В Украине создали видеоигру-симулятор нацистского концлагеря


Прокуратура Варшавы продолжает вести расследование в отношении разработанной украинскими программистами игры, про эсэсовский лагерь смерти Освенцим.

Речь идет о нереализованном осеннем проекте компьютерной студии Alien Game под громким названием «The Cost of Freedom» или «Цена свободы». По сюжету, в роли жертв выступают узники в полосатой робе, находящиеся на территории концлагеря. Самое интересное, геймплей представляет игрокам свободу выбора команды: либо нацистов-палачей либо заключенных, пытающихся осуществить побег. Что самое аморальное, выступая на стороне эсэсовцев-надзирателей, игрок может пленных как отправить на работы, так и «легким движением мышки», спокойно организовать их массовые казни. Может отправить смертников либо на расстрел, либо в газовые камеры.

Весь ужас украинской «игрушки» сосредотачивается на том, что за жестоким виртуальным сюжетом, ландшафтом и расположением зданий, вышек в геймплее просматривается печально известный лагерь смерти Аушвиц, польский Освенцим. Причем, в одном из кадров игры, на главных воротах «фабрики смерти» отчетлива видна надпись на немецком языке, которая почему-то точь-в-точь копирует реально существовавшую надпись на воротах Аушвица в годы Второй мировой войны: «Arbeit macht frei» (рус. Труд освобождает). В Варшаве проект видеоигры «Цена свободы» посчитали оскорбительным.

Двумя месяцами ранее, после появления на просторах интернета трейлера с игрой, президентом Польского института национальной памяти Ярослава Шарека в надзорный орган была передана соответствующая жалоба. В частности, разработчиков обвинили в оскорблении польского народа и почитании фашистских идеологий, выраженной в сюжете про концлагерь. В настоящий момент расследование продолжается.

По некоторым данным, в данном концлагере в период с 1940 по 1945 года гитлеровцами было уничтожено около 4000000 человек. Их не только травили в газовых камерах, но и жестоко издевались над людьми. Более того, над заключенными проводили различные изуверские эксперименты и медицинские опыты. Силами Красной армии Освенцим был освобожден от нацистов лишь 27 января 1945 года.

Один из создателей детища «The Cost of Freedom», одессит Дмитрий Дыбин в беседе с российским информационным агентством РИА-Новости так высказал свое мнение о происходящем:
«Гипотетически играть за охрану было можно. Я думал, люди спокойнее относятся к воспроизведению истории. Это ведь не противозаконно. Игры выходят со свастикой, и можно играть за нацистов. Очень многие играют за Третий рейх».

Также он отметил, что согласно результатам опроса проведенного IT студией Alien Game среди геймеров других стран, в том числе и жителей Незалежной, «желающих поиграть за эсэсовцев было полно».

Но одно дело играть в «войнушку», и совсем другое, быть на стороне фашистских палачей в виртуальном, но невымышленном польском лагере смерти.

Становится понятным, что современная Украина уже ничем не может удивить. Марши нацистов, вандализм по отношению к советским памятникам и захоронениям участников Великой отечественной войны, а также другая похожая деятельность уже давно для Киева стала нормой.

Ну, а новый «симулятор нацистского концлагеря» не только является чудовищно изощренной идеей больного мозга разработчиков, но и по своему «отмороженному сюжету» в открытую пропагандирует идеологию экстремизма.



0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
21:03
Россия обзаведется сильным европейским партнером из Германии
19:48
Грузинчик-баргузинчик СМИ заражен баксами
19:41
В Киеве намерены конфисковать телеканалы Медведчука
19:33
Ганс Христиан Гудков и Астрид Яшин сочиняют новые сказки
19:25
Модернизированный Ми-28НМ "Ночной охотник" неуязвим для войсковой ПВО
19:23
Западные СМИ встревожены приземлением Ил-62 ВКС РФ в Венесуэле
19:22
25 июня день Петра Солнцеворота: что категорически нельзя делать
18:25
Расследование петербургской команды Навального о сборе подписей командой Беглова – фейк
18:14
В День молодежи москвичи смогут посетить мероприятия в 44 культурных центрах
18:02
Задержанные украинские катера исчезли в Керчи
17:08
Команда Навального вновь «горит» на сфабрикованном деле
15:53
Флот США направился на перехват группы российских боевых кораблей
15:12
"Адмирал Горшков" на Кубе вывел из себя американцев
15:11
Поляка посадили на 14 лет за С-300
15:08
Порошенко согласовал план бегства с Рокфеллером
15:06
"Бессмысленная вакханалия": Грузия испугалась новой войны с Россией
13:47
ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду
13:42
«Аллигатор» против «Апача»: Кто выйдет победителем из дуэли?
13:39
Выборы Украины: Президент новый, барьеры старые
13:31
Грузия идет на хитроумную махинацию против России
13:24
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
13:14
Срыв очередной попытки усилить российский ВМФ корветом «Гремящий»
13:07
Оккупация Европы
12:49
Российские С-300 отразили массированный удар крылатых ракет
11:16
Будет ли китайская военная промышленность поставлять оружие российской армии?
Все новости