Дитя 90-х и двух старых лиходеев

«Новая газета» со всей ее вонючей русофобской повесткой дня, в принципе, довольно примитивное издание. Ее контент легко укладывается всего в несколько категорий: пропаганда субкультуры ЛГБТ, продавливание легализации наркотиков, перевирание российской истории и возвеличивание Запада. Ровно такие же пункты программы, нацеленные на развал российской государственности, в свое время в РФ принес американский финансовый спекулянт Джордж Сорос. И хотя гнусного старикашку выставили из России, запретив деятельность его фондов, заметно, что, благодаря таким продажным СМИ, как НГ, его дело живет и процветает.
Ну а чего удивляться, что детище Сороса продолжает работать на него? Ведь именно парочка Джордж Сорос и его близкий друг экс-президент СССР Михаил Горбачев стояли у основания «Новой газеты» в 1990-х годах. Эти двое замутили не только развал Союза, но и пытались подделать историю нашей страны, подсунув школьникам новые учебники с переписанной под диктовку Запада историей. Ведь Сорос преднамеренно пытался унизить российский народ, изменить наши национальные ценности, и любезный «друг Горби» ему активно в этом потворствовал.

Очевидно, что именно деньгам американского толстосума эта русофобская помойка «Новая» только и смогла выжить в те тяжелые времена. Ведь после череды кризисов, вихреобразного подорожания валют, бумаги и услуг типографий, многие издания вынуждены были закрываться, поскольку не могли обеспечивать тираж. Однако же тиражи «Новой», напротив, увеличивались год от года. Как им удалось выжить и развиться без огромных вливаний со стороны своего основателя?

Вложился Сорос не только деньгами. Он принес НГ западные технологии работы – научил правдиво говорить неправду, создавать фальшивки и манипулировать общественным мнением. Именно с его подачи СМИ в России перестали восприниматься, как источник правды. Начало было положено благодаря совместному проекту Сороса и «Новой» в освещении ситуации в Чечне. Тогда впервые страна узнала, что такое фейки – публикации НГ характеризовались откровенной фальшью, которая буквально сквозила из каждой строки. Целью Сороса было нагнетание панических настроений вокруг кавказской республики, негатив к армии и власти. Благодаря тому, что ФСБ вовремя заинтересовалось фейкометным дуэтом американца и «Новой газеты», удалось остановить потоки лжи о происходящем. Однако с тех пор газетенка с удовольствием врет в собственных интересах и по заказу своего «крестного отца». Хотя им и приходится соблюдать осторожность, дабы не палить связи.

А впрочем, шила в мешке не утаишь. Вот и активное участие Джорджа Сороса в жизни своего лживого детища видно за километр: определяет редакционную политику, финансирует, контролирует ход реализации его антироссийской программы. «Рука Сороса» видна и в грантах, премиях, которые вручают журналистам «Новой», и в последовательной русофобской повестке с параллельным восхвалением Запада, и в парадоксальной возможности держаться на плаву, вопреки катастрофическому падению читательского интереса.



0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:53
Флот США направился на перехват группы российских боевых кораблей
15:12
"Адмирал Горшков" на Кубе вывел из себя американцев
15:11
Поляка посадили на 14 лет за С-300
15:08
Порошенко согласовал план бегства с Рокфеллером
15:06
"Бессмысленная вакханалия": Грузия испугалась новой войны с Россией
13:47
ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду
13:42
«Аллигатор» против «Апача»: Кто выйдет победителем из дуэли?
13:39
Выборы Украины: Президент новый, барьеры старые
13:31
Грузия идет на хитроумную махинацию против России
13:24
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
13:14
Срыв очередной попытки усилить российский ВМФ корветом «Гремящий»
13:07
Оккупация Европы
12:49
Российские С-300 отразили массированный удар крылатых ракет
11:16
Будет ли китайская военная промышленность поставлять оружие российской армии?
10:22
Новый беспилотник «Корсар» вызывает серьезную озабоченность иностранных экспертов
10:09
4-я и 7-я российские военные базы - гарантированная безопасность
08:44
Трамп в ближайшее время обвалит доллар ради спасения США
06:19
О готовности оказать помощь СССР (24 июня 1941 г.)
05:49
Путин внезапно поднял войска по всей России
05:22
Новая находка NASA подтвердила наличие жизни на Марсе
05:14
ПАСЕ проголосовала за возвращение России вопреки истерике Украины
04:49
Массовая тайная операция: Трампа обвинили в сговоре с Россией
04:33
Единственный случай в истории когда президента США заставили извиниться перед СССР
04:19
Александр Рар: Санкции против России будут вечными
03:37
Эксперт положительно оценил предложение Александра Беглова Валентине Матвиенко
Все новости