The New Times спалил своих западных кураторов



Ни для кого не секрет, что большинство российских либеральных СМИ существуют только за счёт спонсорства западных фондов. Схема эта проста: издания ведут антироссийскую подрывную деятельность, а Запад за это платит. Разумеется, в России не оставляют без внимания деятельность таких контор, поэтому моментально приравнивают их к иноагентам.

В связи с этим пул либеральных СМИ начал активно прятать источники своего финансирования. Однако у некоторых изданий хватает наглости вести свою ангажированную деятельность открыто, не скрывая особо спонсоров. Так, например, газета The New Times, на которую был наложен штраф в 22 миллиона рублей, провернуло махинацию по отмыву западных средств.

Главред Евгения Альбац похвасталась, что изданию удалось собрать данную сумму всего за четыре дня, благодаря «пожертвованиям». Но мы-то прекрасно знаем, откуда растут ноги у этой благотворительности. По своему краудфандингу издание обошло даже Навального с его «донатами».

Скорость сбора денег у The New Times более 6 млн 350 тыс. руб. в день. И это притом, что читателей у этой газеты вообще нет. Даже если и были бы 20 тысяч человек, о которых заявило издание, этого всё равно было недостаточно. Ведь даже популярные СМИ с хорошей репутацией и аудиторией свыше 100 тысяч человек не смогли бы собрать такую сумму за 4 дня.

Для того чтобы понять, кто же всё таки спонсировал оплату штрафа достаточно взглянуть на схему.

The New Times финансирует «Фонд поддержки свободы прессы», и делает это за счет грантов от иностранной организации, учрежденной и финансируемой европейскими государствами, которые ставят целью «насаждение демократии» - по сути, вмешательство во внутренние дела России. Именно отсюда и поступали денежные средства, однако Альбац пытается обставить это так, будто через эту организацию лишь проходили пожертвования от «добропорядочных граждан».

Вот только главреду The New Times со своими западными оффшорами не удастся провернуть схему по отмыву денег и продолжению антироссийской деятельности. Если уж эта либеральная помойка смога выкрутиться из этой ситуации, тогда стоит уже закрывать это издание целиком и полностью, дабы не загаживать информационное пространство никому ненужной заказухой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слов нет одни эмоции)) Только надо учесть что миром уже свыше 30 лет владеет Америка,,,, - Александр
Ой трагическими! Ой трагическими! Ужас ужасный! Напугал! Ну клоуну так и положено публику смешить, - tovarih
Батька Лукашка проиграет, если не одумается и не обратится за помощью к Путину. Этот усатый дебил решил поиграть с западом в партнера, не понимая,, - Гость Сергей
Это когда он на Россию поставил? Но все верно, поставил бы на ЕС и США, сейчас бы жили в экологически чистой стране, без промышленности, люди бы, - Гость Виктор
В украинском порту повторилась история с Бейрутом
В США пообещали миру вскоре проблемы похуже короновируса
Путин готовит в августе большой сюрприз Западу по «крымскому сценарию»
«Северный поток 2» достроят корабли таинственных судовладельцев
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы