Сказ о том, как украинский посол Германии приказы отдавал



Порой становится неловко от высказываний украинских политиков на международной арене. Вот и недавно вновь отличился посол Украины в Германии Андрей Мельник.

28 ноября на сайте немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk было опубликовано интервью с представителем Украины, в котором он потребовал от властей Германии ультиматума в отношении России.

По его мнению, в отместку за инцидент в Керченском проливе Германия должна наконец показать преимущество и поставить Путина на место, пригрозив ему полной остановкой импорта нефти и газа.

Комментируя ситуацию вокруг очередного обострения украинско-российских отношений, дипломат отметил, что на этот раз «пришло время действовать».

«У Запада и Германии есть очень много возможностей. Мы считаем, что в воздухе снова должны витать санкции, но только более болезненные. В качестве такой санкционной меры, которую мы ожидаем сегодня, должен стать полный запрет на импорт природного газа и нефти из России. Следует заморозить также проект газопровода Северный поток-2, ведь мы знаем, что война, которая ведется против нас и против Сирии финансируется Россией за счет этих средств.

Только таким путем можно дать понять Путину, что на мировой арене больше нельзя вести себя так брутально, по-хулигански. Может быть это и тяжело, но мы думаем, что Германия должна вести себя жестко, поскольку агрессивное поведение можно остановить только таким образом», - заявил украинский посол в своем интервью Deutschlandrundfunk.

Продолжая свою речь дипломат в очередной раз высказался за предоставление Украине военной помощи в виде отправки военных кораблей Германии к побережью Крыма, что, по мнению Мельника, будет способствовать «деэскалации в данном регионе».

«Запад должен действовать по-новому, новыми методами, которые не применялись ранее по многим причинам. Но сегодня мы видим, что если ничего не предпринимать, не делать шаги, которые действительно причиняют боль, с точки зрения экономики, то вряд ли можно надеяться на то, что агрессивный курс, проводимый (Россией) в акватории Черного и Азовского морей будет прекращен. Я думаю, что таким шагом мог бы стать полный запрет на импорт газа и нефти из России, и это стало бы действительно тем шагом, который смог бы удивить и образумить Путина», - повторил свою позицию украинский посол.

Стоит отметить, что в своих вопросах германский журналист, интервьюировавший дипломата, высказывал сомнения насчет целесообразности введения военного положения именно сейчас, на пятом году конфликта. На что Мельник попытался тактично прикрыть решение Порошенко желанием народа, что получилось у него весьма неуклюже – «смотрите, данное решение (о введении военного положения) было принято конституционным большинством в парламенте, то есть его принял не президент, а весь народ», - заявил дипломат.

Добавить к этому больше нечего. Остается только ждать новых интервью Мельника, Кличко и других представителей Украины в европейских СМИ с новыми указаниями и требованиями к властям Европейского Союза.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Посмотрите историю "Территория Доверия" в инстограм доверие39, - Алексей Соболев
На черепе кастрюля, а в черепе - пустота. Мутация, тупиковая ветвь эволюции., - MReI
Они что все такие тупые? А впрочем, с кастрюлей на черепе все можно..., - tovarih
Размечтались! Мечты отрубленной головы, - tovarih
Советские летчики совершившие воздушный таран во время Великой Отечественной
Как Порошенко мародерствовал в Донбассе Савченко рассказала НТВ
Россия выбила военный флот США из Арктики
Никита Михалков рассказал про «либеральный говномёт»
На улицы Владивостока вышел первый троллейбус. 1965 год
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей