Google стремится расширить доступ к личным данным




Google – компания, которая вот уже на протяжении 22 лет представляет общественности услуги в сфере Интернет. За время своей работы специалистами корпорации разработано множество сервисов, которые должны были облегчить людям использование Сети.

Веб-поиск – не единственное направление работы компании Google. Её представители предлагают своим пользователям службы и инструменты для различных нужд. Американская корпорация за время существования купила множетсво интернет-служб: YouTube, Picasa, Blogger, Panoramio. Была введена принудительная регистрация в Google+ для тех, кто желает создать канал на видеохостинге YouTube.

Многомиллионная выручка Google позволяет её руководителям вкладывать прибыль и в другие продукты. На данный момент компания поглощает DeepMind Health – одно из подразделений Alphabet в Британии, занимающееся разработкой приложения для медиков Streams.

Не желание создать необходимые условия для защиты личных данных всегда были проблемой Google. В частности, уже не раз происходила утечка данных пациентов американских клиник. В 2012 году сотрудники одной из американских больниц продали базу пациентов. В 2014 году злоумышленники украли данные о 4,5 миллиона пациентов.

Несмотря на то, что Google совершает сбор личных данных под предлогом усовершенствования программы, доподлинно известно о тесных связях компании с Центральным разведывательным управлением. Власти США через государственные структуры регулярно делают запрос на пользователей.

В результате в американские и европейские суда постоянно поступают жалобы на Google. Пользователей не устраивает, что их личные данные находятся в свободном доступе. Люди обвиняют американскую компанию в ненадлежащем хранении конфиденциальной информации.

Google также имеет серьезные проблемы в России. Корпорация не исполнила требование Роскомнадзора. Были нарушены правила федерального реестра заблокированных ресурсов. Американскому поисковику грозит штраф в размере до 700 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
По большому счету, это урок для всех стран. Не стоит забывать о безопасности. Не стоит ставить экономическую выгоду выше безопасности. Да, Украина, - IVANSIDOR
Запад действует по привычной схеме: поддержка оппозиции, которая выливается в цветную революцию. Надеюсь, в Белоруссии не пройдет эта схема. Очень уж, - Valerian2.0
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
Лукашенко предложил пророссийским жителям Донбасса отправляться в Россию
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы