Алена Бардовская решила проверить отношение крымчан к украинскому флагу



Переехавшая в Крым после Русской весны видеоблогер Алена Бардовская решила провести «социальный эксперимент» и три дня гуляла по полуострову с украинским флагом.

Девушка заявила, что уверена: никто ее не обидит и не оскорбит, потому что крымчане в целом настроены миролюбиво по отношению к украинцам.

В Симферополе она просила прохожих сфотографировать себя, намерено развертывая полотнище желтой полосой сверху. Крымчане не замечали, что флаг перевернут, но и не отказывались фотографировать блогершу. Замечания ей сделали только у здания Госсовета Крыма.

В пешеходной зоне Симферополя молодые девушки похвалили Бардовскую за флаг и попросили разрешения с ним тоже сфотографироваться. Слова одобрения услышала блогерша и на проспекте Кирова от двух молодых людей, один из которых пожаловался, что его сестра боится приехать к нему в гости из Киева. Он также признался, что при Украине он был более платежеспособным, зато при России больше порядка и законности.

В Севастополе Бардовская прошлась по центру города в День народного единства. На нее не обращали внимание ни горожане, ни военные, ни полиция, ни казаки. Правда, фотографировать себя с флагом блогерша не просила.

Наиболее агрессивно отреагировали на флаг женщины у рынка в Бахчисарае. Они потребовали от Бардовской свернуть флаг и уйти, обвиняя ее в провокации. При этом женщины отметили, что не возражали бы против крымско-татарского флага, поскольку живут мирно.

Ролик Бардовской вызвал бурную дискуссию на ее youtube-канале. Блогершу обвинили в неуважении – и россияне, и украинцы. Около ста человек отписалось от канала. Дискуссия перекинулась и в другие соцсети.

«Не ожидал от Алёны Бардовской такого. Живет в Севастополе и устроила провокацию с таким дном! Может, ради эксперимента поедешь в Киев с российским флагом? …Кому хочется таскать по Крыму флаг вражеского государства – чемодан, майдан, до побачинья… Это все равно, что таскать фашистский флаг, это флаг под которым уничтожали Донбасс, женщин и детей…

Хватит этих заигрыванием с двойным гражданством, кому нужен украинский паспорт – есть возможность полноценно жить с ним и под желто-голубым флагом там», – написал у себя в «Фейсбуке» блогер Александр Горный.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
«Здоровое Отечество» продолжает эстафету добра
Наконец-то в России запахло идеологией
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин