Коктейль «Ведомости» со вкусом помойки: стакан рэкета, щепотка шантажа, горсть лжи и много-много русофобии

Интересно, что в среде российской либеральной прессы не часто попадаются издания, живущие за счет того, что приносят в бюджет подписчики или рекламодатели. Все чаще попадаются любители иностранных грантов, заказных расследований, фейкомёты и просто вымогатели. Определенно, все эти пороки с завидным постоянством демонстрируют «Ведомости».

Издание, которое держится на плаву только за счет способности выжимать деньги из русофобии, лжи и финансовых махинаций, постоянно транслирует в российское информационное поле точку зрения США и Евросоюза. Это СМИ создано Западом и с самого начала отстаивает интересы зарубежного бизнеса в России. Им ни к чему отражать российскую реальность, как она есть – западным акулам хочется вытащить из РФ ее ресурсы, желательно дешево или вовсе бесплатно. Вот почему «Ведомости» пишут лишь о том, что выгодно их иностранным плательщикам.

Например, 4 ноября 2018 г., в День народного единства, единственная публикация, в которой Всероссийский праздник упоминался, была о шествии националистов «Русский марш», закончившемся скандалом. Но такая ангажированность для «Ведомостей» - закономерность. Они и раньше писали о нашей стране, преимущественно, с точки зрения неолиберализма и великоамериканского шовинизма.

Особенно забавно выглядят потуги сотрудников «Ведомостей» делать какие-то претендующие на серьезность выкладки, основываясь на детском представлении швейцарского банка Credit Suisse о финансовой состоятельности россиян. Не вдаваясь в подробности, отмечу лишь, что они там на полном серьезе полагают, что вся собственность россиян, включая дома и квартиры, составляет в среднем 1400 долларов. Что это – лень, тупость и серость, специально подготовленный для внутреннего употребления фейк? Скорее всего, все вместе.

Тем более, что ложь и фейковые новости русофобские «Ведомости» публиковали и раньше. Достаточно вспомнить бредятину про Олимпиаду в Сочи в 2014-ом или фейк про вертолет, обстрелявший группу журналистов в 2017-ом. Впрочем, Минобороны быстро вскрыло обман.

Еще одной доходной статьей в бюджете «Ведомостей» является информационный шантаж и гринмейл. Еще в 2003 году газету обвинили в преднамеренном очернении и клевете. Но по сей день СМИ публикует заказуху и периодически выступает ответчиком в суде. Так, в 2017-ом редакции «Ведомостей» пришлось извиняться и публиковать опровержение за ложь в отношении видного бизнесмена Михаила Фридмана. А вот Олег Тиньков в 2014 еще и обвинил это издание в гринмейле – вымогательстве под предлогом совершения недружественных действий.

Более того, «Ведомости» получают финансирование непосредственно с Уолл-стрит. Это издание основано в 1999 году при участии таких солидных американских изданий, как Financial Times и The Wall Street Journal. Издает газету АО «Бизнес Ньюс Медиа», в составе совета директоров которого есть некто Ирвинг Мартин Помпадур. А вот он уже связан с кланом американских миллиардеров Ротшильдов. Удивительно ли, что «Ведомости» крупно задолжали семейству толстосумов?

Еще одним ярким фактом об издании является то, что собственника, предпринимателя Демьяна Кудрявцева, лишили российского гражданства. Так что у этой помойки попросту нет шансов создавать нормальный контент для своих читателей. Ибо работают «Ведомости» не на читателя, а на тех, кто платит. Платит больше всех и желательно в национальной валюте США. А тем, как известно, сильная и самостоятельная Россия не нужна – нужны наши богатства и дешевая рабочая сила.



+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:57
Как же очаровательна и разнообразна природа
07:38
Россия окончательно закошмарила Европу
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
00:29
Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе
00:26
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
00:24
Адмирал США: Сотрудничество России и Китая противостоит «мировому порядку»
00:16
Украина обвинила Россию в желании захватить весь Донбасс
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
22:21
Психозы недели. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
22:18
Конец Кыцюндера
22:15
Последний шанс Зеленского перед рутиной
21:13
Численность населения Украины неумолимо падает
21:09
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
21:03
«Личная выгода Порошенко». Украинский боксер Гвоздик заявил, что война Украины с Россией - ложь
20:38
Иран предоставил видео: США не сумели сбить беспилотник
20:35
Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
20:15
Силовые методы: Зеленский прилюдно толкнул министра обороны
18:09
Вишневского не принимают даже на исторической родине
17:46
Китайцы высмеяли украинский флот
17:22
«Трава» и Навальный мечтают похоронить россиян
17:08
Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет
16:15
В Бундестаге предложили ввести санкции против США
16:07
Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.
15:43
Эстонские ополченцы сбросили в море элитных морпехов Британии
15:28
Бронетанковая техника: новое — это хорошо модернизированное старое
Все новости