«Новая газета» придумала, как обогатиться на иностранных НКО в обход Закона

Разнообразные «независимые» СМИ, наводнившие российское информационное пространство, вынуждены делить между собой крайне скудный рынок, так как желающих читать их русофобские бредни мало и с каждым днем становится все меньше. Чтобы хоть как-то выживать, большинство из них находят источник финансирования за рубежом. А уж на Западе всегда найдется подходящий фонд или НКО, заинтересованный в карманном рупоре в РФ. Одним из претендентов на деньги западных спецслужб является «Новая газета». Ее основатели Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров многие годы получают финансирование от российского отделения штатовского фонда Transparency International. Что приходится делать ради желанных американских купюр? Врать.

Сам «Трансперенси Интернешнл – Россия» (ТИ-Р) уже понес наказание за клевету, допущенную в отношении ректора Горного института. На днях учредитель и председатель правления этой компании в РФ Елена Панфилова сообщила, что организации удалось выплатить истцу компенсацию в 1 миллион рублей, назначенную судом. Однако это не единственный случай вольного обращения с информацией со стороны ТИ, и в скором времени можно ожидать новых судебных процессов.

Вторит своему подачкодателю и «Новая газета». Это не удивительно: у этих интернет-площадок много совместных проектов. По крайней мере, именно под их прикрышкой Муратову и Кожеурову поступают очень солидные средства. Так, только с конца прошлого 2017 года на счет «Новой» от ТИ-Р было перечислено более миллиона долларов. Разумеется, значительная их часть осела в карманах владельцев.

Одним из таких «денежных» проектов стал «Декларатор» - база данных, которую собирает «Трансперенси Интернешнл — Р» (российский филиал фонда Transparency International, связанного с Национальным фондом за демократию, образованным спецслужбами США и U.K.). Примечательно, что сведения о 59000 чиновников, содержащиеся в базе, ничем не подтверждены. Однако и НГ, и ТИ плотно шебаршатся в ней, дабы отыскать какую-нибудь дрянь и выдать за факт.

Дело в том, что «Новую газету» и «Трансперенси Интернешнл – Р» роднит общий подход к созданию и распространению фейков о РФ. Основным источником данных о степени коррумпированности чиновников в разных странах выступает… американская пресса. Именно ее априори ангажированные и необъективные мнения легли в основу «Индекса восприятия коррупции», которым оперируют в своих исследованиях ТИ и НГ. И не важно, что так называемые «исследования» не имеют отношения к реальности – они же выгодны заказчикам в Вашингтоне, а значит, должны быть опубликованы.

За свою антироссийскую деятельность на иностранные деньги «Трансперенси Интернешнл — Р» была внесена в список иноагентов еще в 2015 году. Однако по сей день пытается активно воздействовать на общественное мнение в России в связи с антикоррупционной политикой правительства.
За американские деньги продвижением «Transparency International – Россия» с удовольствием занимается «Новая газета». Кроме того, НГ радостно подхватывает точку зрения ТИ-Р на любое громкое событие, которое связывают с РФ. Например, в ней поддерживают западную точку зрения на катастрофу MH-17 на Украине в 2014 году, на раскол в Православной церкви по инициативе украинских властей и другие, выгодные Западу скандалы.

Чтобы обойти российское законодательство, Муратов и Кожеуров еще в 2016 году создали «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ» и с тех пор открыто получают деньги из иностранных источников. В 2017-м таких «частных» пожертвований из-за рубежа в карманы владельцев «Новой» накапало на 16,5 миллионов рублей. И, конечно, минуя налоговое ведомство страны.

Очевидно, что это такой же незаконный способ обогащения, как попытки скрывать источники западного финансирования, караемый на весь размер поступлений, либо на его удвоенную сумму. Таким образом, «Новая газета» нарушает российские законы, паразитирует на общественной жизни страны, владельцы НГ еще и жируют на незаконно полученные деньги. И за всю эту аморальщину и уголовщину изданию пора бы уже ответить.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
I remember that many, if not most, of the Irish went overseas in a similar way to the Negroes-as" white slaves " of the English. And worked, - Mikle
Помнится, если не большинство, то многие ирландцы попали за океан способом, аналогичным неграм - в качестве "белых рабов" англичан. И, - Mikle
I am glad, this is a response to the Ukrainians for their silence against the raguls and Bandera who seized power. There should be many suburbs and, - Crachun
Я рад, это ответка хохлам за их молчание против захвативших власть рагулям и бандеровцам. Окраин должно быть много и все они должны сами уничтожить, - Crachun
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана