Замёрзшие жители Смелы встретят Путина с цветами, если он включит отопление



В городе Смела, Черкасской области с 12 ноября объявлено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. В этом году отопительный сезон так и не начался, доведенные до отчаянья местные жители несколько дней назад собирались на митинг, где требовали не только отопление включить, но и смены местных депутатов.

«Нас уже месяц кормят обещаниями включить отопление, но ничего не меняется, а сейчас говорят что отопления не будет, большие долги за газ перед Киевом. Только в Киеве отопление есть и там оно стоит 32 гривны за квадратный метр, а у нас – аж 86 гривен за квадратный метр», - говорит возмущенная Светлана Т., жительница Смелы.

Тариф на отопление в городе действительно один из самых высоких на Украине. Многомиллионные долги компании "Энергоинвест", ранее поставлявшей газ, не оплачены и не реструктуризированы. Горожане говорят, что деньги просто были разворованы, а местные чиновники сейчас даже приблизительных прогнозов, когда в 80- тысячном городе появится отопление, дать не могут. Люди замерзают в своих квартирах, в школах, детских садах и больницах отопления так же нет.

«Если не будет отопления, мы перекроем региональные дороги, которые идут через город, потом поедем в Киев и будем блокировать офис «Нефтегаза» и «Кабмин», - говорит Константин В., один из участников митинга, прошедшего в пятницу 9 ноября.

Один из активистов, бывший участник «АТО» говорит о том, что народными протестами, которые, скорее всего, охватят многие города Украины, где отопительный сезон или уже сорван или непременно будет сорван, воспользуются пророссийские силы.

«Если сейчас придет Путин, и даст отопление, тут весь город его будет встречать с цветами, я вижу, что наша власть делает всё, что бы именно так, в конце концов, и произошло»

Вспышки народных протестов прогнозирует и киевский журналист Александр Дубинский. Вот что он пишет на своем телеграм-канале

«Ситуацию с газовым бунтом в Кривом Роге - можно считать началом народных протестов против высоких цен на газ. Сокращение субсидий, на которые в 2019 году в бюджете заложены 55 млрд гривен при минимальной потребности в 90 млрд. Массовые отказы в предоставлении субсидий и наростающие неплатежи - будут приводить к вспышкам протестов по всем городам страны» .

Сложившейся ситуацией действительно сейчас могут воспользоваться все оппоненты нынешнего режима Порошенко. Пророссийских среди них нет, но есть те, кто способен быстро договориться с Россией о компромиссных вариантах, в первую очередь о статусе Крыма, признав его российским, вследствие чего Запад будет вынужден снять с России санкции. Тот же Дубинский не раз говорил об этом варианте дальнейшего развития событий, и чем ниже столбик термометра, тем выше градус недовольства среди украинцев, оставшихся без отопления.

Может быть, режим Порошенко специально делает всё так, что бы в какой-то момент на Украине вновь стало слишком «жарко»…




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. milvu
    сами они вылезти из дерьма могут только на наш берег..и все равно нам их отмывать, очищать, обогревать, и т.д. а не пройдет и ста лет, как они нас обвинят в "холодоморе" и холодовом геноциде и снова полегут в лужи с дерьмом.. ну вот такая у нас с ними карма...
  2. Leblanc1975
    Зачем они нам? Единственное, что нам от них нужно, чтобы не наставили на своей территории американских и натовских баз. А в остальном - пусть подскакивают и дальше, если хотят. А то, что большинство из них с присущей им злобой обвиняют нас в своих неудачах - всегда было их отличительной чертой. Помните, "там, где прошел хохол, еврею делать нечего". Кто начал активно гробить СССР и проделал львиную долю разрушительной работы? Правильно - хохол Хрущев.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Епт,что это за новости? просто жуть !, когда объявят о третьей мировой и это будет правдой ни кто не поверит ! Ну так уже крутят и мутят под громкими, - Артём Петровский
,,,З Д Р А В И Я Вам,,, [i ПСИхологического] ``````````````````` ~~~, - Valeriy Bondarik
хохлы!!! вы не народ! вы днище!, - Дмитрий
Вы как болванчики-истуканчики.Вам,что в лоб,что полбу.(В Беларуссии государственный язык русский???) В Республике Беларусь ДВА государственных языка, - Oleg
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
На отказ Эстонии пропускать гражданские суда России последовал ответ
Клинцевич объяснил, зачем внук Назарбаева попросил политическое убежище у Британии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки