США не могут создать свой гиперзвук и пытаются отговорить Россию от выпуска «Авангарда»



Военные эксперты в США заявили, что России не нужно ставить на вооружение «Авангард», поскольку и имеющихся ракет достаточно, чтобы «уничтожить Америку». В то же время в США часто говорят о «слабости российской армии». Алексей Леонков считает такое расхождение отголоском противоречий внутри военной элиты. Что касается «Авангарда», нас просто пытаются отговорить, поскольку сами американцы сделать такое вооружение пока не могут, говорит Леонков.

Системы «Авангард» - тот самый русский гиперзвук - России не нужны, поскольку в случае войны с США достаточно будет уже известных моделей российских ракет, чтобы уничтожить противника, пишет National Interest. Обозреватель издания заявил, что в распоряжении России есть порядка 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования. В то же время для того, чтобы США прекратили существование как государство, достаточно малой толики этого вооружения.

«Понимаете, когда идут такие противоречивые сведения, которые вы говорите. Одни говорят, что у нас мощная армия, другие специалисты заявляют, что, наоборот, речь идет, прежде всего, о противоречии, которое сейчас наблюдается в военном ведомстве Соединенных Штатов Америки Пентагоне, - поясняет военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. - У аналитиков и экспертов Пентагона нет единого мнения по поводу средств вооружения, которые Россия показала 1 марта. С одной стороны, им как специалистам задают вопрос: где вы, ребята, раньше были? То есть если у России появилось такое вооружение, а вы нам говорили, что армия России слаба, однако она разработала такие средства вооружения, которые Америка не может сейчас создать, даже, как говорится, в краткосрочной перспективе. Где были вы? Работы по аналогу «Авангарда» в Америке велись. Называлось это проект Falcon-HTV2. Это тоже был планирующий блок, который запускается с помощью ракеты-носителя и преодолевает большие расстояния, поражая объекты противника в глубине его территории. Но два пуска этого Falcon’а были, скажем так, условно удачными, и программа была свернута или заморожена. Сейчас они ее пытаются реанимировать. И сталкиваются с множеством, как говорится, проблем. И поэтому ничего умнее они не нашли, как сказать: не надо вам этот «Авангард», у вас как бы и других средств хватает».

По мнению Леонкова, разработка российского вооружения - это реакция на действия США. И в Вашингтоне не могут этого не понимать.

«Понятное дело, что подобного рода вооружение («Авангард» - ред.) создавалось как ответ на выход американцев из Договора по ПРО и создание целого комплекса вооружений противоракетной обороны морского и наземного базирования. Не стоит забывать, что вокруг нашей страны развернуты три позиционных района ПРО, два в Европе, это в Румынии и в Польше, и один на Аляске. Кстати, по поводу Аляски американцы говорили, что этот позиционный район ПРО разворачивается против ракет Северной Кореи. То есть ракеты, я не знаю, какой крюк должны делать. Понятное дело, что если бы не сделали адекватный ответ, или, точнее, как это называется, асимметричный ответ, сейчас очень популярен этот термин, конечно, с нами разговаривали бы, наверное, по-другому. Комплекс «Авангард» - он как раз является той системой, которая с успехом преодолевает существующие системы ПРО, и даже следующие их стадии развития. То есть и мало того, что американцы не могут освоить ту технологию, которую мы уже освоили. Называется она управляемый гиперзвук. А полет на скорости 20 чисел Маха - это и есть нечто иное. Там еще множество технологий использовано, к которым, скажем так, американцы только подходили, но у них ничего не получалось. Поэтому если они не могут создать, то пытаются нас отговорить. Я думаю, что «Авангард» будет предметом переговоров по Договору СНВ-3», - резюмировал эксперт.




источник
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
17:45
Тайна закрытых дверей. Путин, Ким и атомные бомбы
15:13
Эксперимент провалился: что дальше?
15:12
Как меня убило: реальная, произошедшая на войне история, рассказанная о собственной смерти
15:05
Старцы Афона просят закрыть доступ украинским раскольникам на Святую Гору
15:03
Перемога!
14:35
Парень сделал снимок ночного болота, а когда проявил его, увидел, что был там не один
14:31
Природные антидепрессанты, которые стоит посадить на даче: 7 растений
14:24
Россия приняла историческое решение для Донбасса
14:23
Порошенко готовится распустить Раду ради сохранения своих полномочий
14:20
Единственное озеро планеты, где живут акулы
14:01
Украинский национализм – одна из причин по которой проиграл Порошенко
13:59
Почему нельзя оставлять мелочь на кассе: 7 денежных запретов
13:49
Польша отказалась принимать нефть по нефтепроводу «Дружба»
13:40
Галичан спросили, хотят ли они отделиться от Украины, СБУ проводит проверку
13:29
Стратегия Москвы: побеждать всегда и везде
13:27
“Что же их ждёт?”: женщины в штрафбатах во время Великой Отечественной войны
12:52
Зеленский - транзитный президент «Порошенко-лайт» или самостоятельная фигура?
12:43
Путин поддержал идею об углубленном изучении истории в школах
12:40
"Мы поддержали не того". Как победа Зеленского изменила риторику Запада
12:30
Телеканал NewsOne расширяет вещание на русском языке – про просьбам зрителей
11:12
Соратники Тимошенко обвиняют Порошенко в госизмене и хотят расследовать его роль в Иловайском котле
11:10
Cослуживцы и жена Алексея Порошенко рассказали, как он спасал Украину в АТО
11:00
Мустафа Найем хочет лишить Кремль права на русский язык
10:57
Конституционные наперстки. Как можно не пустить Зеленского в президентское кресло?
06:39
Команда Навального «потеряла дар речи» после запросов ФАН о коррупции в ФБК
Все новости