Украинский дневник: Время валить из страны



Самой гадостной чертой украинских майданщиков я считаю феерическое лицемерие. Рассказы о «процветающей европейской Украине» заканчиваются, как правило, бегством на Запад. Сам знавал многих таких, и количество подобных активистов «революции достоинства» только растёт.

Возьмём, например, главный рупор обоих майданов - сайт «Украинская правда». До недавних пор его главным редактором числилась Севгиль Мусаева. Но теперь она уехала в США и ныне проживает в Бостоне. Там же, на Западе, пребывают неплохо поднявшиеся на «волне революции» «эффективные менеджеры» Валерия Гонтарева и Хатия Деканоидзе, а несколько дней назад в Монако сбежала дочь народного депутата Станислава Березкина Виктория, которую, в числе прочих, подозревают в хищении 20 млн долларов кредита Ощадбанка.

Даже дети иконы национального стиля поэтессы Лины Костенко внезапно обнаружились на пределами горячо обожаемой Родины: дочь Оксана Пахлевская обитает в Италии, а сын Василий Цвиркунов в США.

«Люди уезжают, потому что не видят здесь перспективы, - пишет известный украинский журналист Александр Дубинский, - 30-40-50 лет нам понадобится для того, чтобы догнать Польшу. Тогда получается, что люди, которые уезжают туда сегодня, на 30-40-50 лет повышают свой уровень жизни, они едут в будущее, а если вы остаетесь здесь, то остаетесь в прошлом».

В историческом прошлом и воровском настоящем.

Украинские патриоты яростные, но вполне предсказуемые. Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщает, что задравший всех своим ультранационализмом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приобрел в собственность активы, законные основания которых не подтверждены доказательствами и стоимость которых превышает его законные доходы. В частности, речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных в сумме 90 тысяч долларов США и 25 тысяч евро. «Общая стоимость таких активов на тот момент [в 2015 году] составляла 4 230 500 грн», - говорится в сообщении НАБУ.

На прошлой неделе на взятке был изловлен некий «полковник Г.», заместитель начальника Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ, то есть один из главных «моралистов» украинской армии. Полковник требовал и получил 1000 долларов за принятие решения относительно перемещения военнослужащего из одной воинской части в другую.

«Какие ”морально-психологические” кадры - такие и печальные ”достижения” в противодействии ПТСР [посттравматического стрессового расстройства] и психологических проблем среди наших военных», - мрачно констатирует главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Но, конечно же, главными врагами нынешней Украины являются не воры (они просто у власти), а те, кто протестует против режима.

6 ноября СБУ штурмом взяла квартиру правозащитницы Елены Бережной, матери трагически погибшего оппозиционного политика Ирины Бережной. Сообщается о том, что обыск проходил без адвоката, пожилой женщине были нанесены побои, ей стало плохо, и из разгромленной квартиры её увезла скорая помощь. В тот же день сотрудники охранки ворвались к известному оппозиционному политику Василию Волге, где также учинили незаконный обыск.

9 ноября сотрудники СБУ провели обыски квартир руководителей общественной организации «Братья» Александра Сухарского и Александра Негоды. По данным членов организации, обыск у «Братьев» спровоцировало их участие в шествии ко Дню освобождения Киева и возложении цветов к памятнику Ватутину. Оппозиционерам, как правило, инкриминируют «призывы к изменению территориальной целостности Украины» и «государственную измену».

Зато среди профессиональных «активистов» желающих защищать воцарившийся режим чрезвычайно мало: «патриоты» толпой бегут на Запад (или вывозят туда своих детей), а рядовые граждане - особенно на Галичине и в Киеве почему-то игнорируют военный призыв в «самую сильную армию Европы». Так в Киеве на осенний призыв в военкоматы явились всего 8% призывников.

«А где же все эти ”активисты”, что по Киеву маршем ходят? Патриоты, ау! Что не день — какие-то митинги людей в военной форме. Стройку блокировать все бегут… земля — бегут, добыча песка — тоже все готовы. А как служить, так днем с огнем не найдешь», — иронизирует блогер Андрей Чудовский.

Проливать кровь и погибать за режим, который вводит санкции против русского языка, обязуют русскоязычных граждан: комбинация идеальная для настоящего украинского «патриота».

Прочих нелояльных распихивают в тюрьмы или эмиграцию.

7 ноября Петр Порошенко заявил, что «нечего делать» на Украине и канонической УПЦ, призвав ее представителей отправится в Россию: «Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию».

Далее Порошенко сравнил появление в Украине некой «независимой» церкви с провозглашением независимости украинского государства и я, пожалуй, склонен с ним согласиться.

Разгром пророссийского движения на Украине и последовательный переход этого крупнейшего (после России) славянского государства в стан врагов является самым крупным провалом внешней политики РФ в её новейшей истории. Задорный смех с экранов российских телешоу над ряженными «украинскими экспертами» это, конечно, здорово, но мало. Сейчас постепенно может быть утрачена Армения, весьма тревожные процессы происходят в Белоруссии и в Казахстане.

Ничего само по себе не происходит: если вы не противодействуете врагу, то враг спокойно и безнаказанно продвигается вперёд.

Нищета населения ведёт не к развалу Украины, а к ее радикализации. В большой войне недуги России получают именно то, чего им больше всего не хватало - тысячи тонн дармового пушечного мяса, своего рода, игиловскую* пехоту - в значительно больших масштабах и непосредственно у границ РФ. Плюс террористическая и пропагандистская активность. Плюс удобные плацдармы для нападения - не будут же русские подвергать ядерному удару собственные исторические земли.

Русские, истребляющие русских - это ли не мечта потенциального противника? А отсидевшиеся за границей разномастные «национал-патриоты» приберегут себя для последующего гауляйтерства.

Константин Кеворкян

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин