Меджлисовец готовил бомбы для ялтинской Ореанды



Четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штраф 110 тыс. рублей – это сегодняшний приговор крымскому боевику, разместившему зажигательные бомбы у храма Святого архистратига Михаила в курортном поселке Верхняя Ореанда.

На допросах 54-летний Юнус Машарипов утверждает, сам собрал взрывные устройства. Несколько пластиковых бутылей с горючей жидкостью, детонирующие заряды, дистанционные взрыватели.

Новый храм архистратига Михаила – одна из самых почитаемых православных церквей Южного берега Крыма. Чудесное белое здание с пятью золотыми куполами стоит у подножия горы Ай-Никола рядом с автомобильной дорогой Ялта-Севастополь. Есть у него своя изюминка. В средневековье здесь располагался христианский монастырь. Горы, практически вплотную расположенные вокруг храма, создают необычную акустику. Многократно отражаясь от скал, пение мужского церковного хора приобретает монументальное звучание, которое можно достичь лишь в специальных концертных залах. Рядом памятник Скалолазам и знаменитая Царская тропа, по которой гуляли в свое время российские самодержцы

Что вызвало ярую ненависть меджлисовского ублюдка? Подрыв зажигательных бомб гарантированно вызвал бы масштабный пожар в труднодоступной горных лесах округи. С другой стороны старого шоссе - жилая застройка и многочисленные мини-гостиницы. То есть, могли быть человеческие жертвы.

Уже подготовленный теракт предотвратила спецгруппа УФСБ России по Республике Крым, Оперативники задержав преступника во время закладки первой самодельной «зажигалки». По ходу розыскных мероприятий были изъяты еще несколько самодельных бомб и запас дымного пороха. По словам самого Юнуса Машарипова, серией взрывов он планировал поджечь горно-лесистую местность Ялты, чтобы дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе.

Приговор обвиняемому вынес Ялтинский городской суд. Статья УК РФ о незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатых веществ. Меджлисовские порталы называют Машарипова «жертвой путинской оккупации» и «борцом за свободу крымско-татарского народа».

Точно так же вопили за Перекопом, когда два года назад в Ялте был арестован 21-летний боевик меджлиса Муэдин Альвапов. Он поджег как минимум два десятка дорогих легковушек. Своих подельников не выдал.

По ночам Муэдин забрасывал чужие машины «коктейлями Молотова». Только на территории Большой Ялты сгорело 13 авто. Майдауна взяли в курортной Алупке. Причем с целым ворохом прямых доказательств. Однако это не помешало украинской стороне объявить задержанного «крымско-татарским активистом, политическом узником российских агрессоров». Имя маньяка-пиромана обещали внести в список для миссии Совета Европы.

Чтобы ситуация выглядела максимально национал-трагичной, характерную подробность выдумал первый зампред меджлиса Нариман Джелял. Мол, во время обыска у активиста русские полицейские забрали Коран. Как утверждал Джелял, семья Альваповых - граждански активная, постоянно принимала участие в различных общественно-политических мероприятиях. Если конкретнее, захватывали землю, блокировали дороги и местную администрацию, ходили маршами на Симферополь. Брат Мустафа находится на Украине, вступил в карательный батальон.

Юный Муэдин Альвапов уже сидел за решеткой, когда за одну воскресную ночь в Алуште и Большой Ялте банда неизвестных подонков подожгла еще 12 дорогих иномарки. Следом в алуштинском поселке Партенит у знаменитой Медведь-горы уничтожили 5 легковых машин. Пламя перекинулось на грузовой микроавтобус и здание кафе. Той же ночью сгорели Opel и Lexus в селе Нижняя Кутузовка под Алуштой. Шикарное BMW подожгли в Евпатории. Плюс обугленный лимузин Массандры.

Под капотами многих автомобилей были обнаружены остатки армейских взрывпакетов, которые использовались еще при Советском Союзе. Подобные взрывпакеты до сих пор применяются в Вооруженных силах Украины. Ну а рымских поджигателей тогда так и не нашли.




источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так себе тест то проходят союзнички. Прям истинное личико свое оголили. Показали, какие они сплоченные и дружные. Печальный расклад., - Иван Дружко
Да уж на деле перед серьезным вызовом альянс оказался мыльным пузырем. Осталось для закрепления результата переругаться в пух и прах и, - Иван Дружко
Гнилые Штаты с горой лицемерия и неуемными амбициями, не менее прогнивший Запад - о какой роли тут можно рассуждать. Америке бы с их, - Иван Дружко
Американские лаборатории по всему пространству СНГ разбросаны. И бог знает, что они там творят. Да и про искусственное происхождение вируса пишут, - Иван Дружко
Чудесное место на Озере Фева в Непал. Завораживающее зрелище
Где зарыт корень мужества? Военное воспитание как оно есть
Долина бабочек. Абхазия
Либерал Сашка Соловьев стремится заразить москвичей коронавирусом
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»