«Новая газета» придумала, как обогатиться на иностранных НКО в обход Закона

Разнообразные «независимые» СМИ, наводнившие российское информационное пространство, вынуждены делить между собой крайне скудный рынок, так как желающих читать их русофобские бредни мало и с каждым днем становится все меньше. Чтобы хоть как-то выживать, большинство из них находят источник финансирования за рубежом. А уж на Западе всегда найдется подходящий фонд или НКО, заинтересованный в карманном рупоре в РФ. Одним из претендентов на деньги западных спецслужб является «Новая газета». Ее основатели Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров многие годы получают финансирование от российского отделения штатовского фонда Transparency International. Что приходится делать ради желанных американских купюр? Врать.

Сам «Трансперенси Интернешнл – Россия» (ТИ-Р) уже понес наказание за клевету, допущенную в отношении ректора Горного института. На днях учредитель и председатель правления этой компании в РФ Елена Панфилова сообщила, что организации удалось выплатить истцу компенсацию в 1 миллион рублей, назначенную судом. Однако это не единственный случай вольного обращения с информацией со стороны ТИ, и в скором времени можно ожидать новых судебных процессов.

Вторит своему подачкодателю и «Новая газета». Это не удивительно: у этих интернет-площадок много совместных проектов. По крайней мере, именно под их прикрышкой Муратову и Кожеурову поступают очень солидные средства. Так, только с конца прошлого 2017 года на счет «Новой» от ТИ-Р было перечислено более миллиона долларов. Разумеется, значительная их часть осела в карманах владельцев.

Одним из таких «денежных» проектов стал «Декларатор» - база данных, которую собирает «Трансперенси Интернешнл — Р» (российский филиал фонда Transparency International, связанного с Национальным фондом за демократию, образованным спецслужбами США и U.K.). Примечательно, что сведения о 59000 чиновников, содержащиеся в базе, ничем не подтверждены. Однако и НГ, и ТИ плотно шебаршатся в ней, дабы отыскать какую-нибудь дрянь и выдать за факт.

Дело в том, что «Новую газету» и «Трансперенси Интернешнл – Р» роднит общий подход к созданию и распространению фейков о РФ. Основным источником данных о степени коррумпированности чиновников в разных странах выступает… американская пресса. Именно ее априори ангажированные и необъективные мнения легли в основу «Индекса восприятия коррупции», которым оперируют в своих исследованиях ТИ и НГ. И не важно, что так называемые «исследования» не имеют отношения к реальности – они же выгодны заказчикам в Вашингтоне, а значит, должны быть опубликованы.

За свою антироссийскую деятельность на иностранные деньги «Трансперенси Интернешнл — Р» была внесена в список иноагентов еще в 2015 году. Однако по сей день пытается активно воздействовать на общественное мнение в России в связи с антикоррупционной политикой правительства.
За американские деньги продвижением «Transparency International – Россия» с удовольствием занимается «Новая газета». Кроме того, НГ радостно подхватывает точку зрения ТИ-Р на любое громкое событие, которое связывают с РФ. Например, в ней поддерживают западную точку зрения на катастрофу MH-17 на Украине в 2014 году, на раскол в Православной церкви по инициативе украинских властей и другие, выгодные Западу скандалы.

Чтобы обойти российское законодательство, Муратов и Кожеуров еще в 2016 году создали «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ» и с тех пор открыто получают деньги из иностранных источников. В 2017-м таких «частных» пожертвований из-за рубежа в карманы владельцев «Новой» накапало на 16,5 миллионов рублей. И, конечно, минуя налоговое ведомство страны.

Очевидно, что это такой же незаконный способ обогащения, как попытки скрывать источники западного финансирования, караемый на весь размер поступлений, либо на его удвоенную сумму. Таким образом, «Новая газета» нарушает российские законы, паразитирует на общественной жизни страны, владельцы НГ еще и жируют на незаконно полученные деньги. И за всю эту аморальщину и уголовщину изданию пора бы уже ответить.



-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:47
«Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских
19:25
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
19:05
Что могут российские десантники, а американские - не могут
18:30
Цифровое рабство XXI века
17:26
Российская авиация готовится сбивать ракеты и беспилотники США в ближнем космосе
16:41
Мощнейший праздник на Сахарова: День флага в самом разгаре
16:23
Расследованию о вмешательстве в дела РФ помогут материалы ФАН
16:09
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
16:04
Древнее пророчество сбывается: В Ираке родилась необычная девочка
15:18
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
14:37
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
13:16
«Это что-то невероятное»: Су-57 засняли в сопровождении летающей тарелки
06:45
Почему Навальному удается из раза в раз избегать уголовной ответственности?
06:08
В Израиле заявили, что новое оружие России сильнее всей противоракетной обороны мира
04:49
«МиГ-701» — тяжёлый сверхзвуковой перехватчик
04:39
Россия победила Украину без вторжения своих дивизий и «Искандеров»
03:59
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
03:02
Что будет, если либералы победят Путина
23:03
Польской безнаказанности пришел конец: Россия сближается с Берлином
22:43
Гренландия вошла в состав США
22:33
Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину
21:26
Финские СМИ: «Опоздавший на встречу Путин угрожал и командовал»
20:47
Россия готовит беспилотный флот для Арктики
20:42
«Убийца авианосцев» вошел в Средиземное море
20:37
На Украине показали самую страшную новинку для ВСУ
Все новости