Пауки в банке: в Харькове представители Нацкорпуса избили экс–командира «Восточного корпуса» Ширяева



Бывший командир роты Нацполиции «Восточный корпус», основатель одноименного общественного движения, экс–советник губернатора Харьковщины Юлии Светличной Олег Ширяев, который был задержан из–за за причастности к рейдерскому захвату элеватора в с.Занки Харьковской области, вышел из СИЗО под залог в 1 млн. гривен. Через несколько дней он был избит молодчиками «Национального корпуса».

Об этом Ширяев написал на своей странице в Facebook, выложив фото последствия нападение, а также назвал поименно своих обидчиков.

По его словам, конфликтная ситуация возникла в спорткомплексе «Локомотив», где проходит чемпионат Украины по боксу, при этом по каким причинам — умалчивает.

«Я посетил «Локомотив», где проходит Чемпионат Украины по боксу. В помещении ко мне подошли представители Национального корпуса и начали угрожать после чего затеяли драку. В составе нападающих Maxim Zhorin, Величко Сергей Волков Александр, Константин Немичев и Субочев Артем, Petr Gulko Бокс — спорт благородных джентльменов. Но это не касаются представителей Национального корпуса, которые не имеют ничего общего с боевым духом, стойкостью и храбростью», — рассказал Ширяев.



Напомним, 11 сентября было задержано 55 человек, которые участвовали в рейдерском захвате с применением оружия предприятия «Стратег–Агро», расположенного в селе Занки в Харьковской области. 22–м из них, в числе которых был и Олег Ширяев, сообщили о подозрении и взяли под стражу.

Тогда министр МВД Арсен Аваков заверял, что не допустит существования «никакой альтернативной силы, которая будет регулировать законность в сфере хозяйственных отношений».

«К сожалению, в этой акции принимали участие бывшие АТОшники, которые воевали в подразделениях ВСУ или Нацгвардии. Но никакие заслуги в прошлом не освободят от ответственности людей, совершивших такое преступление», — заявил Аваков.

Тем не менее, подозреваемого в организации рейдерского захвата элеватора в селе Занки Олега Ширяева отпустили под залог в 1 миллион гривен.

В «Национальном корпусе», активисты которого защищали фермеров в Занках, считают, что таких людей, как Ширяев, надо держать под стражей до самого суда, так как вероятность устроить исчезновение подозреваемого очень высока.

«Ширяев, который связан с браконьерской добычей песка в Безлюдовке, Ширяев, которого С. Речинский в своих сообщениях в фейсбуке прямо обвинял в организации преступного контрабандного бизнеса, Ширяев, от которого тянется длинный шлейф уголовной славы, кому–то очень нужен. И этот кто–то прилагает много усилий для того, чтобы скандалы вокруг Олега были улажены», — сказано в заявлении организации «Национальный корпус» .

Также в «Национальном корпусе» уверены, «что дело Ширяева — это не только дело о разбое, рэкете, рейдерстве, а еще — о коррупции и сращивании власти с криминальным миром».




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»