Новое обновление WhatsApp выставит ваши личные данные на обозрение всему интернету

Пользуетесь WhatsApp? Тогда вам стоит знать, что Facebook выпустил новое обновление для своего мессенджера, и о тайне переписки там речи не идет.


Оно позволит просматривать переписку даже если телефон заблокирован. То есть ваши фотографии, видео и сообщения смогут увидеть третьи лица. Учитывая, что для WhatsApp слив личных данных уже стал нормой, такое обновление вполне ожидаемо.

Так, в августе этого год стало известно об уязвимости этого мессенджера, позволяющей хакерам получить доступ к переписке юзеров и их аккаунтам в тот момент, когда они отвечали на входящий видеозвонок.

Когда СМИ просили Facebook прокомментировать данный прокол, компания так и не ответила. При этом устранена уязвимость была только в октябре. То есть два месяца третьи лица могли без особого труда получать личные данные пользователей мессенджера.


Очень в стиле Facebook, согласитесь? Компания уже не первый год сливает информацию о юзерах ЦРУ и АНБ, по сути, работая на эти спецслужбы. В ноябре 2018 стало известно о том, что в сеть выложена инфа о более 250-ти тыс. пользователей Фейсбука. У 81 000 из них была открыта даже переписка. Хакеры тогда заявили, что у них были данные аж 120 млн человек!

А в сентябре этого года в Facebook признали утечку данных 50 млн юзеров, которые стали доступны через функцию «Посмотреть как». Причем эти данные были выставлены на продажу в даркнете.

Плюс ко всему Facebook блокирует аккаунты неугодных пользователей. В их число входят, к примеру, те, кто поддерживают Трампа, критикуют политику Прибалтики или Украины. В общем, все те, кто высказывается против американского истеблишмента, для Facebook враги, которых нужно немедленно банить без указания на то причин.

Неудивительно, что судебных исков против Facebook становится все больше. Помимо пользователей, данные которых оказались в свободном доступе, а также тех, кого безосновательно забанили, на компанию подают в суд даже бывшие сотрудники.


Так, например, Селена Скола подала на Facebook в суд из-за посттравматического стрессового расстройства, которое было вызвано «воздействием токсичных, небезопасных и вредных материалов во время её работы в качестве модератора контента»:
По ее словам, «Facebook игнорирует свою обязанность обеспечивать безопасное рабочее место и вместо этого создаёт текучку кадров».

Все больше людей отказываются от Facebook и продуктов компании, что и неудивительно. Политическая цензура, безалаберное отношение к личным данным пользователей, неправомерная блокировка аккаунтов – эти и многие другие действия компании являются причинами для судебных исков.

В сети сейчас даже распространяется хэштег #deletefacebook, и многие юзеры не дожидаются необоснованной блокировки, а удаляют свои акки сами.

Так что если вы еще пользуетесь Facebook или WhatsApp, то вам стоит задуматься, нужны ли вам там аккаунты, ведь компания не бережет личные данные пользователей, а сливает эту информацию спецслужбам или хакерам. Как по мне, то России такие соцсети и мессенджеры не нужны. А вы что думаете по этому поводу?



Источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. milvu 25 ноября 2018 02:04
    да ладно.. все наши данные и так уже во всем интернете))) начали с ОК и В контакте и пошло поехало.. и все что нужно, любой мессенджер просматривается и прослушивается.. и почта электронная тоже.. есть выход.. не быть публичными.. уйти от всего этого.. пользоваться голубиной почтой и гонцами.. 100% поможет избежать публичности.. ежели гонца не словят и под пытками инфу не добудут или голлубя вашего почтового ястребом не словят и ваш мессенджер голубиный публичным не сделают...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:06
Диверсионная сеть: зачем Украина ведет подрывную деятельность против Беларуси
03:57
Египет-2019: «Русским импортные напитки не наливать»
03:51
Китайские ракеты у границы России: на кого они направлены
02:23
Россия в глубокой тайне спасает авиапром Украины
02:09
Боевая тревога: российские Су-35С вылетели на перехват F-16 в Сирии
01:57
Феноменальную маневренность Су-35С засняли на видео
01:50
Россия не пустила норвежский лайнер в Арктику
00:04
Польша отказалась быть главным врагом России
22:24
Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему
22:14
Москва отказалась возвращаться в фантомную организацию G8
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
16:21
Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском
16:06
82+1: Клинтоны продолжают убивать
Все новости