На Украине жизнь прекрасна. Мнение 18-летнего жителя Николаева



Наверное, это яркий пример того, что внушают украинским детям. Они реально думают, что у них жизнь прекрасна, особенно по сравнению с «бедной» Россией.

Удалось мне недавно пообщаться с жителем украинского города Николаева. Это молодой человек 18-ти лет. Зовут его Марк.

Как я поняла, живет он и правда не бедно. Не интересовалась, кто его родители, просто видно, что ребенок избалованный, и судьба других людей, живущих вокруг, его мало интересует. Но это не важно. Просто хотелось донести то, о чем он рассказывал. Я уверена, что так думает большая часть молодежи Украины вне зависимости от социального положения.

Я задала ему лишь один вопрос — «Как живется на Украине?».
На что он мне ответил — «В Украине жизнь прекрасна, не то, что в нищей России».
Ну на этом разговор не окончился, так как я хотела знать, почему так юноша решил, и какие у него есть аргументы. Услышав их, я со стула чуть не упала…

Итак, по его мнению, Украина сделала большой прорыв вперед. Первое, про что он сказал, были дороги. Юноша рассказал, что у них сделали за последние пару лет много улиц. Правда, поискав в Интернете, я обнаружила, что они выглядят как-то печально. Поискав информацию, оказалось, что они пришли в то же состояние, в котором были, всего за пару месяцев. Но это плохой аргумент для «истинного украинца». Он сказал — «Ну их же делают!».


Второй пункт — язык. Оказывается, Марк очень доволен тем, что везде запрещают русский язык. Чтобы все понимали, сам он на украинском не очень то разговаривает. Разговор был полностью на русском, и если бы не это его высказывание, то я бы не догадалась, что этот человек борется за украинский язык. Он хочет, чтобы все вокруг говорили на украинском, потому что они живут на Украине. Он поддерживает штрафы за русский язык.

Третий пункт — экономика. Он уверен, что она в его стране растет уверенными темпами. Он привел пример на России, сказав, что у нас упал рубль по отношению к доллару. Правда вот забыл, что на Украине гривна упала ниже некуда. На украинские зарплаты он ответил — «Ну их же платят!». У меня создалось такое чувство, что он думает будто мы в России зарплаты не получаем, а работаем за доброе слово. О том, что около Рады постоянные митинги, где люди требуют выплатить им зарплату, он, наверное, тоже забыл.

Ну и последней в его списке была культура. Он уверен, что Украина в этом смысле очень развивается. Может быть, он эксперт, и видит чего-то, что другие не замечают… Но вот украинские эксперты поднимают панику, поскольку по их мнению, в их стране уже забыли о том, что вообще такое культура.

И много мы ещё с ним о чем говорили, но он слышит только то, что говорит сам, а что говорила ему я, он просто пропускал «мимо ушей». Какой я сделала вывод из разговора… Такое чувство складываются, что им внушили прекрасную жизнь на Украине. Они уверены, что в России люди живут в 10 раз хуже, именно поэтому они считают, что жить в их стране прекрасно, и что этого курса нужно придерживаться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Иван
    Похоже на правду. Тоже приходилось общаться с подобными индивидами. Типичные зомби. Самое удивительное, что они считают себя "продвинутыми", что то лепят про "вату", "рашку" и т.п.
    1. COBOK_R
      Да уж...С такими пообщаешся - как в до коричневой субстанции дотронулся...
      "Справедливость - критерий истины."
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин