США и Китай в ступоре от российского ЗРК



Россия в обещанные сроки завершит поставку систем противовоздушной обороны С-400 в Индию к весне 2023 года. Совершенная ракетная система не только заставляет Соединенные Штаты топтаться на месте, но и начинает тревожить Китай. Если Россия обладает «непревзойденным» ЗРК, то вполне вероятно, что военная мощь индийских войск значительно возрастет, сообщает вьетнамское издание.

Россия в обещанные сроки завершит поставку систем противовоздушной обороны С-400 в Индию к весне 2023 года. Эта информация только что была раскрыта российским военным дипломатическим источником.

Источник сообщает: «Согласно договору, подписанному в Нью-Дели 5 октября 2018 года Россией и Индией, Россия предоставит Индии пять зенитных ракетных комплексов С-400 стоимостью выше 5 миллионов долларов. Согласно договору, осенью 2020 года Россия доставит в Индию первый комплекс, следующий будет сдан в 2021 году. И только после этого третий, четвертый и пятый комплексы. Последний будет передан весной 2023 года».

«Можно с уверенностью сказать, что Россия собирается передать пять комплексов С-400 в Индию в течение очень короткого времени, всего за два года и шесть месяцев», — добавил источник. Он также подтвердил, что стоимость сделки составила 5,43 миллиарда долларов.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали соглашение на сумму 5,4 миллиарда долларов, согласно которому Москва начнет поставлять пять систем противовоздушной обороны дальнего действия С-400 «Триумф».

Сделка была подписана на 19-м российско-индийском саммите в Нью-Дели. Несколько дней назад Кремль заявил, что это был один из главных пунктов визита президента Владимира Путина в Индию. Сделка была согласована лидерами двух стран еще в октябре 2016 года.

Также важно подчеркнуть, что Индия подписала договор с Россией, несмотря на то, что Госдепартамент США предупредил, что Вашингтон может применить санкции согласно закону США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что покупка С-400 Индией может повлиять на планы Вашингтона по передаче новых технологий обороны в Нью-Дели в будущем. Пентагон обеспокоен тем, что сделка С-400 между Россией и Индией окажет негативное влияние на экспорт американских беспилотных летательных аппаратов и ракет воздушной обороны «Пэтриот» (Patriot).

Однако официальные лица Индии утверждают, что укрепление потенциала зенитных средств с помощью комплекса С-400 необходимо, особенно учитывая растущую доступность современного оружия для Китая и Пакистана.

Владение Индией этой непревзойденной ракетной системой не только заставляет Соединенные Штаты «стоять на месте», но и начать волноваться Китай.

Если Россия обладает «непревзойденной» ракетной системой, обладающей множеством замечательных характеристик, вполне вероятно, что военная мощь индийских военных значительно возрастет.

С-400 — зенитный ракетный комплекс. Цена каждого из современных зенитных комплексов составляет около 500 миллионов долларов. Россия изначально заявила, что не планирует экспортировать С-400. Если сделка С-400 между Россией и Индией будет успешной, Индия станет второй зарубежной страной после своего любимого соседа, Китая, у которой будет в распоряжении С-400. Кроме того, уже появились другие потенциальные клиенты, которые жаждут купить комплекс С-400, например, Беларусь и Казахстан.

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Эта современная ракета была разработана российским концерном «Алмаз-Антей», разрабатывающим и выпускающим вооружения для противовоздушной и противоракетной обороны. С-400 «Триумф» предназначен для защиты военных и гражданских целей от нападений самолетов, крылатых и баллистических ракет. С-400 «Триумф» считается одной из самых современных зенитных ракетных систем в мире.

С-400 способен разрушать цели на высотах от 5 до 30 километров в пределах 400 километров. С-400 может уничтожить самолеты, беспилотные летательные аппараты, тактические баллистические ракеты, крылатые ракеты, разведывательные самолеты, тактические и стратегические самолеты. Дальность пуска составляет не более 3500 километров, максимальная скорость поражаемых целей — 4,8 километра в секунду. С-400 «Триумф» можно использовать на всех типах местности, в любых погодных условиях, в условиях интенсивного радиоэлектронного подавления.





источник
+14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:44
«Берлога» на базе Т-72 самая защищенная в мире
15:40
Бомбардировщики США - главный козырь мирового диктатора
15:38
К Зеленскому уже подбираются предатели и кидалы?
15:35
100 часов до поражения. Готов ли Петр Порошенко к капитуляции?
15:23
Ветер перемен
15:21
"Разбудите его кто-нибудь!". Портнов высмеял неадекватные заявления Порошенко "за три дня до поражения"
15:18
Депутат парламента Италии Маттео Бьянки: "Мы будем настаивать на аудите всей помощи ЕС Украине"
14:50
Доходы Президента Украины побили рекорд принца Саудовской Аравии
13:15
"Путин - враг". Зеленский выступил против особого статуса для Донбасса и против амнистии "сепаратистам"
12:44
Соцопрос группы "Рейтинг": Разрыв между Зеленским и Порошенко вырос
12:03
Ракетный удар по Сирии получил продолжение в информационной войне
10:13
Сделаем город чище: петербуржцев приглашают поучаствовать в субботнике
05:47
Ученые рассказали, какая специя способствует похудению.
05:43
Власть Украины в стадии распада. Следователи взялись за первых лиц государства
05:39
Почему необходимо есть фасоль: безапелляционный аргумент
05:35
Не снимай никогда: непридуманные истории о том, как нательный крест спасает жизни
05:28
Приятный способ улучшить показатели артериального давления за один месяц
05:26
5 продуктов, которые содержат гормон молодости
05:21
Как США переиграли Россию на Украине
05:17
«Союз немецких офицеров»: как пленные генералы вермахта сотрудничали с Красной Армией
04:54
На что способна новая российская винтовка
04:21
5 причин, по которым в советской армии носили портянки вместо носков
03:04
«Неудачный харакири»: что стало с японским асом в Советском Союзе
03:01
«Это по-рыцарски»: какой негласный кодекс соблюдали советские и немецкие асы в Великую Отечественную
02:59
«Сталин обалдел от страха»: как немцы объяснили возвращение погон в Красной армии
Все новости