Путин и Орбан ждут замены Порошенко



Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сомневаются в договороспособности Петра Порошенко и готовы дождаться итогов президентских выборов на Украине в 2019 году.

Международному сообществу стоит обсуждать не легитимность выборов в Донбассе, но громкие политические убийства в регионе, за которыми может стоять украинская сторона. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил на Восточноазиатском форуме в Сингапуре.

«Мы что-то не слышали осуждения убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чем все дело. Сначала нужно было осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные», - пояснил он.

Политика действующей администрации Украины пока не позволяет рассчитывать на мирное урегулирование регионального конфликта. И Москва рассчитывает на то, что на следующих выборах к власти придут более адекватные люди.

Впрочем, РФ готова уважать любой выбор украинцев и работать с новым руководством страны.

«Действующий президент, к сожалению, не проявил желание и готовность к реализации Минских соглашений. Рада приняла закон об особом статусе Донбасса, а президент не вводит его в действие. Он не хочет», - объяснил Владимир Путин.

Напомним, 11 ноября в ДНР и ЛНР состоялись выборы новых глав и парламентов республик. По итогам голосования в Донецкой народной республике одержал победу Денис Пушилин и возглавляемое им движение «Донецкая республика», а в Луганской народной республике - Леонид Пасечник и его «Мир Луганщине».

Несмотря на присутствие на выборах международных наблюдателей, Соединенные Штаты и Евросоюз отказались признавать их легитимность. Более того, пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт рассказала о планах Вашингтона ввести новые санкции в отношении Москвы.

Как утверждают представители Запада, выборы в Донбассе якобы подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины, а также нарушают Минские договоренности. С этим не согласен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметивший, что мирные соглашения отказывается принимать Киев, из-за чего конфликт до сих пор далек от завершения.

«Этим республикам ничего не остается, как самоорганизовываться в целях просто обеспечения собственного существования, жизни и социальных обязательств перед людьми, которых бросила их страна», - добавил Песков.

Непосредственно украинская сторона ожидаемо отказывается признавать «фейковые выборы» в Донбассе. По версии главы государства Петра Порошенко, Луганск и Донецк якобы нарушают Минские соглашения.

«Эти выборы никем не будут признаны, это грубое нарушение Минских договоренностей», - подчеркнул он.

А в четверг секретарь Совет нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о подготовке «мощного пакета разноплановых санкций» из-за выборов в Донбассе.

«Сейчас готовится новый пакет санкций Советом безопасности и обороны, готовят предложения кабинет министров, Служба безопасности», - рассказал политик.

Впрочем, ранее президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин заявил Царьграду, что Киев в будущем все же будет вынужден признать легитимность новых лидеров ДНР и ЛНР, с которыми ему придется вести переговоры.

«Я считаю, что сегодняшние выборы - это еще один кирпич в укрепление государственности Луганской и Донецкой народных республик, шаг на пути к их официальному признанию иностранными государствами», - пояснил он.

При этом в диалоге с действующей украинской администрацией разочаровался не только Владимир Путин, но и венгерские власти. Как пояснил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, Будапешт, который сейчас конфликтует с Киевом, намерен дождаться результатов выборов в 2019 году.

Вполне возможно, что новый глава Украины окажется более адекватным. Если в итоге отношения между государствами не ухудшатся, венгерская сторона будет считать это большим успехом.




источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
11:44
Встреча Зеленского с лидерами политических фракций закончилась обманом
11:06
Муждабаев провозгласил себя президентом Украины
11:00
Тимошенко не тонет: оппозиционерка со стажем раздает советы
10:33
В ВСУ грядут перемены
09:18
ААП - американская антисоветская пропаганда продолжается
06:58
Россия срывает джекпот в схватке между Китаем и США
04:57
Рукопашные под Сталинградом: почему у немцев не было шанса
04:54
10 признаков возможной войны США и Ирана
04:47
Озвучены первые потери США в войне с Ираном
04:45
"Авангарды" готовы, системы ПРО можно отправлять на свалку
04:43
США приняли на вооружение ракеты, способные "сжигать" российские радары
04:41
СМИ: американские крылатые ракеты "обманули" российские С-400 и нанесли удары по Сирии
04:29
Уважение или страх перед российским оружием?
04:26
Филарет обьявил, что вертел он Варфоломея и его томос
04:19
Готовится срыв выборов в Верховную Раду Украины
04:01
5 продуктов, которые позволят добиться сияющей кожи лица
03:56
У свидомых чубы встают дыбом только при упоминании слова «референдум»
03:49
Польша грустит о Порошенко и надеется на Зеленского
03:00
Революционное решение: как ВВС США получат преимущество над Россией и Китаем
02:29
Империя Порошенко наносит ответный удар: Михеев объяснил смысл метаний экс-президента Украины по Европе
Все новости