Спасти Украину может только Россия!



Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «сила и мощь» их государства «в украинской книге, украинском кино, в украинской музыке, в украинских песнях и главное – в украинском языке». Своим мнением поделилась радио- и телеведущая Анна Шафран.

Общеизвестно, что Порошенко в неофициальной обстановке говорит исключительно по-русски, как и большинство других украинских политиков. Видимо, поэтому и не складывается у Украины с «силой и мощью», что руководители этой страны уже третий десяток лет говорят по-украински исключительно при включённой видеокамере, а потом с облегчением переходят на родной русский язык.

Подавляющему большинству граждан Украины совершенно наплевать на украинскую книгу, украинское кино и вообще всё украинское – они заняты банальным выживанием. Украина – самая бедная страна Европы, это общеизвестный факт. Подобно тому, как нищие арабские деревни являются питательной базой для боевиков запрещённого в РФ ИГИЛ, в обнищавших украинских городах и сёлах вербуются боевики, которые убивают собственных сограждан в Донецкой области. Продолжительность этого конфликта уже превысила длительность Великой Отечественной войны. Почти 4 млн человек живут рядом с линией фронта, регулярно гибнут не только солдаты с обеих сторон, но и мирные жители.

Украинская власть кровно заинтересована в продолжении войны: она позволяет им оправдывать собственные ошибки и отвлекать внимание от коррупции. Украина – самая коррумпированная страна Европы, это тоже факт. США тоже полностью устраивает Украина в её нынешнем виде – нищая, криминальная и воинственная. Вашингтон даже готов закрыть глаза на отрицание холокоста и прославление нацистских преступников, что не позволяется больше никому. В нашей стране, к сожалению, возобладала позиция невмешательства. Но это тот редкий случай, когда, я считаю, надо брать пример с США. Разве они потерпели бы, если бы в Мексике или Канаде пришёл бы к власти настроенный враждебно по отношению к Вашингтону режим? Когда СССР разместил свои ракеты на Кубе, США чуть было не начали ядерную войну, хотя американские боеголовки как были, так и остаются в Европе. Но и Мексика, и Канада, и южноамериканские государства за редчайшим исключением, таким как Венесуэла, находятся под полным контролем Вашингтона. Неужели Россия должна терпеть фашиствующих молодчиков на Украине? Неужели в нашем арсенале нет средств, чтобы исправить ситуацию? Речь не о военном вторжении, речь о «мягкой силе», которая почему-то в случае с Украиной раз за разом даёт сбой. Большинство граждан Украины – это русские люди, которые смирились с тем, что Родина их оставила. Если Россия однозначно заявит о готовности сменить враждебный режим в Киеве, они неизбежно воспрянут и сами сделают большую часть работы. Украина заслуживает того, чтобы вновь стать богатым краем, а не прозябать в нищете, бесправии и преступности!

Анна Шафран


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин