Заговоры против конкурентов, сливы данных, баны, фейки: на что готовы в Facebook ради выгоды?

О махинациях и неадекватной политике Facebook появляется все больше информации. Так, в газете New York Times была опубликована статья о том, как компания выкручивается из кризисных ситуаций. Способы Facebook, конечно, неприятно удивляют.


Так вот, согласно материалу New York Times, серым кардиналом Facebook является Шерил Сандберг, которая полноценно управляет компанией и порой даже не ставит в известность о своих решениях Марка Цукерберга.

О том, что Facebook активно сотрудничает с американскими спецслужбами и политиками, было известно уже давно. Многие экс-сотрудники ЦРУ и АНБ давали по этому поводу интервью.

Теперь же стало понятно, что именно Сандберг общается с представителями этих организаций, а также с сенаторами США, которые потом формируют политику Фейсбук, а также лоббируют ее интересы в высших кругах.


PR-отдел Facebook в свою очередь работает на износ, пытаясь оправдать компанию, количество судебных исков и обвинений против которой растет как снежный ком. Это, впрочем, неудивительно, ведь Facebook не обеспечивает должной защиты личных данных пользователей, безосновательно блокирует неугодные аккаунты, а также продвигает интересы американского истеблишмента.

Так вот когда республиканская партия обвинила Facebook в том, что компания применяет особенно жесткую цензуру против консервативно настроенных пользователей, а в Сети стало появляться все больше информации с утечкой личной данных, в Фейсбуке обратились в PR-агенство.

И чтобы улучшить репутацию заказчика, агентство начало раскручивать негатив в отношении компаний –конкурентов Google и Apple. Для этого были привлечены различные проплаченные ресурсы, где подобная информация распространялась.


Потом движения «Свобода от Facebook» (Freedom from Facebook) и «Цвет перемен» (Color of Change), которые выступали против Facebook, начали обвинять в работе на Джорджа Сороса, который их якобы финансирует.

Так что руководство Facebook готово на любые «грязные» пиар игры, чтобы очернить конкурентов и восстановить свою репутацию и не потерять финансирование высокопоставленных спонсоров.

Компании наплевать на личные данные пользователей. Ну, а политические пристрастия можно поменять в зависимости от того, кто и сколько за это платит, после чего и откровенная политическая цензура становится для Facebook нормой.

Поэтому о свободе слова в данной соцсети и речи не может быть. А если россияне не могут там открыто выражать свое мнение, то возникает вопрос, нужен ли вообще Facebook в России? Напрашивается справедливый ответ, что нет.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками