Как американцы отдыхают в Питере. Рассказ администратора "Прибалтийской"

Как американцы отдыхают в Питере. Рассказ администратора "Прибалтийской"


С Жанной мы знакомы очень давно - ещё с конца восьмидесятых, когда сначала школьниками, а затем студентами тусили по диско-барам. В Питере это были "Космос", "Ралли" и "СС (Северное Сияние)" на Гражданке. Вот как раз там с ней и познакомились. Затем наступили 90-е, мы все увлеклись своими делами и начали взрослеть, я женился на Жанниной подружке и о ней лишь краем уха слышал, что работает в только что построенной гостинице "Охтинская", затем, по слухам, перешла в "Октябрьскую", что напротив Московского вокзала, а затем как-то и совсем забыл про неё.

И вот один из комментариев к моей заметке здесь на Дзене подсказал, что это же просто находка для нашего канала - человек достаточно хорошо знает жизнь иностранцев "изнутри", то есть, не парадные улыбки, которые они надевают перед визитом в общественные места, а реальное поведение, когда они считают, что их никто не видит. Через друзей, и друзей друзей, конечно, нашёл я Жанну. Оказалось, что она в данный момент времени работает в отеле "Парк Инн Прибалтийская", полна самых свежих впечатлений и любезно согласилась помочь в наполнении нашего канала.

Итак, сегодня речь пройдёт об американцах.

Распознать американских туристов на улицах города достаточно просто по некоторым несложным приметам:

громкая английская речь. Так разговаривают только "хозяева жизни". Туристическая поездка в Россию - удовольствие не из дешёвых, поэтому перед вами не простые рабочие из Детройта, а абсолютно уверенные в собственном превосходстве во всех отношениях, представители, как минимум, среднего класса

очень небрежно одеты. Это своего рода кич - американцы настолько увлеклись игрой "мне наплевать на твоё мнение", что это стало чуть ли не национальной идеей - одеваться "с вызовом", а по факту во всякое безвкусное тряпьё. Именно оттуда пошла мода на торчащие трусы. И ведь кто-то считает, что это реально "круто".

очень большой процент людей в группе будет с излишним весом, при этом, часто, что-то жующих даже под рассказ экскурсовода.

практически обязательно наличие американской атрибутики - это может быть нашивка, значок, или даже флажок в руке. Окружающие должны видеть и понимать, кто находится перед ними.

обязательно к месту и ни к месту - улыбчивость. Встретились с американцем глазами - он начинает скалиться без малейшего на то повода.

Но всё вышеописанное - это "культурное" поведение представителей США при прогулках по туристическим маршрутам. Самое интересное начинается в номерах отеля, когда нет необходимости оглядываться на окружающих. Как сказала Жанна, приезда американцев всегда ждут как "стихийного бедствия" и вот почему:

это абсолютная правда, что американцы не снимают дома обувь. Халаты и тапочки, за редким исключением, остаются нетронутыми. Даже погуляв несколько часов по дождливой питерской погоде, они в тех же ботинках ходят по номеру и заваливаются на кровать смотреть телевизор.

жуткая нечистоплотность. Реально, они ложатся спать в туже постель, на которой валялись в обуви, оставив грязные пятна. Кроме того, могут набрать целые сумки фаст-фуда и поедать его, лёжа в кровати, не добавив этим постельному белью чистоты и свежести.

после американцев практически всегда по номеру разбросано огромное количество мусора. Это обёртки от жевачек и шоколадок, пустые пакеты из МакДоналдса, упаковки из-под прокладок и тампаксов, магазинные чеки (они тщательно сверяют все покупки, ибо перед поездкой их очень настращали, что все русские - жулики)

бухают. Жутко бухают, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде заблёванного санузла. Часто парой, либо небольшой компанией, когда считают, что не повредят своей репутации и никто из посторонних их не видит. Соблазн нажраться знаменитой русской водки, закусывая не менее знаменитой икрой крайне велик и не всем под силу его преодолеть. Для многих жителей США это такой же непременный атрибут посещения России, как Эрмитаж или Петергоф.

вопреки расхожему мнению, не оставляют больших чаевых. Это там у них принято оставлять не менее 20% "за обслуживание". Видимо, их убеждают, что в России это не обязательно.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Это за "Томагавки"! В США взлетел на воздух военный завод. Основная причина диверсия
У Евросоюза истерика! Италия срочно закрывает границы. Мелони засучила рукава
Россия открыла военную базу у самого входа в США… и это не шутка
Российские моряки проучили и избили французский спецназ который пошел на абордаж нашего танкера
Разведданных для Киева больше не будет! РФ уничтожила на орбите самый крутой британский спутник
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин