Сказ о том, как украинский посол Германии приказы отдавал



Порой становится неловко от высказываний украинских политиков на международной арене. Вот и недавно вновь отличился посол Украины в Германии Андрей Мельник.

28 ноября на сайте немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk было опубликовано интервью с представителем Украины, в котором он потребовал от властей Германии ультиматума в отношении России.

По его мнению, в отместку за инцидент в Керченском проливе Германия должна наконец показать преимущество и поставить Путина на место, пригрозив ему полной остановкой импорта нефти и газа.

Комментируя ситуацию вокруг очередного обострения украинско-российских отношений, дипломат отметил, что на этот раз «пришло время действовать».

«У Запада и Германии есть очень много возможностей. Мы считаем, что в воздухе снова должны витать санкции, но только более болезненные. В качестве такой санкционной меры, которую мы ожидаем сегодня, должен стать полный запрет на импорт природного газа и нефти из России. Следует заморозить также проект газопровода Северный поток-2, ведь мы знаем, что война, которая ведется против нас и против Сирии финансируется Россией за счет этих средств.

Только таким путем можно дать понять Путину, что на мировой арене больше нельзя вести себя так брутально, по-хулигански. Может быть это и тяжело, но мы думаем, что Германия должна вести себя жестко, поскольку агрессивное поведение можно остановить только таким образом», - заявил украинский посол в своем интервью Deutschlandrundfunk.

Продолжая свою речь дипломат в очередной раз высказался за предоставление Украине военной помощи в виде отправки военных кораблей Германии к побережью Крыма, что, по мнению Мельника, будет способствовать «деэскалации в данном регионе».

«Запад должен действовать по-новому, новыми методами, которые не применялись ранее по многим причинам. Но сегодня мы видим, что если ничего не предпринимать, не делать шаги, которые действительно причиняют боль, с точки зрения экономики, то вряд ли можно надеяться на то, что агрессивный курс, проводимый (Россией) в акватории Черного и Азовского морей будет прекращен. Я думаю, что таким шагом мог бы стать полный запрет на импорт газа и нефти из России, и это стало бы действительно тем шагом, который смог бы удивить и образумить Путина», - повторил свою позицию украинский посол.

Стоит отметить, что в своих вопросах германский журналист, интервьюировавший дипломата, высказывал сомнения насчет целесообразности введения военного положения именно сейчас, на пятом году конфликта. На что Мельник попытался тактично прикрыть решение Порошенко желанием народа, что получилось у него весьма неуклюже – «смотрите, данное решение (о введении военного положения) было принято конституционным большинством в парламенте, то есть его принял не президент, а весь народ», - заявил дипломат.

Добавить к этому больше нечего. Остается только ждать новых интервью Мельника, Кличко и других представителей Украины в европейских СМИ с новыми указаниями и требованиями к властям Европейского Союза.


+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
11:54
США превратили Украину в полигон перед возможным конфликтом с Россией
11:02
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
09:37
Рейд российских десантников вызвал переполох в Швеции
09:24
Украинский нацизм: разруха в головах
09:15
Путин открывает дорогу для возрождения Новороссии
09:13
Сара Вагенкнехт о новой главе Еврокомиссии: Та самая фон дер Ляйен - организатор афер и хаоса
09:11
В Москве объяснили, почему Медведчук не выстрелил
05:27
Новейшая российская крылатая ракета неожиданно оказалась ядерной
01:27
Российские офшоры – аналог оружия стратегического назначения
01:25
Многополярный мир рушит пропаганду Белого дома
01:22
Путин готовит большой геополитический реванш
00:52
"Абрамс" и Т-72М1 устроили бои в Польше
00:50
Россия оставит напоследок в ядерной войне "оружие возмездия"
00:46
Западные СМИ: русский спецназ пошел в атаку в Сирии
00:40
Нидерланды опозорились с главной уликой в деле о крушении MH17
00:30
Раздача украинских паспортов. Как государство превращается в территорию
00:14
Дипломатическое наследие Порошенко - тормоз Зеленского
00:12
Дети-диверсанты: зачем немцы готовили убийц из советских беспризорников
23:41
«Гитлера победили США!»: почему в этом уверена половина европейцев
23:39
Почему пропаганда Геббельса назвала еврея «идеальным арийским солдатом»
22:21
Сколько всего «душманов» воевало против Советской армии в Афганистане
22:07
«Время позора»: как американские летчики «познакомились» в Корее с советскими асами
22:03
Путин: Зеленскому придётся делать то, чего так не хочется
21:53
На Украине приближается время Путина-спасителя
21:50
На Западе расслабились, узнав о русофобии Зеленского
Все новости