам общего режима по обвинению в участии в «Правом секторе»

29-летний житель Херсона Шумков, служивший в войсковой части № 4067 в селе Чернобаевке Белозерского района Херсонщины, объявлен виновным по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). Он получил точно такой срок, которого 14 ноября запрашивал в прениях прокурор Владимир Минаков.

Адвокат «Агоры» Роман Лызлов, защищавший украинца, настаивал на оправдательном приговоре,однако его усилия не увенчались успехом.

Сам Шумков вину последовательно отрицал, а показания подписывал словами «Слава Украине!» - прямо, как экспортеры майдана в Тбилиси, которые отправились в Грузию в компании Семена Семенченко. Тот, впрочем, сразу сбежал из грузинского котла, как и Ярош – тот вообще «отморозился» по поводу дела своего бывшего бодигарда. Вместо слов поддержки или обещаний отомстить экс-глава «Правого сектора» постит на своей страничке в соцсетях выступление капеллы бандуристов. Поэтому его бывшему охраннику приходится самому демонстрировать патриотизм и размахивать виртуальной красно-черной визиткой.

Шумков признал, что никогда не скрывал своего участия в свержении режима Януковича, тем самым подтвердив, что «мирный майдан» был насыщен вооруженными радикалами-экстремистами из «ПС», а законную власть не народ прогнал, а правосеки с автоматами. Также, по словам бывшего охранника лидера»ПСов», он принимал участие в антитеррористической операции против террористов так называемой Новороссии.

«И если эти действия несут угрозу интересам РФ, то выходит, данным уголовным делом РФ признает свое присутствие на территории Украины»,- манипулировал вчерашний телохранитель.

«Если рассматривать настоящее дело, - то получается, Верховный суд запретил деятельность «Правого сектора» во всем мире. Поэтому возникает вопрос: а не много на себя берет власть РФ, решая, какие организации законные, а какие незаконные на территории Украины?» - бодрился Шумков. Но при этом не забывал жалобить судей пояснениями о том, что от Яроша он ушел еще в конце 2014 года. Однако, стать общенациональным героем бывшему телохранителю главного правосека вряд ли удастся: ни нацию, ни побратимов «казнь» вчерашнего героя не волнует. Революция пожирает своих детей…


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Молодец Вассерман, как есть ответил, кто сейчас в качестве агрессора выступает, прикрываясь мнимыми и лживыми заявлениями... А то, что независимость, - Анчутка
Ой,как сложно! Проще всего зайти в Херсон,по пути зайти в Одессу,чтобы два раза не ходить., - tovarih
Абсолютно верно! Лучше не скажешь, - tovarih
Мы-то ко всему привычные,нам мороз не страшен, а вот эти ребята померзнуть в считанные часы. Тоже мне полярники! Они понятия не имеют какой там , - tovarih
Путин и Макрон готовят большой размен Украины
Новые личные подробности в деле Сафронова, арестованного по подозрению в госизмене
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы