Американцы нервничают: если Интерпол возглавит россиянин, им станет трудно

Международная полиция Интерпол (Interpol) готовится избрать нового руководителя. Выборы пройдут уже завтра, 21 ноября на Генеральной Ассамблее Интерпола. Кандидатур всего две: россиянин Александр Прокопчук и представитель Южной Кореи Ким Чен Ян. Прокопчука знают, как профессионала высшего уровня, и потому эта кандидатура считается фаворитом. Однако перспектива избрания его главной международной полиции крайне не по душе представителям Украины и США.

Генерал-майор полиции Александр Прокопчук стал первым россиянином, достигшим такой высокой должности в Интерполе. Два года назад его избрали заместителем главы ведомства с большим перевесом голосов. С тех пор, как бывший президент Интерпола Мэн Хунвэй заочно сложил с себя полномочия, руководит организацией именно он. Коллеги высоко оценили заслуги Александра Васильевича и считают, что новым президентом должен стать именно он.

Впрочем, украинская риторика, нацеленная на то, чтобы выставить свою страну жертвой и возбудить истерику у защитника (США), изобилует жалобами и шантажом. Так, например, в Киеве считают, что такое назначение опасно для всего мира. Жовто-блакитные власти даже не исключают, что могут приостановить свое членство в Интерполе, пока его главой будет россиянин.

На Штаты этот перфоманс, кажется, произвел впечатление. Американцы явно занервничали. В Сенате США заявили, что избрание Прокопчука – то же самое, что поставить лисицу главой курятника. Сенаторы потребовали от президента Трампа предотвратить переход верховной должности в Интерполе к русскому. Их волнения понятны: ведь это сейчас Вашингтон навязывает всему миру свое понимание справедливости и порядка. А если главой Интерпола станет представитель России, продавливать преференции для себя и манипулировать ведомством будет не реально.

Однако подобные жалобы и угрозы не восприняли в столице другой влиятельной страны-участника международной полиции. Как пишет авторитетное британское издание «The Times», в Лондоне считают избрание Прокопчука практически свершившимся фактом и не видят смысла в разматывании нового витка истерии вокруг его кандидатуры.

Поддержали кандидатуру соотечественника и в России. Так, первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает раздуваемую вокруг кандидатуры Прокопчука истерию еще одним актом русофобии.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Очень уважаю Ваджру. И он прав, как это ни неприятно украинцам. Со свидомыми хохлами и нациками придётся справляться самим., - Frezy Grant
Лукашенко будет биться за свою " незалежнасть " и " суверенитет " своей семьи за счёт белорусского народа , до последнего, - Гость Михаил
А неужели надо было уложить трубу и забыть о ней на века? Такое недавно проходили в Перми. А еще в Белоруссии железные дороги ремонтируют и на время, - Гость Сергей
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы