В Украине создали видеоигру-симулятор нацистского концлагеря


Прокуратура Варшавы продолжает вести расследование в отношении разработанной украинскими программистами игры, про эсэсовский лагерь смерти Освенцим.

Речь идет о нереализованном осеннем проекте компьютерной студии Alien Game под громким названием «The Cost of Freedom» или «Цена свободы». По сюжету, в роли жертв выступают узники в полосатой робе, находящиеся на территории концлагеря. Самое интересное, геймплей представляет игрокам свободу выбора команды: либо нацистов-палачей либо заключенных, пытающихся осуществить побег. Что самое аморальное, выступая на стороне эсэсовцев-надзирателей, игрок может пленных как отправить на работы, так и «легким движением мышки», спокойно организовать их массовые казни. Может отправить смертников либо на расстрел, либо в газовые камеры.

Весь ужас украинской «игрушки» сосредотачивается на том, что за жестоким виртуальным сюжетом, ландшафтом и расположением зданий, вышек в геймплее просматривается печально известный лагерь смерти Аушвиц, польский Освенцим. Причем, в одном из кадров игры, на главных воротах «фабрики смерти» отчетлива видна надпись на немецком языке, которая почему-то точь-в-точь копирует реально существовавшую надпись на воротах Аушвица в годы Второй мировой войны: «Arbeit macht frei» (рус. Труд освобождает). В Варшаве проект видеоигры «Цена свободы» посчитали оскорбительным.

Двумя месяцами ранее, после появления на просторах интернета трейлера с игрой, президентом Польского института национальной памяти Ярослава Шарека в надзорный орган была передана соответствующая жалоба. В частности, разработчиков обвинили в оскорблении польского народа и почитании фашистских идеологий, выраженной в сюжете про концлагерь. В настоящий момент расследование продолжается.

По некоторым данным, в данном концлагере в период с 1940 по 1945 года гитлеровцами было уничтожено около 4000000 человек. Их не только травили в газовых камерах, но и жестоко издевались над людьми. Более того, над заключенными проводили различные изуверские эксперименты и медицинские опыты. Силами Красной армии Освенцим был освобожден от нацистов лишь 27 января 1945 года.

Один из создателей детища «The Cost of Freedom», одессит Дмитрий Дыбин в беседе с российским информационным агентством РИА-Новости так высказал свое мнение о происходящем:
«Гипотетически играть за охрану было можно. Я думал, люди спокойнее относятся к воспроизведению истории. Это ведь не противозаконно. Игры выходят со свастикой, и можно играть за нацистов. Очень многие играют за Третий рейх».

Также он отметил, что согласно результатам опроса проведенного IT студией Alien Game среди геймеров других стран, в том числе и жителей Незалежной, «желающих поиграть за эсэсовцев было полно».

Но одно дело играть в «войнушку», и совсем другое, быть на стороне фашистских палачей в виртуальном, но невымышленном польском лагере смерти.

Становится понятным, что современная Украина уже ничем не может удивить. Марши нацистов, вандализм по отношению к советским памятникам и захоронениям участников Великой отечественной войны, а также другая похожая деятельность уже давно для Киева стала нормой.

Ну, а новый «симулятор нацистского концлагеря» не только является чудовищно изощренной идеей больного мозга разработчиков, но и по своему «отмороженному сюжету» в открытую пропагандирует идеологию экстремизма.



0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:15
Атака на Саудовскую Аравию это большая удача для России
16:04
Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
15:20
Какой Телеграм-канал использует для своих политических интриг спикер ЗАКСа Макаров
14:40
США в шоке: после нападения на НПЗ в Саудовской Аравии задумались о покупке «Панцирь-С»
13:30
Зачем Белоруссии усиливать контроль на границе с Украиной и насколько это важно для России
13:29
Владимир Путин назвал Нетаньяху обманщиком и пригрозил жёсткими мерами
12:55
Такого не покажут по ТВ / Вся правда о жизни в Украине
12:50
Украинская декоммунизация приняла глобальные масштабы
12:34
«Defender 2020» — репетиция переброски войск США к границам Беларуси и России
12:22
Эр-Рияд частично восстановил поставки после атак на нефтяные объекты
12:01
Грозный ультиматум: Россия запретила Израилю наносить удары по Сирии
11:57
Саудовские НПЗ в огне: на биржах паника
11:27
Польское радио: «Путин переигрывает Зеленского как ребенка»
11:17
США на измене: резкий скачек нефти заставил Трампа активировать резервы
10:58
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
10:51
Вот это поворот! Шойгу приказал сбивать израильские истребители системами С-400
10:41
Интеграция России и Белоруссии продолжает расти
10:28
В России начались учения с участием 130 тыс. военных
09:35
Турция заинтересовалась разработками МЗКТ
09:06
Создать противнику помехи — половина успеха в бою
07:58
Нетаньяху просил Шойгу не сбивать израильские истребители F-35
05:53
Киев остался не удел. «Газпром» сможет качать газ через Украину, не заключая долгосрочный контракт
05:22
Россия нуждается в истребителе с вертикальным взлётом и посадкой
05:20
Распад продолжается. В Киеве рассказали о создании ещё одной народной республики
05:19
«Банка Сенцова» и формула Штайнмайера
Все новости