Украинец рассказал о поездке к другу в Крым, которая закончилась переездом



Согласитесь, нелегко поменять свои взгляды и решится на такое. Он ведь понимает, что крымчане будут не слишком тепло к нему после всего этого относится…

Василий — инженер по образованию. И всю свою жизнь он работал по профессии. Семья его жила вполне хорошо, и ни в чем не нуждалась. Сам украинец из Житомирской области. Которая, кстати, не понятно по каким причинам, но стала самой опасной во всей стране. Даже в прифронтовых городах находиться безопаснее, чем там.

Мужчина, хоть и сам являлся украинским патриотом, готовым бороться за свою страну, очень боялся за сына. С детства он тоже учил его любить свою страну и защищать её. Но он подрос, и сделал выводы… Притом они оказались не патриотичными, а скорее националистическими.

Василий с ужасом смотрел на то, как его родная кровь становится кем-то очень страшным. Он вместе с друзьями «патрулировал» улицы и заставлял всех свою страну любить. Мужчина пытался что-то сделать, но его сын отвечал только одно — это ты меня этому учил.

Вскоре утратил веру в свою страну сам украинец, всю жизнь настроенный патриотично. Василия сократили с работы, а новую найти он не мог. Так семья жила пол года, пока украинец не встретил школьного товарища.

Тот приехал навестить родителей всего на пару недель. Они тоже оставались верны своей стране и никуда переезжать не хотели. Поэтому Вячеслав помогал им, как мог. Он нанял сиделку и сделал старикам ремонт.

Сам он, как узнал Василий, уже два года живет в Крыму. Кроме того, попробовать поменять свою жизнь он предложил и ему. Сначала украинец отреагировал на предложение агрессивно, но спустя 2 недели набрал его, и согласился.

Василий поехал в Крым сначала сам, без семьи. Для сына он стал врагом №1. Но украинцу пришлось справиться с этими трудностями. В Симферополе он начал работать таксистом, а потом нашел и работу по профессии, за которую очень хорошо платили. Он вернулся на Родину гордым, и с заработанными деньгами. Нет, он вернулся не насовсем, а лишь за своей семьей. Он смог и перевести сына на полуостров, но до сих пор ему приходится непросто. Многие вокруг знают, кто они такие и поэтому не торопятся сближаться.

Но, как уверенно заявил Василий — «Я думаю, мы это переживем. Как и я, мой ребенок здесь поймет, что он боролся совершенно не за то, поймет, что Киев нас просто предал…».


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин