Заговоры против конкурентов, сливы данных, баны, фейки: на что готовы в Facebook ради выгоды?

О махинациях и неадекватной политике Facebook появляется все больше информации. Так, в газете New York Times была опубликована статья о том, как компания выкручивается из кризисных ситуаций. Способы Facebook, конечно, неприятно удивляют.


Так вот, согласно материалу New York Times, серым кардиналом Facebook является Шерил Сандберг, которая полноценно управляет компанией и порой даже не ставит в известность о своих решениях Марка Цукерберга.

О том, что Facebook активно сотрудничает с американскими спецслужбами и политиками, было известно уже давно. Многие экс-сотрудники ЦРУ и АНБ давали по этому поводу интервью.

Теперь же стало понятно, что именно Сандберг общается с представителями этих организаций, а также с сенаторами США, которые потом формируют политику Фейсбук, а также лоббируют ее интересы в высших кругах.


PR-отдел Facebook в свою очередь работает на износ, пытаясь оправдать компанию, количество судебных исков и обвинений против которой растет как снежный ком. Это, впрочем, неудивительно, ведь Facebook не обеспечивает должной защиты личных данных пользователей, безосновательно блокирует неугодные аккаунты, а также продвигает интересы американского истеблишмента.

Так вот когда республиканская партия обвинила Facebook в том, что компания применяет особенно жесткую цензуру против консервативно настроенных пользователей, а в Сети стало появляться все больше информации с утечкой личной данных, в Фейсбуке обратились в PR-агенство.

И чтобы улучшить репутацию заказчика, агентство начало раскручивать негатив в отношении компаний –конкурентов Google и Apple. Для этого были привлечены различные проплаченные ресурсы, где подобная информация распространялась.


Потом движения «Свобода от Facebook» (Freedom from Facebook) и «Цвет перемен» (Color of Change), которые выступали против Facebook, начали обвинять в работе на Джорджа Сороса, который их якобы финансирует.

Так что руководство Facebook готово на любые «грязные» пиар игры, чтобы очернить конкурентов и восстановить свою репутацию и не потерять финансирование высокопоставленных спонсоров.

Компании наплевать на личные данные пользователей. Ну, а политические пристрастия можно поменять в зависимости от того, кто и сколько за это платит, после чего и откровенная политическая цензура становится для Facebook нормой.

Поэтому о свободе слова в данной соцсети и речи не может быть. А если россияне не могут там открыто выражать свое мнение, то возникает вопрос, нужен ли вообще Facebook в России? Напрашивается справедливый ответ, что нет.

Источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
02:56
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся
02:50
Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве
02:47
Шантажист
02:43
Медведчук расширяет медийное влияние на Украине: Найем в панике, журналисты увольняются
02:35
Танкерная война 2.0. Трамп хочет перекрыть кислород Китаю
02:33
Военные России освободили "заложников" в Японском море
00:28
Украину принудят к миру в Донбассе
21:10
Предчувствуя фиаско, Гудков уже начал искать виноватых в своем неминуемом провале
21:09
Навальный и Соболь затравили Федермессер
20:14
Доллар официально уходит "на пенсию"
20:11
В конгрессе США предлагают активнее «сдерживать» Россию в Прибалтике
20:01
Нервная встряска для Трампа
19:56
Путин настроен решительно: США пора задуматься
19:48
Лондон, гуд бай - Россия знает всё
19:36
У США проблемы с "недержанием"
19:26
Путин: кому несут убытки нелегитимные санкции
19:16
«Ловись, рыбка»: Украина снова отличилась
18:54
Крым наш: Шредер сделал официальное заявление
17:27
Акции в поддержку Голунова: Навальный решил испортить праздник выпускникам
16:31
США готовят гиперзвуковую революцию
16:29
Риски и враги Арсена Авакова и всей Украины
15:20
Немецкий эксперт: с западными санкциями Россия совладала лучше, чем ожидалось
14:59
Очередной провал: F-35 начали разрушаться на сверхзвуковых скоростях
14:47
Конец нефтяной эры? Создано топливо из солнечного света
14:14
«Дождь» продолжает пропагандировать ЛГБТ
Все новости