Прийти к национал-фашизму Грузии поможет...Польша




Основатель и председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили перед вторым туром президентских выборов обратился к народу и призвал жителей страны ни в коем случае не голосовать за оппонентов, так как сегодня Грузия находится на распутье. «Я понимаю, что вы недовольны, так как думаете, что некоторые чиновники больше заботятся о личном благоденствии, нежели о людях. Вы недовольны, так как думаете, что сегодняшние власти не сумели восстановить справедливость. Многие из вас злятся на то, что мы сделали возможной угрозу возвращения насильственного режима… Сегодня важно то, что наша родина вновь находится на историческом распутье. Есть высокий риск принятия ошибочного решения, но вместе с тем, это является лучшим моментом обновления, новых возможностей», – сказал Иванишвили в распространенном видеообращении.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе 7 ноября тоже правильно отметил, что Грузия сегодня больше всего нуждается в спокойствии, стабильности и взаимоуважении.

На заседании городского правительства он заново оценил события 11-летней давности, а именно жестокого разгона акции протеста объединенной оппозиции 7 ноября 2007 года. Тогда, как вы помните, силы МВД разогнали в центре Тбилиси несколько многотысячных акций протеста. Оппозиция требовала отставки Михаила Саакашвили, досрочных парламентских выборов и освобождения политзаключенных.
Почему Каладзе решил напомнить об этих событиях за несколько недель до второго тура президентских выборов?
«7 ноября – день, который вошел в историю Грузии как день, который является ярким примером сурового протеста населения против насильственного режима. Также он вошел в историю как пример постыдной жестокой расправы со стороны властей. В этот день пошатнулся фасад псевдодемократии и произошла демонстрация истинного лица режима перед всей Европой», – заявил Каладзе.
Каладзе назвал события 11-летней давности «началом конца режима» и заявил, что нельзя допустить повторного установления в стране авторитаризма.
Не знаю, было ли это похоже на настоящий нацизм или национал-фашизм, но в память о событиях 7 ноября 2007 года в Тбилиси прошло шествие, организованное движением «Нет нацизму!». Участниками движения стали граждане, пострадавшие при прежней власти, а также молодые люди, которые выступают против возвращения к власти ЕНД.
Движение «Нет нацизму!» также призвало население к активности во втором туре выборов президента Грузии.
Разумеется, для тех, кто не любит «националов», возможная победа Вашадзе – неприятное и нехорошее дело. Но одно – это наши политические симпатии, и другое – конкретные опасности, которые могут объективно угрожать государству и обществу.
Так вот, риски в случае избрания Вашадзе следующие:
- К власти по сути придут «нацики».
- Победивший Вашадзе помилует Мишу, Вано, Бачо, и другие Мегискардавы.
- Скорее всего, приедет Миша и устроит полную дестабилизацию.
- С большой вероятностью начнется гражданская война.

Вроде, правящая власть и все мои здравомыслящие соотечественники все это понимают.
Но, на самом деле, получаектся, что мы одной рукой как бы разжигаем живительный и согревающий огонь, а другой – его тушим.
Я вот о чем. Наверное, многие из вас слышали, что 5 ноября глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и находившийся с официальным визитом в Тбилиси маршал сейма Польши Марек Кухциньский подписали устав Парламентской Ассамблеи двух стран.
«Мы создаем совместную парламентскую ассамблею, которая дополнительно будет способствовать последующему развитию отношений между нашими странами, парламентами», – торжественно заявил Кобахидзе после оформления договора. «В рамках визита маршала сейма Польши мы открываем «Польский институт», который даст дополнительный толчок развитию отношений между нашими странами, популяризации культуры Польши в Грузии и будет способствовать развитию сотрудничества между нашими странами в таких сферах, как культура, образование и наука», – подчеркнул Кобахидзе.

На пресс-конференции также стало известно, что Грузия и Польша создадут совместную комиссию, в состав которой войдут историки из обеих стран. Комиссия будет работать над вопросами изучения важных периодов истории грузино-польских отношений.
Напомню, что за время своих отношений Грузия и Польша наоформляли более 15 международных договоров, которые регулируют сотрудничество двух стран в сферах обороны, экономики, туризма, регионального развития, культуры, образования, здравоохранения и в других сферах.

Но давайте теперь задумаемся: к какому режиму в собственной стране приведет нас эта «дружба»? Ведь Польша, в сущности – не только первейший союзник США, но и главный оплот национализма, фашизма и русофобии в Европе.
Даже бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса забил в начале этого года тревогу: оказывается, в стране есть фашизм, который стал уже явлением «крупного масштаба».

Так, неонацистская группа «Гордость и современность» стояла за ноябрьским протестом прошлого года, в ходе которого фотографии депутатов Европарламента из Польши были подвешены на виселице в городе Катовице. А 11 ноября 2017 г., в День независимости Польши, в Варшаве прошел самый крупный в Европе за все послевоенные годы марш ультраправых. Они шли в балаклавах и с прочей неонацистской атрибутикой – от факелов до лозунгов: «Будет белая Европа братских наций!», «Молимся за исламский холокост».

Еще в 1980-х гг. Польша стала центром разрушения социалистического содружества изнутри. Во главе этого процесса стоял¸ кстати, тот самый Лех Валенса, в результате действий которого фактически началась фашизация страны. Этого и прочих событий такого рода Валенса как-то умудрился не заметить. Впрочем, он уже давно в отставке, но и действующая власть тоже страдает политической близорукостью. В Польше не желают видеть, что поднимать голову фашизм начал с конца 1980-х гг., когда официально идеологией страны стали антикоммунизм и русофобия.

А Европа – опять молчит.

Так перед каким выбором на самом деле стоит окончательно запутанный грузинский избиратель во втором туре? Две русофобские (одна меньше, другая – больше) партии, возглавляемые политиками, так же недавно потерпевшими полное фиаско. Но у обеих партий, что бы они не заявляли, к сожалению, политическая задача одна – поставить грузин вместе с такими, как поляки, на передовую линию огня, где мы должны быть главными борцами с российской агрессией, и где нам всем будет предоставлено почетное право лечь грудью на амбразуру во имя защиты интересов Запада (Адольфа не напоминает?). Нашу героическую гибель, возможно, будут в будущем и воспевать, и гордиться, если, конечно, не забудут о нашем существовании как таковом.

В выигрыше как всегда и безусловно остается один лишь «коллективный Запад»...



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Истребители F-35 попали в ловушку российских систем С-300 и С-400 в Сирии
Российские подлодки внезапно появились рядом с авианосцем США в Средиземном море
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?