В Москве открыли канатную дорогу от «Лужников» до Воробьевых гор



По его мнению, Лужники являются мощнейшим спортивным и реакреационным кластером. Кроме того, он отметил обновление стадиона, строительство центра художественной гимнастики и практически законченный вид центра водных видов спорта.

Также мэр сообщил, что Воробьевы горы должны вновь стать главным горнолыжным центром столицы и вернуть славу основного центра зимних видов спорта.

"Сегодня, чтобы попасть до смотровой площади Лужников, нужно на машине около 20 минут. Время пути на канатной дороге - пять минут. Это, конечно, другая история, связь двух крупнейших спортивных кластеров", - отметил мэр. Он выразил надежду на то, что эта спортивная трасса будет востребована москвичами. "Поздравляю Москву с новым видом транспорта", - сказал мэр.

Как сообщается на информационном стенде канатной дороги, поездку можно будет оплатить с помощью кошелька карты "Тройка". Стоимость проезда в одну сторону в будние дни составит 400 рублей, тариф туда и обратно - 700 рублей. В выходные дни стоимость проезда подорожает до 500 рублей в одну сторону. Поездка туда и обратно обойдется 800 рублей. Время в пути между конечными станциями составит 5 минут. Как говорится в информационных буклетах, протяжённость дороги превышает 700 метров.

В мэрии отметили, что проектирование новой канатной дороги началось в январе 2017 года, ее протяженность - 720 м. Она рассчитана на перевозку до 1,6 тыс. пассажиров в час и сможет работать круглый год практически в любую погоду. На маршруте будут действовать 3 станции, каждая из которых имеет индивидуальное архитектурное и дизайнерское решение. По основному маршруту Московской канатной дороги пассажиров будут перевозить 35 закрытых кабинок на 8 мест каждая, спроектированных компанией Porsche Design Studio. Кабинки оборудованы медиаэкранами, аудиогидом на 4 языках (английский, китайский, немецкий, русский), светодиодной подсветкой, зацепами для велосипедов, лыж и сноубордов. Горнолыжники смогут дополнительно воспользоваться 10 открытыми кресельными кабинками на 4 места каждая, которые будут перемещаться по малому кругу - между Воробьевской набережной и Смотровой площадкой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
У них на головах кастрюли.Среди них (кастрюль) могут быть и стальные.Вот и все, - tovarih
Так им и надо! И несколько их (пиндосов) не жалко. Весь мир на уши поставили своими "ценностями" и цветными революциями. Ну вот и воздается, - tovarih
Где у нас сидит вселенский патриарх? Правильно в Стамбуле! А чего не возражает? Он только специалист по "томосам"?, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы