Лондонские схроны: окружение Порошенко готовится бежать с Украины



Осознавая шаткость позиций президента Украины Петра Порошенко, его соратники планируют пути отступления в случае смены власти - жизнь за границей куда лучше, чем за решёткой
Окружение Порошенко не верит в его победу на президентских выборах и ищет «запасные аэродоромы».

«Пётр Порошенко чувствует свою слабость, и его приближённые стремительно покидают страну», — заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его мнению, абсурдная политика Порошенко негативно отразилась на благосостоянии простых граждан и рейтингах самого олигарха, финансировавшего государственный переворот и занявшего по итогам президентское кресло изгнанного Виктора Януковича.

«Созданные владельцем «Рошена» глобальные экономические и политические проблемы видит и элита Украины, которая активизировалась и пытается подготовить для себя почву в случае победы на выборах», — отметил Погребинский.

Поэтому ряд чиновников и депутатов готовят побег с украинского «Титаника», причём ближайшие соратники нынешнего лидера Украины в первых рядах. Первой тонущий корабль покинула бывший председатель Национального банка, кума Порошенко, Валерия Гонтарева — она с семьёй осела в Лондоне. Кстати, именно в Великобритании учатся дети самого главы государства и работает дочь премьера Владимира Гройсмана.

Кроме того, по данным издания «Страна.ua», в Лондон собирается инвестиционный банкир Макар Пасенюк, партнёр Гонтаревой по компании «Инвестиционный капитал Украины». Он известен как финансовый советник Порошенко, который занимается его бизнес-схемами.

Среди тех, кто намерен переехать жить в Туманный альбион после 2019 года, и нардеп от БПП Александр Грановский, которого называют теневым куратором судебной системы и прокуратуры, а ещё специалистом по кипрским офшорам.

Ранее имение в Великобритании купил и бывший глава Минобороны Валерий Гелетей, обещавший Порошенко провести парад победы в Севастополе, а армейский друг лидера Украины, заместитель фракции БПП Игорь Кононенко имеет виллу в Испании, рядом с имением своего руководителя.

По мнению Михаила Погребинского, окружение гаранта готовится к худшему сценарию развития событий. Не исключено, что в случае победы лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко представители нынешнего режима отправятся за решётку, поэтому исход деловых и политических партнёров Петра Алексеевича уже начался.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»