Что для канадца Россия – Сибирь, СССР, русский мат и Путин



На первый взгляд Канада, которая находится на одном материке с Соединенными Штатами и по сути являющаяся их сателлитом, должна иметь похожие шаблоны отношения к русским, может быть даже некоторую русофобию.

Вместе с тем, - это не факт. Как это ни удивительно, но отношение канадцев к русским довольно положительное. Конечно же, есть определенные шаблоны, ну куда без этого.

Страна существует долго и имеет определенную культуру, историю, нравственно-психологические нормативы по которым живет.

Для канадцев, все приезжие из стран бывшего СССР являются русскими, причем неважно, действительно ли ты этнический русский или скажем узбек, или татарин. Даже грузинов и армян здесь искренне считают русскими. На фоне всех национальностей бывшего СССР канадцы выделяют только лишь украинцев. Да, их различают. Впрочем, это не мудрено.



Украинцы здесь являются то ли третьей, то ли четвертой по величине этнической группой и живут в этой стране еще с царских времен, поэтому они имели и время, и возможность спозиционировать себя как отдельный этнос и четко отстроиться от народностей бывшего СССР, в том числе и от русских.

К русским в Канаде отношение довольно доброжелательное. Нас они считают работящими, а главное – надежными работниками и людьми, поэтому с устройством на работу никаких проблем не возникает.

У меня земляк, мы приехали из одного города и уже здесь познакомились, вполне себе нормально работает преподавателем в университете. Русских здесь считают немногословными, слегка угрюмыми, но весьма порядочными людьми, с которыми вполне можно иметь дело.

Еще, русских считают очень выносливыми, в том числе в климатическом плане. Погода, скажу я вам, и в Канаде не сахар, здесь, по большей части холоднее чем в Москве, но, когда у них стоят холода, они говорят: «Холодно как в Сибири».

Да, Сибирь в их понимании – это квинтэссенция климатического ада. Нам, русским погода в общем-то привычна и каких-либо особых неудобств мы не испытываем.

Канадцы довольно дружелюбны и любопытны. Часто они интересуются, как нам жилось в СССР и потом в России. Знаем ли мы известных актеров (в основном спрашивают про голливудских звезд). Просят включить им русскую музыку, которую мы слушаем.

Еще канадцы интересуются русской речью, часто спрашивают, а как будет звучать такая-то фраза по-русски и частенько записывают. По большей части их конечно же интересует фразы с не совсем нормативной лексикой.

Одна моя знакомая канадка, Оливия, как раз интересуется подобными фразами и словами и частенько просит меня «просветить ее относительно крепкого русского словца», как она выражается. Причем, она довольно успешно запоминает эти выражения и нет-нет демонстрирует нам свои знания великого и могучего.

Еще канадцы любят поговорить с русскими на тему политики. Причем, удивительно то, что им очень импонирует Путин и они во многом с пониманием и поддержкой относятся к его политике. Причем, как ко внутренней, так и ко внешней. Мне порой кажется, что если бы Путин решил баллотироваться в Канаде, то он однозначно стал бы там президентом. Против него в этой стране проголосовала бы только Украинская диаспора.

Меня на самом деле очень удивил этот момент, и я спрашивал местных, мол как так получается, вы канадцы, дружите и во всем следуете политике США и хорошо относитесь к Российскому президенту. Они же отвечают, что, по их мнению, Путин сделает свою страну стабильной, а это на пользу стабильности мира, и просто он нам нравится.

Подытоживая, могу сказать, что конечно же я, да, как и многие русские в Канаде, сильно скучаем по Родине, но обратно пока не собираемся. Уровень заработка и материального обеспечения здесь конечно же безусловно выше, чем в России, а люди и их отношение к нам в целом хорошее.




источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Читаю этот бред и смеюсь.
    Про себя, 25 лет в Канаде, Торонто.
    Здесь теплее, чем в Киеве, откуда я приехал.
    Канадцам нас рать на русских, как и на украинцев, так и на всех остальных. Если у тебя с английским не очень, то тебя ненавязчиво дискриминируют. Если английский отлично, то и у тебя всё отлично, независимо от того, кто ты.
    Торонто стремительно коричневеет. У них есть такой термин "visual minority"- "визуальное меньшинство". Априори, это все, кто не белый. Так вот, я лично себя таким и ощущаю - "visual minority", так как вокруг "серо-буро-малиновое" большинство.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
01:35
Каких гадов придется давить на Украине, и что США хотят выкрасть из администрации нового президента
01:32
Кучма об истории Украины: Опять рука Москвы
20:23
Проблема с мусорным полигоном в Поморье решена
20:21
Будет сидеть! Я сказал: Портнов о судьбе Порошенко
20:08
Порошенко Зеленскому: Вы здесь никто
16:44
Про ветеранов, дельфинов и войну
16:42
Белые мишки
16:40
Финал «Игры престолов» лишит США почти трети работников
16:39
«Ситуация критическая!»: в Египте задержали судно с украинскими моряками
16:38
Как достичь мира: общественное мнение и позиция Зеленского
16:36
Оппозиционный юрист вернулся на Украину
16:34
Адвокат Трампа требует от Зеленского арестовать Коломойского
16:33
Власть меняется: впервые украинские наци «не заметили» ЛГБТ-марш
16:28
Обезболивающее от природы самое сильное и более эффективно, чем морфий
16:22
Пилоты ВВС США так мало летают, что в состоянии лишь поддерживать базовые профессиональные навыки
14:33
Порошенко уничтожает остатки Украины
11:32
4-я гвардейская военная база для защиты населения Южной Осетии
10:16
«Украинцам было стыдно»: в Киеве раскрыли секрет «мятого Порошенко»
10:02
Москва назначит главного недруга Лукашенко курировать Донбасс
08:37
Грузия: возможность военного нейтралитета как ответа на пустые обещания Запада и его заигрывания с Россией
08:32
Выборы в Зугдиди: почему все заигрывают со звиадистами?
03:24
Киев: перезагрузка власти и судьба Порошенко
03:13
Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?
03:11
Должен ли Путин помогать Трампу выиграть выборы?
02:39
Мир. Май. Зе
Все новости